看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
以原PO描述的過程 & 形容的丈夫性格 這筆50萬是鐵定會借出去了, 在此提供另一種思考方式或許能轉危機為轉機 他哥要借錢開公司, 以知跟原PO丈夫借50萬, 堂哥150萬 通常這種創業, 兩個結果: 創業成功 or 失敗 連創業都需要這邊50那邊150的籌資, 基本上失敗的話也甭想他還得起那50萬了 創業成功的話, 未來三五年左右還你們50萬, 甚至有些許紅利(看人) 以這基礎來考慮, 既然50萬是鐵定會借出去 那建議別用"借款"方式, 改用"投資入股"方式把50萬拿給原po大伯 因為 若創業失敗, 無論是"借"還是"投資", 50萬永遠回不來 若創業成功, 就等於幫自己小家庭創了個年金戶頭 對你們來說應該會更好, 僅供參考~ ※ 引述《irina (偶然與巧合)》之銘言: : 是否同意記者抄文:YES/NO : 我先生的哥哥早上傳了訊息給他,我看了,內容是要他轉帳50萬到他的帳戶。 : 我驚嚇到了,想說結個婚要借這麼多錢? : 我真的很驚訝,雖然夫妻的錢都是各管各的,但我們都是上班族,50萬不是小數字,完全 : 沒讓我知道, : 前兩個月還告訴我想多存錢還房貸, : 我甫懷孕三個月,先生對錢看很重, : 我是接案維生的,每次接案他就問我賺多少, : 吃飯他如果請我2次次,一定會說下次換我, : 但在我孕吐之前,?每天晚上九點10點11點12點,他幾點下班,我都還是煮新鮮的給他吃 : , : 找月子中心發現新竹這麼貴,跟我說要一人一半… : 剛發現有孕時,我買了孕期補充品,又說想要讓孩子去好的幼稚園,他整個暴怒,在路邊 : 跟我說,沒賺多少錢,頻什麼要用好的… : 所以我也有打算,養孩子要花一些嫁妝和自己的積蓄,我還是心甘情願 : 忍不住跟他攤牌,他表示很難拒絕哥哥,也沒有要立收據和利息, : 目的是他哥要開公司,連堂哥都拿出150萬, : 但是他堂哥是老闆級,父母都退休的高階薪水的人, : 我先生什麼都沒有人可靠, : 真的太傷心了, : 覺得跟他吃苦都吃假的, : 50萬,每天這樣賣肝犧牲生活品質存下來的, : 我後來要求要立借據,哥哥也說三個月還 : 不知道風險到底多大, : 惡人要當多徹底。 -- 清晨霧一般的思念, 清新 double, 美麗 double, 捉摸不定 double... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1458193810.A.B32.html
CHRISTINAYEN: 入股是個選擇 但最好要公證 條約也要寫清楚 這種以 03/17 17:53
CHRISTINAYEN: 後要翻臉很容易 尤其做到很好要還50萬很容易時 03/17 17:53
kawaii98: 用程式語法來說就是 03/17 18:28
kawaii98: if(成功){ 03/17 18:31
kawaii98: echo "還錢"; 03/17 18:31
kawaii98: }else{ 03/17 18:31
kawaii98: echo "你死了要錢的心吧!"; 03/17 18:31
kawaii98: } 03/17 18:31
kawaii98: 我忘記寫中間的判斷 (成功機會 > 0)哈哈 03/17 18:36
ytwu: 這種其實還蠻有風險的:1.是否分紅及分多少是經營者大哥決定 03/17 19:41
ytwu: 的,並不是股東開口就會有 2.大哥要再開口借錢更冠冕堂皇-「 03/17 19:41
ytwu: 這公司你也有一份,難道你想看它周轉不靈倒閉嗎」 03/17 19:41
gruenherz: 推kawai GJ 03/17 20:04