看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
你沒遇到而已 最怕的就是那種什麼都要別人照他古早的想法走 什麼都要全家出動陪他老人家出門的岳父岳母 不順他們的心意就我活這麼大,我都是為你好那套拿出來訓人 還有上班明明就很累,下班他們老人家毛還一堆要你回去找他們弄東弄西 我剛結婚的時候我岳父還跟我說過我岳母很不爽,因為我太少回去看她老人家(一週一兩次吧我想) 小孩管教方面也完全不尊重父母,一直放大決說以前我也是這樣養大小孩的 我知道肯定很多人會說公公婆婆也會幹這種事,但請正視岳父岳母 也可能會有相同情況的現實 男人唯一比較好的點大概就是有時候可以用工作當藉口躲一些事..... 因為通常古代人的思考都是老闆工作最大。 ※ 引述《agill (Deportivo)》之銘言: : 看了版上這麼多,很多都是婆媳的問題 : 好像很少抱怨岳父母的喔 : 我自己的丈父母對我這個女婿相當好 : 出去到哪裡會給我買東西 : 很多事情也異常的包容 : 沒事還會傳一些雞湯文還有emoji手機簡訊給我 : 每次吃飯都要selfie手機自拍合照 : 我老婆覺得他自己是女兒他怎麼沒有這種待遇 : 不知道大家的岳父母是不是都相處得比婆媳好很多呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.164.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1468918770.A.507.html
juju1019: 媳婦就不太能拿工作當藉口 07/19 17:17
也可以啊,為什麼不行?雙薪養小孩的家庭比比皆是,當然如果是全職家庭主婦 就比較賴不掉了 ※ 編輯: COCOCCC (220.130.164.120), 07/19/2016 17:22:57
peachyqueen: 至少岳父岳母不會像婆婆一樣要你去當女傭~ 07/19 17:37
peachyqueen: 幫忙做一堆家事還覺得理所當然~ 07/19 17:37
雖然我結婚是住外面,不過我爸媽從來不曾要求我老婆做過任何家事啊
peachyqueen: 當然也有機車的岳父岳母拉~ 07/19 17:38
kitten631: 傳統公婆無法理解媳婦工作很忙這種事情XD 07/19 17:38
※ 編輯: COCOCCC (220.130.164.120), 07/19/2016 17:59:50
equation: 你太太要出來擋啊。她當沒事人,都沒她的事? 07/19 18:11
gruenherz: 一起說母女壞話拉近感情 07/19 20:53
barcode: 兒子是客人,女兒是僕人,媳婦是外人,女婿是下人。 07/19 21:38
ltn0318: 傳統公婆無法理解媳婦工作很忙+1,她們只會叫妳換工作 07/19 22:11
juju1019: 還有沒住一起,卻特別打電話叫媳婦去打掃的 07/20 00:01
newabs: 我公公就是這種岳父 女兒嫁出去 還要綁人家時間 07/20 01:09
newabs: 把女婿小孩當作幫他處理事情的幫手 莫名其妙 常常很臨時 07/20 01:10
hypeng: 推最後一句,面對古代人,拿工作來擋就對了 07/22 22:07