看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
不好意思, 看了妳之前二篇文, 加上這篇共三篇。。。 孩子啊。。。。 這位根本就是有毒的菇類的代表人物。。。 從婚前到婚後。。。 這位菇類就老大不客氣。。。 妳怎麼會沒警鐘大響,還讓她侵門踏戶?! 為什麼我說他是毒菇? 1. 覺得吃弟弟的,凹弟弟的一點都不過分, 房子不是我買,我一點錢都沒出,弟弟,弟妹工作存錢一起買的,但,我要住哦!!! 因為可以省錢省房租,重點是我無本生意,好不開心!!! 2. 蜜月旅行是什麼東東,出國旅行嘛!!!我要跟!!! 我絕對不是大燈泡,我是一個和弟弟感情好的姐姐,你們蜜月,不要緊,要帶我去哦!!! 對了,錢,旅費什麼的,弟弟要幫我出哦!(啾咪) 3.婚前想住新房子,沒得逞, 沒關係, 老娘有的是耐心! 媽媽生病,弟弟,弟妹好孝順,要把媽媽接去住!!!我來也!!!!!!!!(撒花) 住進漂釀房子好黑皮,整天購物,看電視,廚房客廳隨我恣意揮灑,還有弟妹瑪莉亞打掃 ! 這麼好康的事,不只我,連我朋友都勸我,一定,一定要黏條條,不要輕易放手!!!哦齁 齁齁~~(翹小指笑) 這個不要臉,天下無敵的毒菇。。。 真真佩服原po吞得下去。。。。 是我早就掃把掃出門,外加撒鹽巴了!!! 從婚前到婚後。。。 妳怎麼沒多加防範,讓婆婆住,附加條件就是毒菇絕不放行啊!!!!(抱頭) 現在妳迎進一隻大面神。。。 怎麼辦!!!(左手心拍右手背) 一定要止血,不然妳會死很難看。 跟妳老公商量好, 寶寶要出生了,這種環境,他願意呈現給孩子嗎? 最多幫到臨盆前一個月, 反正婆婆根本沒做運動,在妳家在婆家,根本結果是一樣的。 孩子出生,需要的地方要大很多,沒空間堆毒菇採購的東西,拿來放尿布,濕紙巾都爽, 為啥要放不要臉人的箱箱櫃櫃? 孩子很快要加副食品,妳願意用髒亂可怕(妳婆家廚房如何,不久後妳家也會89不離10了 。。。)的廚房製作孩子副食品嗎? 孩子會爬會活動,妳願意孩子在堆滿箱子雜物的客廳活動嗎? 請認真和妳老公討論。 然後在臨盆前把婆婆和毒菇請回家吧!!! (最後一個月,孕程最不舒服,還有一堆東西要準備,家裡也要為迎接新生兒大消毒,大 整理,在那之前,這二位不請走。。。。妳會很痛苦。 以我自己為例,我家二隻孩,一隻五歲,一隻一歲, 家裡根本戰亂時期,每天都有收不完的玩具書籍,還有收拾不完的孩子搗亂,當然日常家 務也不能少。。。 我無法想像我有妳那二位可怕大人加入搗亂,我會如何奔潰。。。 我想拿菜刀出來磨應該是我每天必做的事吧。。。 我當初有大寶要生二寶的最後一個月也是天天希望能有魔法把大寶凍結時間。。。。可以 好好的,清靜的整理東西,但因為是自己的寶貝,我願意忍耐。。。 不知妳面對一點也寶貝不起來的婆和毒菇。。。。是不是能撐過最後那一個月。。。。 嗯。。。 祝你很好運! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.228.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1466660437.A.8A2.html
FANNYFISH: 問題是,通篇看完根本沒同住必要阿!! 06/23 13:45
lilianchan: 沒必要同住+,要運動隨時隨地都可以,命是自己的,自 06/23 14:07
lilianchan: 己不顧,搬到哪也都一樣維持不了健康! 06/23 14:07
coolmoon: 根本沒必要同住+1,有大姑在啊還以為沒人照顧 06/23 14:15
emily0953: 沒有必要同住+2 06/23 14:17
tinny0710: 住了婆婆也不運動,請他們回去吧!別人的閒言閒語又如 06/23 14:20
tinny0710: 何,你不是為了他們而活 06/23 14:20
FANNYFISH: 最扯是大姑憑啥一起住?奉養母親無話說,還要養好手好腳 06/23 14:24
FANNYFISH: 的 大姑?又不是婆婆臥床或行動不便須人看護,大姑跟來幹 06/23 14:25
FANNYFISH: 嘛?婆婆行動自如還能對罵,同住必要性根本沒有阿! 06/23 14:26
FANNYFISH: 看舊文原來是蜜月大姑,叫老公出來坦,但看來老公是打算 06/23 14:29
FANNYFISH: 幫大姑養老,無解了 06/23 14:30
sweetJ: 他大姑真的很愛跟他弟弟XD 06/23 14:31
AppleAlice: 看舊文發覺模式都一樣嘛,姐姐開口以後地地回去問老婆 06/23 14:35
AppleAlice: 老婆軟軟拒絕弟弟才說我也不想我也不要喔,原po真是傻 06/23 14:35
AppleAlice: 傻的,老公真的不要在他姐開口時就擋回去了,說要回家 06/23 14:36
AppleAlice: 問老婆只是讓人覺得有機會&讓老婆黑掉而已 06/23 14:36
a0210127: 看完三篇文章 姐姐嫁不出去是有原因的! 06/23 15:19
a0210127: 推樓上 老公一定沒有到很想拒絕不然根本不可能把那堆問 06/23 15:21
a0210127: 題帶回家問 06/23 15:21
shannienie: 所以如何教育先生第一時間就拒絕呀??? 06/23 16:36
shannienie: 為何這類文章公公都會消失??? 06/23 16:38
shannienie: 問題就在先生硬不起來只好拖太太背黑鍋來施壓媽媽小姑 06/23 17:02
wendada: 推命是自己的!各人造業各人擔 06/23 17:43
hogolahe: 暗黑一點想,該不會是毒菇慫恿媽媽搬到弟弟家吧… 06/23 18:33
mocimocy100: 這個老公一直在測老婆底線啊,不是姊寶媽寶我不信XD 06/23 18:49
AppleAlice: 我猜他姐應該有慫恿,她看起來就是很想住,找到機會就 06/23 19:16
AppleAlice: 問問看,剛好這次憨頭弟弟自己也提出了 XDDDD 06/23 19:16
minitina: 真心不懂當初怎麼會把大姑一起找過來? 06/23 22:59
eva19452002: 婆婆還有力氣跟老公吵架,身體根本還超硬朗 06/24 08:39
joingmuh: 請她們回去吧。良心的建議 06/24 09:18
moki: 第二點超瞎的 06/24 19:09
melodyofrain: 真的太恐怖了,這位大姑很有事 06/24 19:53
imsandy: 其實我很不懂怎麼會有人想去別人家庭住? 06/25 14:30