看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
看來你真的很糾結這件事 據你說的婚禮都過了三個月 還拿出來跟老公講 老公os:煩不煩都過了三個月 到底是要唸多久 不就小事嗎?! ※ 引述《tstc ( )》之銘言: : 純粹抱怨,不喜勿入 : 不知是不是太小心眼了,可是又沒人能說,老公聽了又不高興.... : 是這樣的,我小姑據說蠻正的,人氣也很高,在公司是女神類的,因此很喜歡拍照, : 對於拍照非常講究,花了十幾萬拍婚紗,又另外找人拍婚禮短片...雖然被婆婆罵, : 可是我沒意見,畢竟一生一次她喜歡就好。 不不 你搞錯了不是"你沒意見" 而是"不干你事" 小姑又不是花你的錢花老公的錢 她要花上百萬也跟你無關喔 你特地提出來講不是"沒有意見" 而是"你們看看她多鋪張浪費" : 我在意的是參加她婚禮時不被尊重的感覺。首先一早她訂婚也沒通知我們(包括公婆), : 結果她和大姑倆姐妹自己和男方完成訂婚...她要這樣我除了傻眼也沒什麼意見啦。 不不 你又搞錯了不是"你沒意見" 而是"不干你事" 小姑訂婚要什麼模式實在輪不到你們有什麼意見 基本上成年人結婚是不需要父母同意的喔 更何況...大嫂? 你特地提出來講不是"沒有意見" 而是"你們看看她多不懂禮數" : 比較有問題的題晚上婚宴時,我和大姑兩個人被安排一起幫忙收禮金,但大姑說我字 : 美,(其實她也沒看過我的字)所以我來登記,她主要就是坐在那跟來賓打招呼, : 後來新人入場後大姑、大姑丈就也入場(小姑安排他們倆先上台親親暖場),然後大門一 : 關,大嫂我就一個人坐在冷清的走廊等看還有沒有人,順便點收、保管錢,然後等了十 : 幾分鐘都上菜了,場內熱鬧不已,大姑也沒有再出來,我只好趕快溜進場(老公坐主桌, : 但我不是坐主桌),然後整個婚禮遊戲、影片、婚攝,大姑、大姑丈、2個姪女都安排參 : 與很多,老公勉強有在影片軋一角,也算有參與,而我一點都沒有!! 連婚禮完婚攝回顧 : 發現都沒拍到我,所以我一整個就是婚禮員工,不像家人.... : 而我還為了小姑的婚禮盛妝打扮,穿租來的禮服,還有妝髮... : 我還有一個6個月大的嬰兒要顧、要抱,這樣已經超有誠意了好嗎? 結果根本不被重視。 : 還有大姑之前還說她跟我同桌會幫我抱一下孩子,兩人輪流吃,結果根本就沒有, : 她跟我同桌,但卻坐很遠,根本也沒有想抱孩子的意思, : 大姑據說也是正妹,一直跟來賓打招呼進酒,樂在穿梭於賓客間,所以我就抱著睡著的 : 嬰兒、還要留意大筆禮金,邊自己夾菜吃。(隔天大姑有來道歉,說鞋子太高腳痛之類 : 的,所以沒辦法抱孩子) 上面這段簡化一下 就是"大姑不來幫我帶小孩 小姑不叫我拍照玩遊戲也沒讓我坐主桌" 咦?老公咧? Hello?老公在家嗎?(敲門) 自己小孩不叫孩子他爹抱 親近婆家人的事不問這個家兒子帶 請問你跟這家人的關係是...? 老公忙著招呼賓客親戚照顧新娘? 怎麼大姑就不行了? 你忘記你還有個老公了嗎? 丟下自己老婆小孩的可是尊夫不是大姑啊! : 想當初婚禮前小姑想借金飾,我一口答應,而且是無償出借,我顧小嬰兒已經超忙的, : 還特別北上去銀行保險庫拿了一整套金飾(包括男方要用的)借她,婚禮前一天,我還 : 送小姑去全身SPA,而老公在家中很有威望,向來照顧妹妹,也包了六萬六的大禮給她 : 我也贊同...結果咧...根本沒在理我這個大嫂。借金飾,我婆婆超反對,婆婆怕她弄 : 丟了,因為這金飾很有紀念價值,可是我一直安慰她,若真的不見了,就當作是我送小 : 姑的賀禮啊。 這段是在清算你婚前為小姑做了什麼 這個世界說"不求回報"都是騙人的 你把那些前面的付出用來期望換小姑給你一個spotlight 新娘婚禮當天沒空理你 很 正 常 好嗎 你自己也當過新娘 你婚禮當天有空顧到哪顆玻璃心又碎了嗎? 