看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
是否同意記者抄文:NO 上個月底參加大寶二寶學校辦的母親節活動,園方請來一位右腦開發的專家-葉明修老師 ,來為家長們提供育兒小撇步。 其中,葉老師提到一種特別的育兒方法-睡眠中催眠。 在孩子熟睡後半小時至一小時內,在耳邊輕聲的催眠,把你想要他改變的地方,用愛和鼓 勵的話語告訴他,最慢三個月就能看見孩子的改變。 當晚,等孩子們睡了後,我依續在三寶的耳邊呢喃了十五分鐘(一人要講五分鐘才有效) ,隔天早上就有明顯的改善。因為有效,所以我持續到現在近一個月了,大寶和二寶的進 步很明顯,三寶妹可能還小,所以沒持別的fu。 後來,我在網路查了一下,這方法對大人也有效,只是不知需要多久時間才看得到成果。 在孩子身上看到成效後,某天晚上我倆坐在沙發上看書。 先生:「那你要不要催眠我啊?」帶著詭異的笑容問我。 我:「我要催眠你什麼?光是講那十五分鐘都詞窮且口乾舌燥了。」給他個白眼。 先生:「隨便妳啊~看你想要我做什麼,試試看嘛~」很期待的笑著說。 我:「你很好啊,不用催眠了。」頭也不抬的繼續看我的書。 其實我大概知道他那期待的語氣,就像偶爾上床前會跟我說「我洗香香囉~也脫光光囉~ 」的語氣一樣,但我沒興致時就矇混過去不理他。 基本上,我先生還蠻好溝通的,所以從交往到現在十五年多的時間,除了去年長達半年的 婚姻黑暗期之外,沒有太激烈的磨合過程。 如果,你/妳和另一半有磨合的問題,明的好言相勸、惡言相向都改善不了,不妨試試暗 的睡眠催眠方法。枕邊細語真的有用(目前我只實驗在三寶身上且有成效),只要多點耐 心及毅力,應能減少過不了磨合期就放生的情形吧吧吧······ 祝大家週末愉快~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.207.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1464419399.A.67A.html
mercychen: 好方法,謝謝分享。(但總是我比較早睡著.....) 05/28 15:23
budda: 我喃喃自語時,老公都嫌我吵,如果他還不能睡,應會翻臉吧? 05/28 15:42
這方法是要等被催眠者熟睡後才講,而且是小聲的在耳邊講。
trailblazers: 我上床三分鐘就睡著了... 05/28 16:11
好幸福,我都要翻很久才能睡著,而且又淺眠@@
ASH2012: 我洗香香、我脫光囉XDDDD我老公比較聰明,他會說我要去洗 05/28 17:15
ASH2012: 香香囉! 05/28 17:15
ASH2012: 當然,下場是一樣的,我會回他:你可以臭死沒關係。XDD 05/28 17:15
我沒辦法讓我先生臭死欸,因為我會先被臭死XD
nike1749: 我會回:洗完記得把浴室收拾好 05/28 19:03
我先生洗完會擦乾浴室地板,還蠻自動的:P
annabelle: 倒下去就直接打呼的熟睡咖也有效嗎? 05/28 21:28
我不知欸,因為我先生也是這種,他昨天又再問我要不要催眠他@@
LingLi39: 想請問原po跟孩子呢喃時會同樣的話一直重複嗎?因為我沒 05/28 21:56
LingLi39: 辦法對孩子呢喃到五分鐘那麼久耶 05/28 21:56
基本上,我都同樣的話一直重覆,以下是我的「講稿」,供妳參考~ 親愛的XX寶貝,你是爸爸媽媽的心肝(小)寶貝~ 爸爸媽都很愛你唷~ 每天看到你開心笑笑的樣子,爸爸媽媽也會很開心哦~ 你笑起來的樣子很帥/可愛,爸爸媽媽最喜歡看到你笑笑了。 每天早上都笑笑的起床,笑笑的換衣服,笑笑的整理書包,而且跟超人一樣動作都很快, 那你就是最棒的超人XX帥哥囉! 大家都喜歡超人XX帥哥,因為帥哥都笑笑的,很有禮貌,會幫助別人,講好聽的話,當爸 爸媽媽的好幫手,也會聽爸爸媽媽的話,和弟弟妹妹一起好好的玩,會照顧弟弟妹,會乖 乖坐好吃飯,什麼菜都吃,全部都吃光光,而且做任何事都像超人一樣動作很快。 以上,就不斷的重覆講滿五分鐘,最後再用愛的話語做結尾。 把你想要他改變的事情,用正面的話告訴他,不要用否定的字眼。
amberyen: 我認真的想了一下 每天對小孩碎碎唸各種要求這麼久 05/29 00:11
amberyen: 小孩長大後會不會下意識的聽到媽媽的聲音就厭煩.... 05/29 00:12
所以老師才說要用愛和鼓勵的話語,不是討人厭的碎唸。每個人都想被愛被鼓勵,這種話 聽再多也不嫌煩~
rgreen: 總覺得這種方式有點恐怖 05/29 00:58
rgreen: 自己的行為是別人暗示的結果,反過來講,是不是也能經過 05/29 01:01
rgreen: 這種方式暗示別人做壞事呢 05/29 01:01
凡事都有好有壞,就看你用在哪個地方。 我的初心是想要孩子們好,所以都是講好的內容。
curaredomgl: 請搜尋:右腦開發的傳聞與真相 05/29 01:55
這就像人家說在懷孕時,聽莫札特的音樂會有好的胎教,結果實驗證明胎教也沒特別好。
arabesque1: 我是覺得這種方式不算真正的磨合,而是單向的輸入跟 05/29 02:32
arabesque1: 期待對方照辦耶.. 05/29 02:32
所以我在文中有說,如果什麼方式都試過,磨合期還是很痛苦困難,不妨試試這種軟性的 方式,雖然是單向輸出,但可以改善彼此的關係,有何不可? ※ 編輯: downcast2016 (223.137.252.78), 05/29/2016 09:32:48
memory217: 感謝分享~~覺得很有意思!! 05/29 10:21
cyh33: 我被用過只覺得碎唸.睡著了有蚊子在你耳邊嗡嗡嗡什麼反應? 05/30 09:10
cyh33: 而且,愛跟鼓勵的話,也要看情況,聽多了也會煩的 05/30 09:12
cyh33: 或許對小孩比較有效吧. 05/30 09:12
arabesque1: 抱歉我沒有質疑的意思,只是表達想法不同。但如果是 05/30 11:54
arabesque1: 用在讓我束手無策的小屁孩兒身上,我會試耶!而且因 05/30 11:54
arabesque1: 為說話的內容都必須是正向的,某種程度也是要求我們 05/30 11:54
arabesque1: 自己練習用正向的方式去看待對方啦! 05/30 11:54
yoshini: 這是心理學的比馬龍效應阿...其實妳在他們清醒時講更有 06/01 15:30
yoshini: 用... 06/01 15:30