看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
昨天和老公吵架覺得老公態度很差很想扁他, 看完這篇覺得算了今天還是原諒老公好了...... 整個人被激怒! ※ 引述《mym238chen (十字路)》之銘言: : 這兩天看到的遊戲廣告,一直說著「我先,我先」 : https://youtu.be/68U6bwOrwXU
: 根本是在我家上演的戲碼 : 情境有87%像,忍不住想上來求解 : 先大概講一下結婚前的狀況 : 我跟老婆從大學時期打工認識的,長跑七八年後今年結婚 : 家母自從交往時期知道她高職畢業後沒有繼續升學 : 便一直反對繼續,而且常帶著偏見要我們分手 : 遇到這種狀況我一直都是虛應幾下 : 順便說說女友的優點(婚前) : 到了交往後期,也終究要帶女友回家見父母 : 家母卻在初次見面時就對她很不客氣 : 吃飯前直接對她嗆聲 : 「阿是不會幫忙擺碗筷嗎」 初次見面就這樣!老實講你媽的修養....... 還叫她洗碗切水果ORZ 我只能說你老婆真的愛到卡慘死。 : 也直接示意叫她去洗碗、切水果 : 我自認不是大家說的豬隊友 : 都會跟家母說,她來家裡是客人,吃完我跟她再一起收拾就好 你這樣做你媽只會覺得你被搶走了,對你老婆不爽度+1000 : 我以為事情頂多這樣, : 那時候想說之後結婚了成為一家人應該就會必較好 : 但婚後還是陸陸續續婆媳間有些摩擦 : 我也都盡量幫忙老婆,在中間扮和事佬 沒有搬出去,一直擔任自己以為的和事佬,都會讓你媽怒氣+1000 : 只希望能小事化無 : 但直到這個月 : 掙扎很久後都想不到兩全其美的好方法 : 才覺得已經不得不把家務事搬上檯面請大家幫忙.. : 以下正文 : 家母最近好像中了邪開始故意激怒我老婆, 有最近嗎?我看她第一次就激怒你老婆了! : 例如:老婆準備進浴室洗澡 : 家母就喊一聲:「我先,我想睡覺了讓我先洗。」 你媽:戰!!!!!!!!!!!!!!! : 或是吃晚餐時,老婆要幫我盛飯 : 家母就坐在椅子上大聲說:「先幫我裝!我餓了。」 你媽:戰!!!!!!!!!!!!!!! (這是把媳婦當傭人看的概念?) : 也有一次看電視的時候老婆拿起遙控器要看新聞 : 我媽竟然直接放下手邊的事跑過來 : 搶先拿過遙控器:「我先看新聞啦!」 你媽:戰!!!!!!!!!!!!!!! : 總之開始在各式各樣的生活瑣事上直接搶先老婆一步 : 基本上就是故意跟老婆作對 : 還有很多就不提了 : 我也看的出來老婆為了我在忍耐 她為了你忍耐至今,所以你搬出去了沒? : (關於這方面我真的很感謝她) : 這個月有一天 : 老婆小小賴床了一下,趕著上班 : 就在要去廁所盥洗的時候 : 我媽直接放下正在看的報紙 : 一個閃身衝進廁所,啪!!的一聲關上門 : 說她肚子痛,讓她先用廁所 : 在廁所裡說著上班遲到不會怎樣 : 媽媽的身體比較要緊之類的風涼話 : 還順便嘲諷一下老婆家裡事情都顧不好了 : 還學人家出去上什麼班 這已經不是戰了,這是羞辱,是羞辱你知道嗎? 家裡有你媽在,你媽又每天戰!!!!!!! 老婆沒一哭二鬧三上吊就算好棒棒了,還顧甚麼家裡事情?! : 老婆聽完當下是愣在那邊,我也感覺非常不妥想出聲 : 還沒來得及說話,老婆直接大爆炸 現在才爆炸,我到底看了甚麼....... : 對著廁所一陣破口大罵,然後就拎著包包衝出家門 : 班也沒上了,請假一天 : 家母更扯,老婆一走 : 她廁所也不上.肚子也不痛了 : 從廁所衝出來哭著說: : 「你就在旁邊看?