看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《downcast2016 (Shopaholic)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 上個月底參加大寶二寶學校辦的母親節活動,園方請來一位右腦開發的專家-葉明修老師 : ,來為家長們提供育兒小撇步。 : 其中,葉老師提到一種特別的育兒方法-睡眠中催眠。 : 在孩子熟睡後半小時至一小時內,在耳邊輕聲的催眠,把你想要他改變的地方,用愛和鼓 : 勵的話語告訴他,最慢三個月就能看見孩子的改變。 : 當晚,等孩子們睡了後,我依續在三寶的耳邊呢喃了十五分鐘(一人要講五分鐘才有效) : ,隔天早上就有明顯的改善。因為有效,所以我持續到現在近一個月了,大寶和二寶的進 : 步很明顯,三寶妹可能還小,所以沒持別的fu。 : 後來,我在網路查了一下,這方法對大人也有效,只是不知需要多久時間才看得到成果。 : 在孩子身上看到成效後,某天晚上我倆坐在沙發上看書。 : 先生:「那你要不要催眠我啊?」帶著詭異的笑容問我。 : 我:「我要催眠你什麼?光是講那十五分鐘都詞窮且口乾舌燥了。」給他個白眼。 : 先生:「隨便妳啊~看你想要我做什麼,試試看嘛~」很期待的笑著說。 : 我:「你很好啊,不用催眠了。」頭也不抬的繼續看我的書。 : 其實我大概知道他那期待的語氣,就像偶爾上床前會跟我說「我洗香香囉~也脫光光囉~ : 」的語氣一樣,但我沒興致時就矇混過去不理他。 : 基本上,我先生還蠻好溝通的,所以從交往到現在十五年多的時間,除了去年長達半年的 : 婚姻黑暗期之外,沒有太激烈的磨合過程。 : 如果,你/妳和另一半有磨合的問題,明的好言相勸、惡言相向都改善不了,不妨試試暗 : 的睡眠催眠方法。枕邊細語真的有用(目前我只實驗在三寶身上且有成效),只要多點耐 : 心及毅力,應能減少過不了磨合期就放生的情形吧吧吧······ : 祝大家週末愉快~ 這讓我想到一件好笑的事, 我有一段時間的工作是高工時相對低收入的階段, 基本上就是碰到床就可以睡了, 在睡著前, 會有一段迷迷濛濛的時期。 當時我老婆跟我一些工作的同事也算熟, 在我們結婚前, 就常常一群人參雜兩三對情侶在其中一起出去吃飯看電影。 其中有兩位女同事, 真的就是年輕正妹青春洋溢, 職場上追求愛慕者不少。 當時他們都有各自的男朋友, 目前也都結婚生子了。 有段時間我們三個(我加兩位正妹)常常一同吃飯看電影之類的, 不論婚前婚後當然也都有跟我老婆報備。 我們當時的信任程度是也可以不用報備也沒關係。 我跟我老婆也會開玩笑, 我老婆會用"二馬"來形容她們, 意思是說我的兩位馬子; 也會問我說: 那個XXX(其中一位)真的很正, 身材又好胸大腿細的, 如果她主動獻身, 你會不會把她吃了?? 我一律都是嘴砲回答: 不會! 因為我心中只有妳! 最愛就是妳! 如此之類的回答。 多年後, 我老婆才自爆為什麼當初對我如此信任? 在我先結婚生子後(當時兩位正妹都還沒結婚), 我老婆不只一次在我迷迷濛濛的入睡階段, 問我, 你是不是喜歡XXX ? 是不是喜歡OOO ? 我迷迷濛濛中的回答都是, 沒有! 我最愛妳之類的。 她說她也換了很多不同的人名的問我, 也換過很多話題問我, 我的回答都是讓她很滿意的。 可是可是BUTBUTBUT, 我對這些對話, 一點印象都沒有!!! 一點記憶都沒有!!! 我應該是已經進入睡眠, 但是還沒有很深沉, 聽到問話的直覺回答。 我老婆一直深信我的回答是真心的, 是誠實不說謊的。 當然我跟兩位正妹一直就只是好朋友, 現在兩位也都離職轉換跑道了。 但是我覺得有點恐怖, 如果哪天我心裡真的有秘密, 不想讓我老婆知道, 會不會被問出來? 也不知道我老婆現在還有沒有這麼做? 又不方便問她(問了好像我心虛), 只能說, 很恐怖不要問...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.153.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1464424870.A.06A.html
et6335: 好羨慕你老婆~我也會在老公半睡半醒的時候問他是不是有小 05/28 17:47
et6335: 三之類的無聊問題,但是他腦袋是完全當機,甚至回過我:瓦 05/28 17:47
et6335: 斯有關齁… 05/28 17:47
borin: 我老公超難睡的,如果在他迷糊時問他事情,他一定會馬上清 05/28 18:06
borin: 醒,然後怪我吵到他睡不著 Q.Q 05/28 18:06
sweam: 我只有在老公說夢話時趁機跟他對話,但他回我他在殺龍蝦, 05/28 18:49
sweam: 不然龍蝦會把他吃掉。 05/28 18:49
googleit: A:Legilimens! B:Protego! 05/28 20:07
allfar: 所以男生真的會這樣啊?我老公好像也會 我問他他明明答了 05/28 20:36
allfar: 可是他都說沒印象 沒講過 不記得 氣死我 05/28 20:37
allfar: 有時候不一定在睡覺喔 05/28 20:38
sijie: 我老公睡著時,也會跟我對話,不過他醒來都說不記得了XD 05/28 23:19
selene79616: 這招我也試過我男友XD 睡夢中問他要吃什麼,回我他要 05/29 00:04
selene79616: 看棒球,但是問他喜歡誰,總是回答我的名字,超乖的 05/29 00:04
linyuchun: 我老公會在睡著的時候爬到我身上亂親,一開始以為他有 05/29 01:48
linyuchun: 意識,但隔天問他卻說完全沒印象XD 05/29 01:49
betty921: 我老公會在快睡著前回答我,但回答完全不相關 05/29 08:19
betty921: "我是誰?""燒肉好吃"= = 05/29 08:20
dodoru: 我老公都只回答吃的東西耶 05/29 12:06
wallabee: 好好玩不過你都回答正解啊,所以信任滿分 06/01 01:19
wallabee: 了 06/01 01:19