看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
看到婚前交往的部份 突然間有種既視感 ※ 引述《mym238chen (十字路)》之銘言: : 這兩天看到的遊戲廣告,一直說著「我先,我先」 : https://youtu.be/68U6bwOrwXU
: 根本是在我家上演的戲碼 : 情境有87%像,忍不住想上來求解 : 先大概講一下結婚前的狀況 : 我跟老婆從大學時期打工認識的,長跑七八年後今年結婚 : 家母自從交往時期知道她高職畢業後沒有繼續升學 : 便一直反對繼續,而且常帶著偏見要我們分手 : 遇到這種狀況我一直都是虛應幾句 : 順便說說女友的優點(婚前) 當初我跟我老婆剛認識交往時,我媽也是對她很有興趣,一直想找機會見見她 我知道我媽掌控慾很強,到時碰了面,背後八成又會在那邊評頭論足的 我妹就曾經交過一任男朋友,結果老媽看了不滿意...然後似乎就因為這樣分手了 不過我不吃老媽那一套,而且認為這是我的私生活,不喜歡別人干涉 後來還是在偶然下讓兩個人終於碰上 兩個人客氣的寒暄小聊一下就結束了,但之後果然老媽的症頭就開始發作 要不嘛跟我批評說長相她覺得soso,要不嘛就我出去約會時打電話來亂 不然就是在我回家後跟我冷戰,整個莫名其妙 也曾經叫我要分手,這樣對我比較好 (是好在哪裡?) 敝人一向秉持這是我的事情,妳們少來插手的態度 再說,我媽除了嘴巴對我碎念跟背後搞一堆小動作,也沒辦法證明女友哪裡不優 : 到了交往後期,也終究要帶女友回家見父母 : 家母卻在初次見面時就對她很不客氣 : 吃飯前直接對她嗆聲 : 「阿是不會幫忙擺碗筷嗎」 : 也直接示意叫她去洗碗、切水果 : 我自認不是大家說的豬隊友 : 都會跟家母說,她來家裡是客人,吃完我跟她再一起收拾就好 : 我以為事情頂多這樣, : 那時候想說之後結婚了成為一家人應該就會必較好 : 但婚後還是陸陸續續婆媳間有些摩擦 : 我也都盡量幫忙老婆,在中間扮和事佬 : 只希望能小事化無 之後有一次爆點,是當時女友來我住的地方找我 正當她陪我在看電視時,老媽也剛好跑來拿東西 我媽一來看到臉就非常臭,不過女友當時還是有禮貌的打個招呼問個好 結果我媽在廚房還是故意用我們兩個都聽的到的音量 大聲的說 "看到人來了,還不會過來問好嘛?這麼沒禮貌?" 這完全是踩到我的雷 剛剛明明就有說了是故意裝沒聽到? 也不過才隔兩三公尺,還要再走過去面對面請安才算數? 這也太過分 私下跟我搞小動作找麻煩我還無所謂,自己老媽忍一下不為過 當面這樣直接難堪不給人家面子,人家又不是欠妳的 之後....... 我跟我媽就陷入冷戰,既不碰面也不講話,連電話也不打...這兒子跟蒸發了沒兩樣 印象中就這樣持續了一兩年吧 直到有一天,我爸說我媽爬山摔倒腳骨折要開刀,希望我去看看她 畢竟是自己媽媽。氣歸氣,還是有點擔心,所以就去醫院探病了 之後我媽大概也發現在這個點上她完全使不上力 再也沒提過這類話題,有碰面也是客客氣氣完全正常化 現在結婚五年了,老婆頂多抱怨我媽把她當私人小秘書外,一切相安無事 : 但直到這個月 : 掙扎很久後都想不到兩全其美的好方法 : 才覺得已經不得不把家務事搬上檯面請大家幫忙.. 個人覺得 原po媽媽應該也是那種 "掌控慾" 很強的媽媽吧? 事情沒兩全其美的 要不就乖乖低頭當媽寶,請老婆吞下去或是直接乾脆分 要不就是態度強硬點,叫老媽別再無理取鬧不然我翻臉了 理都站得住腳了,當然兒子去搞定自己媽媽,不然叫別人的女兒去作會比較好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.123.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1469426505.A.017.html
final007: 推你超棒 坦住自己媽媽 07/25 14:17
wuanka: 你很幸運,你媽有理性愛面子知道縮,遇上歇斯底里哭鬧型的, 07/25 14:31
wuanka: 再威再挺也沒什麼用,只能完全隔離 XD 07/25 14:32
linsia: 能蒸發 就證明你不是媽寶!那個兒子大概還靠著媽媽吧…… 07/25 14:36
katherinetao: 我老公幹過同樣的事情 婆婆現在只敢在我背後偶爾發 07/25 14:58
katherinetao: 牢騷 但對我還是客客氣氣的 07/25 14:58
curaredomgl: 推你坦住自己媽媽! 07/25 15:24
yoyocat: 其實自己媽媽怎麼回事,原原po做了幾十年兒子的人怎麼 07/25 15:33
yoyocat: 可能不清楚要怎麼對症下藥,但偏偏要矇住眼睛找「完美 07/25 15:33
yoyocat: 的」解決辦法 07/25 15:33
iangkor: 推 媽媽把老婆當小秘書 看來他們現在處的不錯 07/25 15:37
sashababie: 推肩膀,原po多學著點啊!!! 07/25 16:42
kinling: 幾罷分XDD 07/25 16:54
zoiy: 大推! 07/25 17:34
SESAO: 原原po大大趕快來看啊!!救救你老婆吧 07/25 21:03
LOVEWBIBI: 推 07/25 21:13
brian127127: 推肩膀! 07/25 21:36
BoAaBo: 推! 08/09 04:29