看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我有一個朋友狀況跟你類似,先生的爸爸早逝,手足在前幾年驟逝, 所以她後來與婆婆同住,現在有兩個小孩,婆媳倆很不合, 婆婆因為前幾年喪子情緒不佳,也是很沒安全感會針對媳婦 現在家裡的戰爭都在兩個幼子身上,大女兒曾給婆婆帶過, 所以大女兒和婆婆很親密,媽媽都非常生氣不滿,對大女兒感覺又愛又恨的, 小女兒還是嬰兒,媽媽就非常強烈想爭奪小女兒教養主導權, 我個人感覺那位媽媽每天都在負面情緒中生活,言談中 很討厭婆婆,也很不滿先生會袒護婆婆, 兩個女人在家都冷言冷語,孩子都看得出來,有時朋友來找我, 帶著大女兒來,一直講婆婆的壞話,其實孩子都在旁邊聽.... 若原po真的想結婚,還是讓女友和媽媽分開比較好, 可以在附近租屋,你自己每天回家看媽媽或和媽媽吃飯, 一起住後要搬走就很難了. 這樣對你也比較好,難道未來的日子你想每日下班都在解決 兩個女人的紛爭嗎? 他們現在的意見分歧,以後會天天上演,真的! 我那朋友家就是這樣,買了一個新家電要放哪,婆媳都可以吵開, 還要等先生下班回家定奪,這種日子超可怕的! ※ 引述《pop24 (bert)》之銘言: : 事情是這樣,婚期快到了,家裡目前在整理房子,原本家中以前油漆都擦亮光,女友聽到 : 後說她父親表示擦亮光對小孩子很損視力,建議擦平光,後來母親表示亮光如果用髒好清 : 理家裡以前都用亮光,小孩不是都長的好好的,女友說如果家裡堅決用亮光就不 : 用說了,她也不嫁了,順道把之前不滿全部說出來,第一之前看家具原本訂製實木椅組, : 後來因為母親覺得座位太少,請我們在訂ㄧ個單人座椅。第二之前去看窗簾有去比價較便 : 宜,和女友想讓這間店做,回去跟母親講時,她說家裏對面就是做窗簾的,這樣會得罪鄰 : 居,無法溝通很堅持。最後女友講說妳媽想做什麼就做什麼,完全不能溝通協調。 : 現在女友整個抓狂,表示無法跟我媽媽溝通,這樣子無法跟她相處,所以她不嫁了,我去 : 跟我母親協調也是很強硬堅持自己的意見,自己也沒有對策,所以上來請各位前輩提供意 : 見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.149.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1464959656.A.08D.html
boggylin: 呃...妳這例子搬出去住真的是解決方法嗎?不這麼認為耶. 06/03 21:46
boggylin: ..婆婆應該會常報到吧......親人只剩一個 06/03 21:46
zeoki: 即使常報到也比住一起好一些 06/03 22:16
od303: 會鬧自殺吧.. 06/04 07:54
od303: 變1.3.5老婆2.4.6媽媽家 06/04 07:54
od303: 會鬧的就是鬧到死 06/04 07:55
NOTHINGES: 跟這種男人結婚 好笨喔…… 06/04 07:56
Fantasyhisai: 這個沒解決的話,住在隔壁換老婆瘋掉,媽媽每天過去 06/04 08:14
Fantasyhisai: 唸 06/04 08:14
AppleAlice: 至少兩個女人的空間切割開,男人要輪流住還是怎樣再商 06/04 10:10
AppleAlice: 量,不過我覺得這老婆狀況不改變、情緒不化解,早晚會 06/04 10:11
AppleAlice: 連老公一起恨上 06/04 10:11
AppleAlice: 我婚後住過婆家幾個月,我也覺得自己那時後一直在負面 06/04 10:12
AppleAlice: 情緒中走不出來,回頭想想很可怕 06/04 10:12
comeon: 太太因為這樣對大女兒又愛又恨 我覺得小孩好可憐哦 06/04 10:53
boggylin: 針對這篇不住一起或附近...結果應該會更糟吧...... 06/04 11:01
kakaf: 真的會連老公ㄧ起恨上...後悔自己瞎了眼 06/04 11:30
kakaf: 很可怕的負面情緒 06/04 11:30
loveducky: 我朋友是扮演「大女兒」的角色 06/04 16:44
loveducky: 到了20多歲還被媽媽動手… 06/04 16:45
rexcool: 這媳婦,感覺你在影射哪個版友XD 06/04 18:11