婚禮前夕每個幫忙的人都是為了成就新娘當天的主角秀 要是你真心祝福她 就會因為看到她當天在舞台上能擁有燦爛的演出而感到開心 如果你是只是為了扮演一個"好大嫂" 那也是你自己選擇的 你大可不多事不插手當天穿美美去吃一頓就好啊 : 氣歸氣,小姑婚禮也過了三個月,我也逐漸淡忘了,可偏偏正妹小姑還沉浸在婚禮, : 到現在還是不時在群組放婚禮照片(當然沒有半張照到我)...真的覺得她很煩欸... 再說一次 "不干你事" 或是我直接點:"干你屁事" 你覺得煩是因為照片裡沒有你 說真的你也沒有真正淡忘 一直糾結你應該得到一個Spotlight 不然你就不會現在看到還在不爽 還要拿出來講" : 補充說明,比較在意的點: : 1.我樂於幫忙哦,只是最後只有我一個人坐在冷清走廊,都上好幾道菜了,我只好自己溜 : 入場。 你並沒有樂於幫忙 你是在期望會有個對等的回報 還有 收禮金的人本來就是這樣 : 2.我不是主角不需要照顧我, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 可是其它家人都有被安排很多活動、入鏡,但身為大嫂, : 一張照片都沒有,什麼活動也沒被安排。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (重點是全家都有,唯獨我沒有) 兩段相牴觸喔 你就是希望"被照顧到"嘛 不然怎麼會糾結於沒安排活動給你這件事呢? 其他桌的賓客也不一定有參與到啊 : 3.當初送她去SPA,為她盛妝打扮,結果那麼不被重視...我們在同一個化妝室,一整天 : 她都只跟大姑講話,沒跟我講話 你們平常有像姐妹一樣的要好嗎? 不然都到了結婚當天還要應酬大嫂陪講話 不然大嫂玻璃心會破碎 這也太累了吧? 你喜歡結婚當天有個不很熟的姻親在你化妝室跟前跟後還要擠話跟她聊嗎? : 4.這是我的黑暗小劇場,自己在心裡壓下就好了,只是都過3個月她還一直在群組放照片, : 婚禮結束後,還要回味多久?? 干你屁事 看你一直糾結 大概是認為"我也是這個家的一份子 為什麼沒有揪我?" 我問你兩個問題你好好想想 第一 如果你自己有個大嫂/弟妹 若非你倆一見如故像姐妹一樣投緣 不然你在畫家庭版圖時不會自然而然的直覺想到你從小一起到大的血親嗎? 第二 你認為你們是"一家人" 如果你的親人結婚 拍照你還沒入鏡 難道不會自己湊過去說"等我我還沒入鏡"嗎? 還是你也會坐在角落等你爸媽兄弟姊妹叫你來拍照 沒叫你就在角落鬧彆扭? 最後 人生還有很多重要的事 小姑結婚就那一天 過了就過了 一直翻出來講只會讓人覺得你心眼很小愛計較 更何況那是老公的妹妹 若老公跟他妹妹感情很好 你一直跟老公說她的壞話 只會讓老公覺得不爽 為了一個不常碰到的姻親打壞跟老公的感情 這筆買賣划算嗎? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.177.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1458580326.A.F8E.html
sunnycatt: 推! 03/22 01:14
loveayumi703: 推 03/22 01:31
livability: 中肯推 03/22 06:44
tp6942u6: 推 03/22 06:46
MANITOTO: 到底在沒有意見什麼?長嫂如母? 03/22 08:11
doreen13: 推 03/22 08:26
tessmimi: 中肯推 03/22 08:47
fakiewa: 推,好煩的大嫂,揪竟是干你什麼事 03/22 09:45
