看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《winnietina (噗啾)》之銘言: : 大家好..首PO就獻給婚姻板啦 : 如標題...剛剛中午回家吃飯時(公司離家近,每天上班日中午都會回家吃飯再騎回公司) : 我家老肥(就是我老公拉= =)他買便當回家等我一起吃(每次都先吃完,不太會等我) : 就在我一邊吃便當一邊看電視的時候,突然不知道跟他聊到哪一點 : 他對我說:你安靜就好,不要跟我說話,一開口就只會念念念...... : 這句話像回音一樣一直在我耳邊腦中轉不停............. : 我生氣了,已經不是第一次這樣對我說了(打到這邊我想到他為何會講這樣了 : 因為他吃完便當後又吃了一塊類似喜餅的點心,掉了滿桌子的屑屑 : 我跟他說為什麼都不擦乾淨,要放這樣髒髒的,容易有螞蟻啊!!!! : 他就這樣回我了,越想越氣,我就拿起外套往外走,準備騎車回公司 : 他就只默默地看了我一眼說:生氣了喔!!真會張(台語) : 唉!!結婚13快14年...他總是可以輕易挑起戰火!! : 各位!!身旁的老公不會對你說出這樣的話吧!! 謝謝各位的批評!!其實我針對的點不是念念念!!! 而是他說不要跟他說話.....(因為他不會冷戰的人..往往丟出這一句不要跟他說話 一秒後..他都是開口問你無關緊要的問題!! 我同意碎念會讓人不舒服,我也不愛人念 但家裡有小朋友會四處撿東西吃(小叔的兒子未滿2歲半),應該多少要注意 我也只說一句並無一直念!!!!! 再次謝謝各位用心的看,我會多注意自己的說話方式,畢竟婚姻就是兩個不同個性的人在 生活!! 最後!! 祝各位幸福美滿~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.118.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1460616711.A.F65.html
caramelputin: 我覺得比較像是不想接受別人指責,超過念 04/14 14:53
winnietina: 他不愛別人指責他的錯是真的!不過我就是會 04/14 14:59
Agneta: 日積月累之下 妳一開口 他直覺又要唸了吧 04/14 15:01
Agneta: 並非當下妳講了一句還是很多句 是已經定型了 04/14 15:01
azure1428: 我媽也是這樣 她一靠近我或一張開嘴巴 我就精神緊張 04/14 15:08
azure1428: 現在能不打照面就閃開 能不開口就不開口 你希望你跟你 04/14 15:09
azure1428: 老公變成這樣嗎... 04/14 15:09
winnietina: 可是我試過都不講話~他卻說我心情不好喔!!幹嘛不說話 04/14 15:18
trueblend: 不然就不要說"「你」為什麼不..."而是直接說"某某看到 04/14 15:32
trueblend: 桌上的餅乾屑會抓起來吃喔"如果他還有良心就應該會弄 04/14 15:32
trueblend: 乾淨吧XD 04/14 15:32
trueblend: 如果老是"你....你....你..."這樣指責的確容易造成壓力 04/14 15:33
trueblend: 雖說對方有時真的欠罵 04/14 15:33
caramelputin: 長期累積一開口就像是指責講什麼都一樣啊 04/14 15:36
azure1428: 給原po那表示你跟你老公還有得救啊 www 04/14 15:46
winnietina: 哈!!不同一般人的生活方式吧.. 04/14 15:53