看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pop24 (bert)》之銘言: : 事情是這樣,婚期快到了,家裡目前在整理房子,原本家中以前油漆都擦亮光,女友聽 : 後說她父親表示擦亮光對小孩子很損視力,建議擦平光,後來母親表示亮光如果用髒好 : 理家裡以前都用亮光,小孩不是都長的好好的,女友說如果家裡堅決用亮光就不 : 用說了,她也不嫁了,順道把之前不滿全部說出來,第一之前看家具原本訂製實木椅組 : 後來因為母親覺得座位太少,請我們在訂ㄧ個單人座椅。第二之前去看窗簾有去比價較 便 : 宜,和女友想讓這間店做,回去跟母親講時,她說家裏對面就是做窗簾的,這樣會得罪 : 居,無法溝通很堅持。最後女友講說妳媽想做什麼就做什麼,完全不能溝通協調。 : 現在女友整個抓狂,表示無法跟我媽媽溝通,這樣子無法跟她相處,所以她不嫁了,我 : 跟我母親協調也是很強硬堅持自己的意見,自己也沒有對策,所以上來請各位前輩提供 : 見。 超奇怪的,你的房子你出錢整修。 你媽跟你女朋友照理來說,應該是只能給你意見阿。 為什麼搞的好像是,她們在作決定阿。 你自己沒有主見嗎? 桌椅你沒有去選嗎? 哪裡做窗簾你不能決定嗎? 漆什麼油漆你心裡沒有想法嗎? 再來,婆媳溝通協調,是不能原話轉述的 因為你老婆(媽)對著你講,一定是用比較直接或強硬的語氣。 當然不能讓她們感覺到對方那份直接或強硬阿 婆媳這段敏感關係會更容易失和阿 還有 對著媽媽不能說:我 老婆 說什麼什麼 對著老婆不能說:我 媽 說什麼什麼 一切開頭都要改成:我 覺得什麼什麼 這樣才不會讓對方覺得,你都聽你媽(老婆)的,生(嫁)你有什麼用。 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.156.173.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1464965245.A.5BE.html
pop24: 很有道理,我會改進 06/03 23:24
Ipadhotwater: 同樓上,主詞都改成自己 不然 我老婆 我媽 06/03 23:33
Ipadhotwater: 都會讓對方覺得你是聽另一人的話被牽著鼻子走 06/03 23:34
cchiwei: 推這篇 06/03 23:51
Legojiang: 有時候覺得老是問這些雞毛蒜皮的事情 是都未成年沒主 06/04 00:28
Legojiang: 見嗎 06/04 00:28
shungperson: 推 當橋樑就是這樣 不是原封不動傳達 要適時修飾 06/04 01:34
stkate: 沒用啦!到時候就變「我兒子以前都不會這樣的(哭)」 06/04 04:11
imhsian: 推這篇,中肯!! 06/04 05:51
Fantasyhisai: 直這篇 06/04 08:12
tcolaal: 房子是父親過世後他繼承的 也就是他媽一手打造的家 06/04 08:52
tcolaal: 怎麼會要如何裝修可以完全無視媽媽的意見? 06/04 08:53
kayliu: 這建議非常中肯 06/04 09:02
vuv87: 推 06/04 09:20
vuv87: 一樓加油,你可能家庭因素,所以習慣給別人作主,要轉換自 06/04 09:22
vuv87: 己思維。但可藉由中間人的立場,當主導人 06/04 09:22
CYCCHEN: 推 06/04 13:51