pai730630: 推!!!中肯!!!! 03/22 10:13
bluevillage: 中肯推,真的整天看完只想問原原po"干妳何事" 03/22 10:37
bluevillage: *整篇 03/22 10:37
yukina23: 推,別人放照片到底是干他何事... 03/22 11:41
silentgirl: 推 03/22 12:05
mgtylu: 推,中肯 03/22 12:07
LoveSATO: 推 03/22 12:10
cactust: 推 03/22 12:14
linwang6329: 都已經外在比不過別人,內在也輸了,連討拍都討不到 03/22 12:20
linwang6329: ,妳還這樣打臉,不會太過份。 03/22 12:20
sakuralove: 新娘化妝室已經很擠了還硬要在那一整天打扮自己是有 03/22 13:10
sakuralove: 什麼問題 03/22 13:10
motabi: 推 原原PO是不是覺得自己是不輸小姑的正妹所以也想要聚光 03/22 13:38
motabi: 燈阿 而且收禮本來就是這樣沒有錯 重點在錢點清算好收好 03/22 13:39
motabi: 確認完畢以後進去就是吃別人幫留的菜阿 03/22 13:39
nanaling: 推啦! 03/22 13:57
WseaLoveW: 一針見血+所言甚是~ 希望大嫂能看懂,從此海闊天空 03/22 14:51
Pinkete: 一針見血 原po真是蠻小心眼,我幫表哥收紅包也是第三道 03/22 15:19
Pinkete: 菜才有時間進去,而且沒位置了去坐預備桌,要幫忙就不要 03/22 15:19
Pinkete: 計較這些 03/22 15:19
lovinlions: 推啦! 03/22 15:30
Agneta: 好中肯 新娘化妝室那段真的好計較喔 03/22 15:37
rtyu2836: 這大嫂真的很詭異 又不是她結婚意見這麼多 還把自己當主 03/22 17:20
rtyu2836: 角.... 03/22 17:20
ggf: 寫得太好啦。好個spotlight 03/22 17:21
pojuc: 推 03/22 18:24
piliwu: XDD 03/22 18:27
chouzen12: 推 03/22 19:09
qqmaple: 同意這篇 03/22 19:10
kitty22586: 推 03/22 23:43
alohaona: 推!小姑結婚我都沒事超自在的,什麼都不用管不用負責, 03/23 02:32
alohaona: 最輕鬆不是嗎? 03/23 02:32
alohaona: 最多就是私下跟老公討論一下禮服妝髮,然後負責陪笑XD 03/23 02:33
reyde: 太中肯 03/23 06:08
vcaio: 推 原原po一直強調她沒有意見 但怎麼看就是覺得不爽才記 03/23 09:41
vcaio: 那麼清楚阿... 03/23 09:41
giselaa: 真的很熟的話就會直接問 欸 怎麼照片裡沒有我 03/24 15:10
kupenn: 推 03/25 09:56
dlw: 戰力十足!極中肯!! 03/31 01:28
coco329320: 我之前結婚時,都有包工作人員禮金,而且也讓婚攝全程 04/09 00:19
coco329320: 拍照攝影,顧慮周全,結束時也都有給足時間讓親友與 04/09 00:19
coco329320: 我們合影。。。 04/09 00:19
coco329320: 這篇可以給新人一個借鏡,辦婚禮一定要思慮周全,不然 04/09 00:21
coco329320: 就會發生這種狀況 04/09 00:21