看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
不要跟對方的家人借錢買屋 朋友的家人買了一間三百快四百萬的房子 頭期款自負 剩下的錢部分跟岳母借 結果常常被岳母追著說 這個月還我5萬 下個月還我10萬 太太沒有在工作 所以搞的他壓力很大 我自己也揹了兩百萬的房貸 20年 現在一個月九千多不到一萬 也慢慢在存一次還銀行的錢 輕鬆多了 一樣是借錢 跟銀行借按期還 人家把你當人 跟家人借 就算照利息算 人家還把你當奴隸看 ※ 引述《jissel (jissel)》之銘言: : 婆家在理想學區附近,但怕婆媳不合(婆婆是屬於精明型,我屬於散仙型),打算賣掉婚前自己買的房子,轉買在婆家附近的公寓,想請問大家,買了之後我如果不給她新家鑰匙會很過份嗎?因為之前在舊家房子是公公的,所以她偶爾會自己用鑰匙開門,沒知會我們(頻率在我們早上睡覺時,要叫我老公起床,他是mama boy ) : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-J5007. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.101.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1466397054.A.FEF.html
JayceLai: 推最後一段 06/20 13:25
jojoSpirit: 個案。 06/20 13:44
EurekaJet: 拿了老人家的退休本,他們會很不安 06/20 14:21
prostar: 哈 銀行還不希望你太早還...... 06/20 14:25
xupmc: 個案吧 通常親戚沒再算利息 就算有利息也不像銀行是複利 06/20 14:55
psycho1199: 哈哈 這在賭岳母何時會掛的概念 ... 掛了免還.. 06/20 15:13
ariiodi: 其實這樣老人家不要出借比較好...... 06/20 15:58
shadow2002: 推你!扯到個案是怎樣?照這個邏輯,版上超過5成的文 06/20 18:43
shadow2002: 章都是個案了。 06/20 18:43
shadow2002: 金錢債好還,人情債難還。 06/20 18:44
nah: 推你 不一定是奴隸啦 但人情債是最貴的 銀行就事論事反而 06/20 18:47
nah: 好 06/20 18:47
awcd30010: 人情欠了一輩子做牛做馬都被人當作沒還 06/20 19:11
yowang77113: 事實推! 06/20 19:27
DEMENTOR1212: 不是個案 偶爾催還是好的 看過因此跟親生女兒翻臉 06/20 20:31