看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hsuan010666 (Giroro)》之銘言: : 我們之間最大的問題是什麼我已經搞不清楚了.... : 這半年來爭吵不斷,吵架的原因10個有8個因為婆婆 : 我們先登記,婚後籌備婚禮,因為婆婆發的餅比我還多,訂婚回禮拿了12盒餅,結婚又 : 了20盒餅因為我無法理解為什麼要給阿姨們一人兩盒,吵架。 : 婆婆哭,我哭。 : 婚禮過後 : 婆婆初二要回娘家,因為她長年以來都是初二回去,但是我媽也是都初二回娘家,同樣 : 是30多年的習慣,婆婆要我初三再回去,我無法理解,吵架。 : 婚禮至今第三個月 : 以前我至少一個月會回家一次,但婚禮後我還沒回去過,好不容易這禮拜我排到假了要 : 去,婆婆說她這禮拜要去看她爸爸,要我過年再回去。 : 可是,我姊姊結婚5年,兩個禮拜回娘家一次,一樣是北中的距離,我媽打來問我怎麼 : 沒回家,我一個字都說不出來。 : 今天,婆婆說:「嫁人了,不是以前一個人住了,不用像以前一樣每個月回家吧!」 : 我哭了,非常難過的那種... : 婆婆還在飯桌上line老公,說她再陪她的家人也沒多久了,老公還在公司值班就連打四 : 電話,結論要我自己回去。 : 我在房間裡哭了好久...最後拿出婚禮前最後一次大吵最後被我壓在抽屜裡的空白離婚 : 議書,我簽名了,老公回到家也毫不猶豫的簽名了。 : 我不是非要你媽媽老婆二選一,只是我沒有感受過你對我的感受一絲絲的在乎。 : 我們吵架你媽唰的開房門你轉身就跟你媽媽告狀都是我的錯沒辦法繼續下去。 : 我們出門回來你媽開口就說衣櫥裡的襪子怎麼都沒有疊好,因為她找不到公公襪子所以 : 我們的衣櫥你也沒說半句話。 : 那雙襪子確實是公公的,我看到的時候就知道不是你的所以我一直沒有收,你媽還特地 : 到我們房間要我收,結婚30年的夫妻會認不得自己老公的襪子,我能說什麼? : 就當作是我不適合婚姻生活,沒辦法接受住在別人家裡就得毫無隱私,我們今天簽字了 : 在這段短命婚姻裡,我不後悔當初決定結婚,我後悔的是沒有堅持搬出去住。 那你能不能說說,老公覺得妳哪裏不好? 不然為什麼他也果斷簽字, 結束婚姻,在現在這個社會似乎變得很正常, 但是問題到底出在哪?總是只有你自己知道, 妳可以抱怨婆婆、老公,但也該了解是不是 你也有什麼問題讓對方無法忍受,其實我是 在你的文章底下說恭喜的,為了妳下一段感情 的未來,檢討一下也是需要的。 希望妳能找到自己的幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.140.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1452007790.A.C94.html
sashababie: 就是一天到晚衝康他媽吧 01/05 23:34
basicnet: 抱歉我只想問理由是什麼? 01/05 23:38
getbacker: 老公覺得她"忤逆"婆婆吧 01/05 23:39
basicnet: 理解是否? 老公覺得娶到瘋婆子? 老婆覺得嫁錯無肩男? 01/05 23:41
fishinglove: 其實原po也有很多堅持不能妥協的部分,我贊成走到離 01/05 23:42
fishinglove: 婚這一步兩個人都有責任,不過不合的話早離總比晚離 01/05 23:42
fishinglove: 好,免得有孩子了更麻煩。。我比較好奇婚前都不知道 01/05 23:42
fishinglove: 對方的習性嗎?還是半年可以變化很大? 01/05 23:42
shinome: 跟另一半吵架會轉頭向父母的人能指望什麼 01/05 23:42
sweetJ: 我看不是很懂在吵啥?婆婆發幾盒餅為什麼要吵架?過年回家 01/05 23:46
sweetJ: 最後她也可以自己回家了,怎麼又吵到離婚? 01/05 23:46
sweetJ: 不過都離婚了也就算了 01/05 23:52
sashababie: 夫妻吵架先生跟媽媽告狀還蠻誇張的 01/05 23:56
wak: 轉身跟媽媽告狀....可以猜一下結婚前丈夫跟媽媽的對話為何了 01/06 00:15
katherinetao: 我也不能接受夫妻吵架跟家長告狀 都多大年紀了 01/06 09:46
celhw: 夫妻吵架只能找網友告狀,不能找父母抒發,尤其是男生。 01/06 10:49
CBNN: 也仔細想想自己那裡也有問題,很多事都一體二面,下一段才會更 01/06 10:56
CBNN: 幸福長久 01/06 10:56
tatina927: 會離婚一定雙方都有問題的,婚姻就是要修行啊~ 沒有膽 01/06 11:47
tatina927: 照自己意思做,只是苦了自己而已 01/06 11:47
katherinetao: 告狀跟抒發差很多吧 01/06 13:14
katherinetao: 而且不管男生女生都不應該跟雙方家長告狀...太容易 01/06 13:16
katherinetao: 擴大戰場了 01/06 13:16
celhw: 確實不一樣,來這說婆婆老公不是只是抒發。老公去跟婆婆講 01/06 14:29
celhw: 一定是告狀。 01/06 14:29
shinome: 不一樣啊!跟網友討拍不一定討得到,但跟媽媽告狀一定會 01/06 15:23
shinome: 有人挺啊! 01/06 15:23
tinabjqs: 這很難說~很可能是吵到太大聲,媽媽開門進來時又不想說 01/06 18:38
tinabjqs: 說吵架原因,所以就推說都她的錯這樣 01/06 18:38
afria: 真恭喜原原po當機立斷。 但三年來接觸的確過少,觀察不夠啊 01/06 22:48