看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
這個我很有經驗,兩家人吃飯難免尷尬, 這時候晚輩就要想節目、帶話題。 入門活動如:公婆、爸媽的戀愛史(連前男友女友都講出來更虐)、童年記憶、 以前喜歡的明星/歌曲、聊聊你們幼兒/讀書時期、語詞接力 進階活動如:快問快答50題、比手劃腳大猜謎、真心話大冒險 我家族人超多,前年婆婆來我老家作客,大家在戶外烤肉, 玩得更開,什麼巧克力棒橡皮筋接力、雙人夾蘋果、屁股破氣球, 長輩一開始都馬很閉俗,玩開了每個認真得跟什麼一樣XD 過年快到了,大家一起回去玩長輩吧!! ※ 引述《idoit (do cry do smile)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO 應該沒有爆點可抄 : 今年的除夕是婚後第二次除夕。 : 第一次的除夕是卡在登記了但尚未宴客的期間。 : 當天是回娘家打掃完,下午五點多再回我們家吃飯。 : 因為去年家裡兩個老大人剛離開,所以也沒什麼年味。 : 我爸說隨便吃吃不團圓了。 : 今年原訂計畫是在我們家吃完(公婆同住)之後再回娘家吃第二攤。 : 雖然距離不過十五分鐘,但我與先生都非常懶,四肢不勤。 : 於是我便試探性地問先生,要不要乾脆兩家一起吃年夜飯? : 原本以為他會如往常先靠北個幾句的,沒想到他興奮地答應-_- : 我所謂的兩家一起吃,是在外訂席,我可沒有任何想要自己煮食的打算。 : (兩家人總計七個,我的廚藝大概排在五位,與我爸並列,大概連我妹都贏我。) : 懶得騎車奔波的先生拍著胸脯說錢他出,要我趕快去找餐廳。 : 說實在,原本以為不用煮不用洗碗還可以兩家都團圓到的這個主意很完美。 : 真的實行起來也是很阿雜,不但要兼顧兩家人的口味,餐廳評價還有菜色也不能太差。 : 而且越過長輩們主導聚餐,心裡總覺得慌。 : 現在雖然訂好席了也跟雙方溝通過了,可是卻好擔心啊啊啊~ : 超害怕被挑剔的雙方長輩砲轟的啦 囧rz : 有沒有板友可以提供一下經驗?? : 我超擔心他們在年夜飯聊政治還是什麼的我要怎麼處理啊… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.147.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1451449815.A.30B.html
LuvA: 推玩長輩XDDDDD 長輩們玩開都超入戲的!! 12/30 13:02
mgtylu: 好像很有趣,但可以預見一般家庭玩不起來,還討論前男女朋 12/30 13:04
mgtylu: 友,弄不好就吵架或場面難看了 12/30 13:04
vgtable: 烤肉+遊戲,長輩很開明呀~ 12/30 13:08
idoit: 很好的經驗!謝謝分享,之前中秋節有一起烤過肉,覺得感覺 12/30 13:39
idoit: 還可以。話題我會筆記下來~ 12/30 13:39
HeroinChic: 家族裡要有人恥力夠高啦,聊爸媽公婆以前的戀情超好笑 12/30 13:40
HeroinChic: 那次我們還要求有四個前女友的伯父濕吻伯母40秒XD 12/30 13:41
HeroinChic: 我家長輩都是60-70歲了,這麼多年來被玩到尺度大開啊~ 12/30 13:42
moocya: 玩長輩~~真好啊! 12/30 13:49
amberyen: 如果是前妻前夫多的家族不知會怎樣..... 12/30 15:28
Agneta: 這要看家庭個性啦… 不是每家都可以玩XD 12/30 15:56
huzzah: 哇你們好猛 12/30 16:23
fishinglove: 我家要喝醉才可以這樣玩,但喝醉的結果是好還是壞就很 12/30 16:30
fishinglove: 難預估了(攤手) 12/30 16:31
yokoh: 感覺有人很會帶活動,這樣遊戲才好玩! 12/30 16:46
NOTHINGES: 濕吻好猛哈哈哈 12/30 16:59
princessdoll: 我們也是,聖誕節交換禮物,平常木訥嚴肅的公公買 12/30 19:46
princessdoll: 的禮物比誰都好!(而且被我抽到哈哈) 12/30 19:46
pastoris: 綜藝化,好歡樂呀~ 12/30 19:52