看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
是否經原作者同意:Yes(我就是原作者) 文章來源(網址):https://goo.gl/MNPsUX 50字以上心得: 首先,我不認同這個故事內容,在現實生活中這是很糟糕的生活方式(而且身邊真的有一 模一樣的案例@@)。雖然不能否認有後援是很幸福的,但我不希望我老了還要這麼累,是 說,我也沒讓我親娘這麼累過啊~ 看了這陣子版上熱門的討論串,在這短短的故事中都可看到一些影子。只能說,婚前真的 要張大眼睛,保持頭腦清晰,在以愛(不是性也不是已懷孕)的前提下確認彼此是否真能 長相廝守,牽手一輩子。 雖然婚前,有許多朋友都很擔心我跟一個獨子兼老么,且上面有許多菇類,又是傳統的台 南人結婚,很怕我這個天龍國的外省(老)大小姐不能適應(其實婆家的親戚也七嘴八舌 的說台北女生都很恰)。還好,我和先生長跑的七年中,彼此不斷的溝通及磨合,且從旁 觀察他在家說話的份量後,至少目前結婚八年了,只有去年下半年的黑暗期外,其它都幸 福美滿(陸續生出三寶),和樂融融啊~ 原文完整內容: 昨晚拆了七月號的《小行星幼兒誌》,很開心的跟三寶們一起講故事。 講到第四則〔生活繪本:我長大以後〕,愈講我愈覺得這故事怪怪的。 故事內容是一隻叫胖石頭的小豬,在學校認識新同學小溜溜小象後,回家很開心的跟媽媽 說,他長大要娶小溜溜當老婆。房子要買在媽媽家旁邊,這樣下班就可以去媽媽家吃飯。 然後,他跟小溜溜要生二個小孩,並幫小孩養二隻小狗(一人一隻很公平),白天媽媽幫 忙顧小孩和小狗,他和小溜溜上班賺錢養家養爸媽(小豬的爸媽,沒提到小溜溜的爸媽) ,下班後去媽媽家吃晚飯,吃完再帶二個小孩回家洗澡睡覺,二隻狗留媽媽家養。 故事的最後,媽媽轉頭苦笑的跟先生說,為什麼孩子長大後我還這麼苦,先生回她個微笑 (如果我先生這樣跟我微笑,我會巴他)。 我理解作者想要表達的是,孩子現階段的重心都在媽媽身上(所以才叫媽寶),只要有媽 媽在,一切都不用擔心,所以怎樣都不想跟媽媽分開。但以大人的角度來看,這不就是標 準的「媽寶」嗎?太太害怕遇到的牽手,大部份女人都討厭的對象啊~ 以下恕刪,跟婚姻版無關。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.244.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1467254129.A.5D2.html
NOTHINGES: 還好吧 那個媽媽只會苦笑的話 本來就注定繼續操啊06/30 10:40
NOTHINGES: 她大可趁機教育小孩獨立自主 只會苦笑抱怨有屁用 06/30 10:40
這只是個小孩的故事,不用太認真啦~ 不過,CD裡也沒有講到媽媽教育小孩獨立自主的橋段:P
petseal: 好恐怖的故事06/30 10:47
其實也算是媽佛的故事     嗎?XD
cordeliatai: 好險沒訂小行星,之前被說抄襲,現在又出這種誤導小06/30 10:51
cordeliatai: 孩的爛故事。 06/30 10:51
我是訂未來兒童還未來家庭送的@@ ※ 編輯: downcast2016 (60.251.244.94), 06/30/2016 11:03:31
condenza: 看那個媽媽蠻高興的嘛...xd06/30 11:03
CD裡,媽媽的聲音聽起來是不難過啦=.=|||
Max11: 是啊應該告訴小孩子。結婚以後媽媽不能跟你住。也不能太常06/30 11:16
Max11: 見面。 06/30 11:16
我也不想跟他們住啊,只想跟我先生環遊世界(有錢的話),偶爾玩玩孫子女就好。 現在帶三寶就很累了,老了我只想要清閒啊~
icolee: 真的有這個故事??兒童讀物現在也會寫這個?驚06/30 11:58
liao5469: 什麼爛故事啊!06/30 13:38
晚上回家再拍照給真相,等我~XD ※ 編輯: downcast2016 (60.251.244.94), 06/30/2016 13:44:12
duoduo554553: 孫子女還不見得給玩呢06/30 14:01
cashforever: 好驚悚的故事....抖 06/30 14:10
unfair: 恐怖故事06/30 18:54
有圖有真相https://imgur.com/a/NWYno ※ 編輯: downcast2016 (223.137.249.58), 06/30/2016 21:51:57
ytan1155: XX老師的結語也很驚人~小豬是個讓父母開心的好孩子... 06/30 23:51
spinoak: 我仔細看了故事覺得沒那麼糟耶,而且老師的結語應該是強 07/01 00:56
spinoak: 調這只是小豬的童言童語,但長大後是體貼又孝順,表示不 07/01 00:56
spinoak: 是像小時候說的一樣吧~個人解讀啦~ 07/01 00:56
dixhuit: 百聞不如一見,可怕的故事 07/05 09:46