看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《irita123 (笑容很重要~)》之銘言: : 請記者或其他鄉民不要轉載 : 我只是需要發洩一下討個拍 : 別再增加我更多痛苦了......拜託 : 白天我是全職主婦 : 早上八點起來照顧一歲的寶寶 : 一直晚上十點 包含去公園 餵飯 洗澡全部 : 這中間的零碎時間 : 則是拿來整理家務 摺衣服 : 掃地拖地等 : 直到寶寶晚上睡覺後 : 我變成賺錢養家的角色 : 工作性質是可以自己接案回家做的 : 大約從晚上十一點工作三或四點 : 然後睡四~五個小時 八點兒子醒起床帶他吃早餐 : 新的一天又開始了 : 我老公呢? : 下午五點睡覺 半夜一點左右起床 : 開始打遊戲到早上八點 睡回籠覺到中午 : 有時會陪小孩到下午兩三點 : 但是大部分都是我自己帶小孩去公園 : 他因為快到睡覺時間說很累就在家用電腦(?) : 然後下午五點他又睡覺了 : 他醒著如果要他幫忙帶他會生氣喔! : 因為叫他幹嘛很煩,會被罵不會自己做嗎? : 我覺得小孩應該跟我姓 : ----- : Sent from JPTT on my LGE LG-H815.
irita123: 老公沒有工作 是靠我接案 要在台北付房租跟負擔夫妻+小01/19 20:40
irita123: 孩的生活費01/19 20:40
妳讓我想起我的第一任男友 原本就已經什麼事都不做 只會出一張嘴了 如果不順他的意 動不動就生氣 拿分手來要脅 就在實習的那年 連續通宵打電動 造成他的舊疾復發 被送到醫院 還連開了好幾張病危通知 當下我還嚇到跟老師請假 連忙飛過去照顧他 出院調養 家人更是什麼都不敢叫他做 也什麼重話都不敢說(他有自殺前例) 於是就整天在家打電動 心情好了才出去走走散散步 對我的態度 稍微好了些 但還是自我意識很重 以己為尊 離開覺得不甘心 又擔心自己的年紀在外找不到對象 又這樣拖了2年 直到交往第七年的某一天 我做了一個夢 夢見我在外工作回來 拖著疲憊的身驅 回到家 門還沒推開 就聽到孩子在哭 非常捨不得 一進門就往孩子那衝 想抱抱安撫 看孩子是怎麼了 結果大爺頭也不回的說 「欸..我肚子餓了,先去煮飯給我吃。 孩子放給他哭,不必管他。」 還沒有孩子、還沒結婚的我 嚇到醒來 於是計劃性的先冷淡再提分手 離開這個惡夢 看了妳的文 我想起這段過往 不禁心想 當初如果我沒離開 應該跟妳差不多吧 幸好我離開了 以勸合不勸離的立場 應該鼓勵妳 看老公是不是有覺悟改變的那一天 但我的理智告訴自己 他沒救了 應該勸妳放生才是 我分手過一年後認識第二任 然後結婚 過著幸福美滿的生活 但我在很早之前就跟老公講過 如果我在忙孩子的事 你在旁打電動或睡你他媽的懶覺 那麼 我會踹破你的蛋蛋 然後給我滾出我的生活 老娘不需要留一個不事生產 只知玩樂的伴侶在自己身邊來氣自己 妳的文章底下 三樓說的很好
sichi: 何只小孩跟你姓 應該離婚吧 不然你還要養個家裡蹲喔?01/19 20:39
請務必思考 不要只是討拍 不然罐頭拍拍很簡單 但根本無法解決問題 以後妳還會在板上po類似的文 而日後 噓文只會更多 推文越來越多 漸漸的大家也會對妳失去耐心 而略過妳的文 想必也不是件好事吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.212.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1453250519.A.108.html ※ 編輯: meegan (117.56.212.5), 01/20/2016 08:43:19
loveshinshin: 推,中肯 01/20 09:03
wan302: 推 原原po真的要想清楚 01/20 09:09
LuvA: 推 不知是否能打醒夢中人 01/20 09:11
※ 編輯: meegan (117.56.212.5), 01/20/2016 09:15:46
chobitswind: 1推 01/20 10:27
HayaSan: 推這篇 01/20 11:47
unknowid: 中肯!!!原原po,人家說的血淚史要聽進去唷~ 01/20 11:51
ariiodi: 推! 01/20 12:04
allisoniu: 真的當初嫁了就是現在原原po的處境! 01/20 12:05
kirchize: 梅根你之前這麼慘唷~~拍拍 01/20 12:25
meegan: 沒慘過怎能碰到目前的對象 這個可是嚴格挑過的 01/20 13:23
nola3388: 推 01/20 14:03
tiann: 果然經過寒徹苦 得到撲鼻香 有腦果然不同 01/23 18:51