看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我覺得 一、是你需要一個伴侶不是你的女兒需要爸爸。 二、你的女兒還是有爸爸,只是你沒有老公而已。 三、你的人生從交往、結婚、生育到現在看起來不是經過充分思考的, 不過你別擔心,八成的人(我自己私訪約100個人的調查)也沒有經過充分思考, 所以鄉民說你無法教養你的女兒,你不用太難過。 四、你的女兒頂多被你養成跟你一樣,「被妥協」的人生,這你也不用太擔心,就算我 這代(2X)九成的女性還是被這樣教養大的。 五、我看過母親能為了女兒壯士斷腕,以「我不要我的女兒跟我一樣」仔細反省自己的 人生,做出「截然不同的果斷決定」的只有不到一成,所以你也不用給自己太大壓力 一、女兒 首先,你的女兒還是有爸爸的,只是你沒有配偶而已。 法律上,她爸爸還是要出錢、出力,如果她爸爸不出,你就告她爸爸。 你如果希望他還是能感受到父愛,那就一人撫養一年…等等有各種折衷方法, 現代的小孩又有幾個是真的能每天、每週、每月看到父母兩個人嗎? 既然生了至少兩個人協調如何照顧好她到20歲吧。 二、你需要配偶 我不確定你是需要一個陪伴你的人還是幫你決定你人生的人 如果是後者,那這個做的不錯了。 如果是前者,你屢次「自以為是為愛犧牲的配合」已經消磨了你的獨立人格,在你想找人 陪伴前,先找到自己的獨立人格。 三、如果你真的那麼為了你的女兒想,你要不要想想,如果她的一生跟你一樣是否幸福? 我不是性行為派的(後面再說),所以你要不要性行為我覺得沒差 但是你屢次「自以為是為愛犧牲的配合」 跟版上一些「為愛犧牲配合跟公婆同住」「為愛犧牲配合生小孩」…一樣,你的這些行為 讓你獲得了什麼?犧牲了什麼? 當你的女兒對著你露出全然信任的笑容時,你看著她,如果你的女兒的人生跟你一樣,你 想跟她說什麼? --- --- (我跟另一伴交往七年同居五年 在性方面我與他有諸多討論 亦包含你提的是不是要外找解決性需求 對他來說 性是一種與愛人間確認彼此親密關係的方式 (彼此分享不欲人知產生的純粹感) 在他的認知,性是與愛人間的特有行為:只能與我 確認了「性」的意義,才有以下的討論 在我們溝通彼此的妥協下,一些行為同樣能讓他有這種感覺,例如:按摩 (我如果幫我弟弟按摩他會不開心,對他來說兩人間的專屬私密行為被第三人侵奪=通姦) --- --- 無論你選擇是否要配合老公性行為、生小孩、離婚 相處更需要的是「充分的溝通」 而不是以愛為名的「無感的壓榨」「自以為的犧牲」 你一方面在壓榨犧牲你自己  一方面在壓榨犧牲你老公  一方面在壓榨犧牲你女兒 如果這樣的關係你無可自拔,或許可以反過來看是不是身在其中反而獲得了什麼 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.156.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1468912308.A.C81.html
SilentBob: 真可怕 07/19 15:36
twsoriano: 這情況讓老公去外面找應該是最合邏輯的解了 07/19 15:41
fancylatina7: 大推 07/19 15:50
norikko: 讓女兒看整天外找的爸哪裡合邏輯了? 07/19 17:04
dblue0312: 推 07/19 17:21
dearlayla310: 外找只是解決他們夫妻的問題,小孩呢? 07/19 17:48
NOTHINGES: ............ 07/19 17:55
gruenherz: 性也可以能拿來幫娘家致富吧 07/19 20:11
rehtra: 一堆人推外找,但是男人真心想外找嗎? 07/20 01:15
dearlayla310: 樓上說的也是 07/20 03:55
heat0204: 以他老公耍賴 原原po軟弱 討不到撫育費的啦 07/20 12:47