看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lookforsky (Oreo)》之銘言: : 先生原本在壓力極大的科技業,去年底辭職, : 今年起在家當全職考生,準備公職考試。 我老婆全職考生已經邁入第5年嚕 : 我們有一個小孩,目前我肚子裡懷有第二胎, : 我一邊工作,同時負擔家裡幾乎所有的支出(房租、保母費、保單、水電瓦斯電話費)。 : 老實說經濟壓力頗大,幾乎打平我的薪水,有時還要用到之前的共同存款。 我們小孩也快6歲了,原PO挺著肚子扛家計,在下表示非常佩服! 從一開始經濟壓力頗大、動用存款、用房子去貸款...到現在已經沒有經濟壓力了XD : 一開始覺得若他能考上,有更多時間陪伴家人, : 我們勒緊荷包過生活也無妨,我真的不介意。 : 之前他有工作時會固定給我一筆生活費, : 但現在他說他沒有收入,所以就不給生活費了, : 他之前工作的積蓄要當這陣子備考的生活費。 : 當他提出這個要求時,乍聽覺得也對,但後來就覺得怪怪的。 : 當我跟他說,我一個人的薪水很吃緊, 這我也說過,一份薪水要很省,每個月還都會超支,希望她至少考一年工作一年 結果並沒有實現 : 希望他可以拿自己的積蓄幫忙繳個房租時, : 得到的回應卻往往是 : "我們不是有共同存款嗎?"(→但它一直在減少我心底很慌啊!) : 或者"可以啊,那我現在就出去找工作"諸如此類情緒性的字眼。 : 有時看他長時間滑手機、打電動、逛網路會嘮叨提醒一下, 回家看到老婆不是在看網購就是在看電視 常常抱怨準備考試還要帶小孩煮飯洗衣很辛苦 一開始我也會撈叨一下,現在不會了。 : 但看他這樣不堅定又懶散的準備考試, : 挺著肚子工作一整天回到家,我心裡真的無奈有時是生氣。 : 長輩說,這只是一陣子,不要跟丈夫計較錢, : 但我在夫家婆家都幫他做足面子, : 甚至誆稱他很認真只因為顧慮長輩操心,實際上卻是他很混, : 請問我該怎麼自我調適?或者怎麼跟丈夫溝通?(已累) 加油! 考試這東西,就讓他考吧,如果他還是個男人,自己應該知道怎麼做。 一年兩年沒考上,應該就會乖乖回去上班了,這兩年至少你們還有存款,也不至於到 壓力太大(心理壓力>實際壓力) 想想這昏版還有個人養另一半養5年了,下班回去也還是要幫忙洗碗帶小孩 然後發薪水第一件事就是全部轉到老婆戶頭去。 三不五時聊天,我老婆還會說 "如果我第一年就考上,你就可以開賓士了耶" "等我考上了,就去買LEXUS,貸款交給我" "我考上的話,就可以幫女兒買一堆漂亮衣服了" 婚姻在我看來,就是開心最重要。 對另一半的不爽、要求,通通丟到腦袋外面去,這些都不重要,想想當初為什麼要在一 起?不就是要讓他/她開心幸福嗎? 另一半想考試,就支持他吧 到真的負荷不了,適當的釋放出訊息請求另一半的幫助。 這時候通常另一半會有辦法幫上忙的。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1457150329.A.B0F.html
doggy0919: 你也太辛苦了吧! 而且公務員根本沒有好成那樣 讓另 03/05 12:02
doggy0919: 一半這樣操勞多年 你老婆真得很不應該! 03/05 12:03
fox36235: 這是真愛 03/05 12:21
VANNN: 這是你太太在洗腦吧,,看來你也信了 03/05 12:31
Abbyabbie: 誰養家這件事本來就是兩人說好,你太太考五年一直在家 03/05 12:44
ivan0928: 人家婚姻幸福的就不用酸了。自然已經找到平衡點或是很 03/05 12:49
ivan0928: 相愛。也不用什麼都求公平。兩人合適就好。 03/05 12:49
afria: 推文風向馬上就不同了 03/05 12:51
GFDS: 男生一年抵不過女生五年 03/05 12:53
Abbyabbie: 誰養家這件事本來就是兩人說好,你太太考五年一直在家 03/05 13:08
Abbyabbie: ,你高興就好。問題是那個原原po很憂慮很擔心,光勸她 03/05 13:08
Abbyabbie: 想開無用,還是請他們設停損比較妥當 03/05 13:08
hsuehhm: 雖然老婆疑似開芭樂票,不過先生聽了應該很開心吧 03/05 13:57
Sandytw: 真的是真愛,她很大可能在65歲以前都「號稱」在準備國考 03/05 13:58
Sandytw: 了 03/05 13:58
NT300: 推文也差ㄓ 03/05 14:19
NT300: 太多 03/05 14:19
amberyen: 哇 感覺這篇給了我很大的啟發 03/05 14:47
Ai: 你有權利寵老婆 沒人能說什麼 但原原po可能沒有這種 03/05 14:56
Ai: 能力 尤其她肚子裡還有一個 哎~ 03/05 14:57
acrystal: 推文也差太多,沒看到文內有說一開始經濟壓力頗大嗎 03/05 15:18
acrystal: 怎麼就沒人噓這位太太 03/05 15:18
Ai: 因為貼文的是先生 如果噓的話 會噓到可憐的先生 03/05 15:28
Ai: 如果是他太太上來貼的 早就噓翻了 03/05 15:29
sashababie: 因為是先生所以不噓啊..他也吞下去了鄉民能怎樣 03/05 16:48
lavena: 你老婆算號稱考生的家管,如果再多個孩子,她也只出張嘴靠你 03/05 17:07
pplilian: 好啦我負責開噓 03/05 18:41
drama: 這位先生真的只能給推啊,他寵太太和寵女兒一樣XD 03/06 00:35
apman: 5年......... 03/06 09:39
jamesiris: ==... 03/06 18:45
royalroad: 她是考法官嗎?為啥考上就可以買賓士?(其實考上買賓士也 03/06 19:12
royalroad: 是勉強而已) 03/06 19:12
wing74714: 至少也有洗衣煮飯帶小孩囉 03/06 22:40