看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我弟媳目前也是面臨這種問題 不過我家狀況特殊點 因為我老木娘家沒有男丁 所以我弟從母姓 而這個問題基本上在我家是沒有轉圜餘地的 女士們別急著開噓...先看完重點 "婚前有開門見山討論過這個問題嘛?" 依我老木個性 跟那個從小被洗腦的小弟來說 絕對有... 那麼 既然都談過也結婚 就是同意了 簡單說 我弟媳現在只能說是上了賊船 慘的是她還是自願的 所以我認為原po問題應該是 ---> 婚前有沒有明確跟對方談過 有談過現在再來反悔可能就說不過去 如果沒有....不想生就別再生了啊 肚皮是自己的 媽媽都不快樂 小孩怎麼會快樂...是吧 ※ 引述《kade ()》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 我目前有兩個小孩,老大三歲半 : 老二8m,兩個都是女孩 : 老公是獨子,上面有四個姐姐 : 結婚之前就有想過會有生男孩的壓力 : 但沒想過我會連生兩個女兒 : 老二剛出生去給算命的取名 : 婆婆ㄧ回來就說算命的說她八字好 : 會帶「茶壺」 : 最近老公也不斷洗腦老大 : 讓她來跟我說想要弟弟 : 可是我一點都不想生啊 : 我前兩胎都孕吐 : 第二胎時已是高齡產婦 : 後期還出血臥床了一陣子 : 懷第三胎的話不就更慘了 : 再說第三胎就一定會是男的嗎 : 當初懷第一胎前 : 算命的說我會生一胎男的或雙胞胎女孩 : 還不是不準 : 若生第三胎還是沒有男生 : 豈不是要生第四胎? : 我這樣問老公,他叫我不要先烏鴉嘴... : 另外我們對小孩的教養觀念有落差 : 也讓我不想再生一個來湊熱鬧 : 舉例來說,老二出生後 : 原本白天由外婆照顧的老大去讀幼幼班 : 換老二給外婆帶 : 但這段日子老大變成愛哭公主 : 常為了一些小事生氣大哭 : 面對哭泣的老大 : 爸爸會狠打她屁股叫她不要哭 : 同住的公公會說要把她抓出去丟 : 這讓我相當怒,為此還跟他們父子吵架 : 我覺姐姐是因妹妹出生及環境改變 : 情緒上有些變化,應設法疏導 : 用打的不能解決問題 : 對於生老三 : 我真的一點興趣也沒有 : 甚至說我產後都陪孩子睡 : 連開機的慾望都沒有 : 下班回家還很怕老大又哭 : 被公公說不會帶小孩 : 現在覺得去上班還比回家開心 : 還是我該把老公放生 : 不要當他們家無法傳宗接代的罪人? : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.123.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1463105872.A.73A.html
quiet93: 所以你媽媽可以接受連續生幾個女生? 05/13 10:39
quiet93: 媽媽家裡很有錢 就算生了四千金也給錢養嗎? 05/13 10:40
敢開這種條件,就不怕被吃垮嘍...
fancylatina7: 所以身體自主權是不能反悔嗎?原po有兩個女兒這是 05/13 10:48
fancylatina7: 我擔心身為母親你怎麼教育自己女兒如何說不? 05/13 10:48
當然支持要勇敢說不! 但如果賭輸才賴帳也不妥當啦
AppleAlice: 你自己改從母性,小孩跟你姓也是個解阿,看要生幾個就 05/13 11:21
AppleAlice: 生幾個 05/13 11:21
別鬧了 大叔我都快40,內人也早就安全下莊了,現在才提這個? 再說 我還在吃奶的時候,阿罵就很大方的說 別再拼了,這隻送給妳們姓就好,我們這邊男丁太多 是我老木娘家有忌諱所以堅持不行的...
naini: 七仙女勒?光想向就覺得弟媳好辛苦Orz 05/13 11:43
真的,我每天讓我家兩隻折磨就快瘋掉了
sweetJ: 為難女人的悲劇就是這樣開始的, 然後不斷延續 05/13 11:55
norikko: 推三樓,就算答應過,也不代表放棄自己身體的自主權;更 05/13 12:08
norikko: 何況夫家的教養方式讓人擔心 05/13 12:08
是很讓人擔心 原po老公問題很大 ※ 編輯: alpha008 (220.128.123.195), 05/13/2016 12:28:50
chouzen12: 結婚不是賣身好嗎?夫家這種教養態度也是生了才知道, 05/13 12:26
chouzen12: 而且一直生不出男的小孩是誰要出錢養? 05/13 12:26
所以說,結婚前兩邊還是把問題都講開好,省得日後有爭議
july1991: 很難相信這種家庭的教養方式不會重男輕女 05/13 12:56
可能吧 不過我弟兩個女兒現在阿罵也是愛得很...
annabelle: 既然都有從母性的前例了 弟媳就算生女 也可以要求將來 05/13 14:23
annabelle: 的孫子從母性即可 幹嘛當豬母 05/13 14:23
也是個解 但是我想他應該從來就沒有過這個念頭 被洗腦了三十多年,在這個問題上,他應該是跟我老木同一陣線的 ※ 編輯: alpha008 (220.128.123.195), 05/13/2016 16:35:08
hypeng: 我不覺得婚前講過婚後就"一定"要生到男生,特別像是身體 05/13 23:27
hypeng: 狀況.臨時的經濟改變.壓力等等,那也不是每個人能控制的 05/13 23:27