你不教訓你老婆? 已經常常被婆婆教訓的還不夠,還要加上兒子的教訓, 你媽是不是驚世媳婦看上癮了? : 總有一天會被你老婆氣死,到時候你就沒媽了! 常常故意氣別人的人比較擔心自己會被別人氣死? 我看你媽也是醉了。 : 剛進門沒多久就在罵我,連婆婆身體都不顧了BLABLABLA」 這啥米老梗的悲情牌,明明就身體健康還能戰戰戰戰戰!!!!!!! : 其實當下我很想開口直接點出家母的不是 : 或是直接跟家母吵架 : 但又還在想更好的解決辦法所以打住 : 事後有好好的安慰老婆 : 並承諾給我一點時間,老婆只有一個,父母也是 : 我會想辦法解決整件事情 : 也有跟老婆溝通直接破口大罵畢竟還是不對 你之前有跟你媽溝通之前她那樣戰戰戰戰激怒別人也是不對的行為嗎? : 當然我還是能體諒老婆的情緒爆走的原因 : 所以整件事情我覺得滿對不起她 : 其實長久她一直以來都很忍耐我媽 : 但自從這件事之後 : 老婆對家母的忍耐度開始降低 是之前讓你過太爽了, 多少人能忍到現在的麻煩舉個手讓我崇拜一下。 : 怒氣值累積比較快,三天左右就會爆炸 : 炸完之後好像又變正常了 在我看來依然不正常,每爆炸一次對你的愛就會少掉一些。 : 我媽也開始三天兩頭就演出一副受虐婆婆樣 你媽也蠻自得其樂的,讓我看到什麼叫做先發制人。 : 這是我看到廣告中最有感的地方 : 不知不覺也要一個月了 : 這樣一直下去也不是辦法啊 : 難道真的只能搬出去這條路?? : 但經濟上又必須多負擔一塊.. : 不知道有沒有版友完美化解婆媳紛爭過.. 1.離婚,讓媳婦這人消失 2.和老婆搬出去 3.婆婆搬出去 以上三點都是超完美。 : 謝謝看完這麼大一篇長文 距離產生美感不是騙人的, 尤其是你們已經吵成這樣了, 我看文章你的意思應該也不可能搬出去了, 你媽一定會使出一哭二鬧三上吊, 到時你又會覺得這樣不好, 自己的老婆自己救啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.116.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1469426184.A.D2B.html
carto: 他若還能挽回老婆...我也覺得沒天理.... 07/25 14:02
carto: 放他老婆自由比較好 07/25 14:02
HayaSan: 一天到晚戰戰戰的婆婆 說身體有多羸弱我是不相信啦 07/25 14:15
linsia: 遇到戰神婆婆,媳婦修養還這麼好,學歷怎麼會是問題呢! 07/25 14:39
Cucoco588: 老實說,我覺得原原po適合跟媽媽白頭偕老。 07/25 16:57
kaiti: 推原原po跟母親白頭偕老 07/25 17:22
moyao: 很想知道婆婆的學歷到底多高! 07/25 17:35
dreamfrog: 多元成家是吧! 07/25 17:48
nexi: 離婚 對老婆是最好的解決方式。有些是因為婆媳問題離婚的 07/25 18:46
nanio: 還沒小孩 勸老婆快逃 07/25 22:18
bluefanty: 都看到腦衝血了,唉 07/25 22:38
amadda: 推原原po跟母親白頭偕老+100,放老婆一條生路 07/25 22:51
shounyuh: 推戰戰戰,火力這麼強不可能被氣死啦,沒氣死別人就不 07/25 23:51
shounyuh: 了 07/25 23:51
innatevirus: 媽寶就該永遠跟媽生活 不該娶老婆 08/08 22:35