看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
感覺原PO是因為這樣跟太太吵架,心有小小愧疚及無奈,才上來吐口氣。 我非常理解你的想法,因為當我上學後,每年的寒暑假都是在我外婆家過的。因為我的父 母也都要上班,且那時也沒有安親班,外婆家是最佳安置處。 當時年紀小,我的父母也都沒有問我,頂多陪我住個週末就返家上工,而我也快樂的跟我 的表姊弟們玩到不想回家,直到我高中畢業前,我的寒暑假都是這樣過。只不過在我國小 六年級後,是我自己主動搭火車去我外婆家的。一直到現在,我都很懷念也很開心有這麼 快樂的童年回憶。 重點來了,我在外婆家,是有一堆玩伴,不只是表姊弟,還有附近的鄰居,一群小鬼頭在 眷村裡亂竄,瘋到都不回家吃飯的。請問令公子在阿公阿嬤家有玩伴嗎?如果只有二位老 人家陪他,自然提不起興趣,除非是有爸媽一起。 雖然文中提到,在幼稚園前,孩子有單獨和老人家相處一兩週,但孩子長大了,也上學了 ,知道有朋友同學一起玩的樂趣後,怎麼可能會再回頭單獨和老人家玩? 拿我家三寶的例子,6y的大寶和4.7y的二寶,每到週末前都會問我說可不可以去阿公阿嬤 家住,我們都好久沒去住了。我說,你們去阿公阿嬤家又不會找他們玩,都是去玩小樂高 吧!再不然,就是看表兄姊玩3C產品,你們有跟阿公阿嬤玩和聊天嗎? 這又是另一重點,阿公阿嬤家有吸引他們的東西,才會讓他們主動提出要去住。雖然這個 方法我不是很喜歡,但身為媳婦的我也只能無奈接受,因為我們一年也只有過節才會南下 ,他們玩到(放縱)的機會不多,所以非常珍惜且期待。 請問原PO,孩子的阿公阿嬤家有吸引他的東西嗎?若無,孩子當然不會想要去了。 請先問問孩子內心的想法,再找出讓老人家開心,小孩也願意的方案,好好的和太太溝通 ,太太也會願意幫忙安撫孩子的心情。 ※ 引述《yenzhao (瞧瞧)》之銘言: : 小孩(小ㄧ)最近快要放假了,雙薪家庭的我們,自然就是要把小孩送去暑期安親班。原 本想說讓小孩在學期結束到暑假安親班之間,讓他去中部阿公阿嬤家住過兩三天。 : 從小 (幼稚園之前) 他不時就會在中部阿公阿嬤家住一兩星期,所以他和阿公阿嬤算熟 悉的。只是上幼稚園後,我們就只有過年過節或一兩個月回去一次。 : 原本已經和他說好就去住一兩天,我們週末再回去接他一起回來。也有和阿公阿嬤說好 帶他去游泳去山上走走之類的。後來他又反悔不去。因為他不想一人去。 : 因為我比較兇,小孩問媽媽可不可以不要去中部阿公阿嬤家。 我有些生氣,因為小孩 長大沒有和長輩來往,自然就變得不親,阿公阿嬤也希望孫可以陪他們幾天也好。 : 我口氣可能兇太太,因為小孩說什麼都好。自然就順著他們。然後就吵架了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.244.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1467095934.A.F7B.html
emily0953: 推 06/28 17:43
karifuyu: 推你! 06/28 19:26
enangeline: 我的小孩叫他們回去陪阿公阿嬤他們都說好,可是看他 06/28 21:19
enangeline: 們的互動就是眼睛盯著電視或手機,公嬤說話他們只管回 06/28 21:19
enangeline: 答“好”,根本不上心,但就是有做到回老家陪老人, 06/28 21:19
enangeline: 待上一天還可,多了也真的不行,連老人家都看得出來, 06/28 21:19
enangeline: 也不會要求多住了,生活方式真的是不一樣阿~ 06/28 21:19