看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我以為是我同學上來PO文,但定睛一看,妳有小孩,她還沒生。 只能說,妳不是唯一一個會被先生綁住的太太。 我同學,結婚快六年,因為先生是醫生,忙到沒時間生小孩。 而且,先生也擔心因為有了小孩後,太太會忙著顧小孩就不顧他,所以生小孩的意願也不 大。 從婚前就知道他很依賴太太,生活大小事都離不開我同學,連在醫院值班小眠,也要太太 當鬧鐘打給他叫起床,外出的行李也都是我同學打理,連機票飯店都是太太訂好後,寄封 電子郵件提醒他。 我相信,你先生跟我同學的先生一樣,他不能沒有你在他身邊,就像我同學每次回台北( 他們也住新竹),她先生就打給她哀哀叫說什麼時候回新竹,所以她常常新(竹)(台) 北當天來回,是高鐵的忠實乘客@@。 要不要試著讓妳先生培養什麼休閒活動?讓他的重心不要全放在妳身上? 換作是我先生,如果我能一帶三出門個二天一夜,他就可以抱著電視/腦一整天,睡沙發 或獨佔一大床(換作我也會超開心der)(那倒底為什麼要生孩子?),而且小別真的勝 新婚啊~當我帶三隻進門,三隻就會衝向先生大叫:爸~爸~我們回來了~~我先生也會 會開心的抱著三隻轉圈圈,但他抱不動我,所以會甜蜜的大叫:老婆~~這樣的生活多歡 樂啊~ 我自己是住在娘家附近,所以一週會有一餐在娘家吃,我先生也很開心,因為他就可以坐 在娘家不用動,看我爸和我妹消三隻的電力,坐著坐著還會睡著@@。 試著跟先生溝通,因為妳現在懷孕,帶著大寶回娘家可以休息,大寶也能接觸爸媽以外的 人,生活圈不會被侷限在家裡,而先生下班也可以享受一人自由自在的時間,喝點小酒, 看個電視,安安靜靜睡個好覺,不是很捧嗎~(其實是我想過過這種生活XD) ※ 引述《tenight (tenight)》之銘言: : 我平均一個月回一到兩次娘家 : 每次大概住三天兩夜(平常日) : 因為台北新竹當天通車太累不划算 : 我老公表示無法接受 : 他說我整天把他丟在家 : 但我真的覺得這樣的頻率還好 : 我帶孩子回去給阿公阿媽看不好嗎? : 我也可以放鬆一下 : 不用整天在家顧著孩子去哪邊都要帶著他 : 但我老公覺得他不喜歡三不五時就在新竹過單身漢的生活 : 請問大家覺得呢? : 若是我的問題我會改變我自己的心態 : 我可能需要板友把我敲醒 : 謝謝 : 是否同意記者抄文:NO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.244.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1468548335.A.534.html
prostar: 感覺第一個是長不大的小孩.... 07/15 10:59
對,所以我同學也不想生,因為生了就變成要顧二個小孩,且大的那個還比小的難顧XD ※ 編輯: downcast2016 (60.251.244.94), 07/15/2016 11:31:23
djviva: 妻寶!! 07/15 12:56
正解!
poo1989: 我老公也跟你同學老公一樣,往好處想真的是真愛吧。他可 07/15 13:20
poo1989: 以每週陪我回娘家,但我就是不能帶小孩回去過夜,因為他 07/15 13:20
poo1989: 會想我們(囧)我從吵架到習慣了(但他很顧小孩耶,也許 07/15 13:20
poo1989: 你同學老公也會?) 07/15 13:20
欸~應該不會,反而有可能跟小孩爭風吃醋@@
zxcvbnmqwert: 這,不是真愛... 07/15 14:36
真愛有很多種。 ※ 編輯: downcast2016 (60.251.244.94), 07/15/2016 14:44:07
zxcvbnmqwert: 也是啦,幸福的樣貌... 07/15 14:45
QBby: 沒有人覺得這樣很marvel嗎?不生小孩"因為怕老婆顧小孩不顧 07/15 15:02
QBby: 他"根本把老婆當媽? 07/15 15:03
QBby: 一個願打一個願挨我就祝他們百年好合 如果一方受不了那就會 07/15 15:03
QBby: 變恐怖片了... 07/15 15:04
ooo123: 怕小孩搶老婆,好像小說會出現的梗,看起來甜蜜現實卻有點 07/15 23:39
ooo123: 可怕 07/15 23:39