看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
噠噠的鍵盤聲,敲出我倆近十五年的感情。對,我們是網友來著,經由網交而網戀,最後 在真實人生中互許終身。 因為BBS上的一段文字(年代久遠,不可考),開啟了我們你丟我回的「水球時期」,雙方 用水球試探網路連到的是什麼人,揣測對方的模樣及想法又是如何。在砸了數百顆水球後 ,發現兩人有些許關聯(表姊的社團學弟)及巧合(生日差一天),於是彼此交換了MSN的 帳號。 那是MSN比ICQ還盛行的時期,電腦不是傳來「登登登」就是「喔噢」。自從交換了MSN帳 號後,我的電腦只剩「登登登」,每天都在等對方的「登登登」來,哪怕只是互道早安, 或是相約同時間吃中飯,甚至是回家前再傳個「路上小心唷~」,真是「登」你千遍也不 厭倦就對了。與此同時,電子郵件也漫天飛舞,讓彼此有更深一層的認識,也為第一次的 見面做了完美的鋪成。 雖然都看過對方傳來的照片電子檔,但真人和照片多少還是有些出入,尤其那時還沒有智 慧型手機的即拍即傳(美膚)功能,手邊有的只放了好一陣子的學士照電子檔,時差差很 大的咧~還好,見面時的當下,二人都還願意找個地方,坐下來吃飯聊天,並交換室內電 話號碼,最後還聊到差點搭不上末班公車(冏)。 在第一次見面後,二人又多了個電話可交談的管道,而這樣一北一南的距離,因著網路線 及電話線,讓彼此愈來愈靠近對方的心。於是,在某個早上,二人「登登登」的互道早安 後沒多久,當時還只是網友身份的先生,傳來了「妳願意當我的女朋友嗎?」的「登登登 」! 「妳願意當我的女朋友嗎?」 「妳願意當我的女朋友嗎?」 「妳願意當我的女朋友嗎?」 這句話在我眼前像跑馬燈一樣閃不停,整個上午都對著電腦臉紅,這次的「登登登」就像 是貝多芬「登登登登--」的《命運交響曲》一樣震憾,從此登出形影單隻的世界。 時間軸快速向右移,長跑七年中,當然有吵吵鬧鬧(中間一度分手半年)及熱戀時的犯傻 (騎著快散掉的125,台北新竹來回、台北宜蘭來回的咔撐開花經驗)。就在彼此確定互許 終身前,我們促膝長談,把婚後想過的生活及模式,全都一股腦兒的談完。沒有浪漫的求 婚(還是在拍完婚紗後,先生才想到要做個樣子=.=),我們就這樣牽手一起進入婚姻生 活。 巨蟹座的男人,真的很顧家。婚後一年半,大寶來到我們家,並接二連三的,二人合力把 婚前說好的三寶都按時生完。每胎從月中回家後,只要先生在家,他都會煮湯給我補奶, 還不是康寶濃湯那種速成湯,他上菜場買菜買魚買雞回來,煮一鍋鍋的魚湯、蔬菜湯或是 麻油燒酒雞湯,冰箱的冷凍櫃裡,除了我的母奶,還冰著他的愛心補奶湯。 除了下廚,他也會照顧孩子及整理家務。在二寶出生時,看著他從醫院的嬰兒房抱二寶回 病房時笑著說「看到新手爸爸雙手抱孩子的菜鳥樣,對方看到我一手抱二寶,一手提東西 的眼神,感覺很佩服我欸~」的自豪模樣,真是讓人覺得好笑。但他不是只會說,三寶從 小到現在(6y,4.8y,2.9y),幾乎都是先生幫他們洗澡換屁屁(其實我們二人都會互推換 poo-poo的尿布,但通常他都讓我推成功XD),且有了大寶的經驗後,要他一打一/二 /三都不是問題,我可以和同事或朋友出門放鬆一下。 結婚近八年,其中讓我最感動的,是在我第三胎乳腺炎時,那時我嚴重到近半邊身體都痛 到不能動,先生除了包辦家中大小事,他還幫我推石奶,換敷冰高麗菜,我流的眼淚,至 少有三分之二是因為他而感動流下的。 除了顧家,他也是老婆至上的好好先生。像是我愛攝影又愛自由行,出遊時他都會主動當 挑夫,我身上只要掛我的單眼就好,走到哪都讓我拍好拍滿,只要給他一瓶可樂,晚上幫 他按摩,他就心滿意足。此外,自結婚起,他的薪水都按月交給我,只留一些當零花(和 同事聚餐、請下屬喝飲料或吃飯),家中大小事都由我作主,除非支出金額超過一萬或是 購買大型家電/具時才需討論。因為結婚的頭二年,先生有一半的時間不在台灣,就算之 後在台灣了,也都很晚回家,所以只有我最了解家裡的需要。這方式一直到現在,不曾改 變,他也不會過問,這算是對彼此的信任吧,我想。 現在,三寶們有長大的懂事的fu了,在帶孩子上的心情二人也可稍稍放鬆一些,加上孩子 們作息正常,九點後就是我們夫妻時間,感情再度回升至男女朋友時期的溫度,似乎有種 苦盡甘來的味道。 從前,我倆出門或肩並肩坐著時都牽著手,看電影時也都十指交纏,現在,我們之間多了 三隻手要牽,但看著一家五口牽在一起的影子時,內心感受到的幸福是無限大~ 今天是七夕,祝大家情人節快樂唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.244.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1470728934.A.57A.html
condenza: 真幸福。感覺小家庭真的凝聚力比較高耶... 08/09 15:52
condenza: 因為什麼都得自己來。自然產生了革命情感 08/09 15:52
有可能哦~雖然累歸累,但現在回頭看看還蠻有成就感der。
ludouma: 令人著實羨慕的幸福呀!我也可以了解聽到登登登的期待感 08/09 16:03
呵呵,打完這篇,我耳朵裡好像還有聽到登登登XD
jujula: 好感人!! 08/09 16:18
老公推石奶真的很感人(拭淚)
wwhd: 三寶都差不到兩歲...太厲害了XDD 08/09 16:31
本來是想差二歲的,還好學制上是差二年,有一半符合時間表XDD
minimilk: 好幸福~ 08/09 17:29
masamimi: 覺得幸福~ 08/09 18:18
希望大家都幸福啦~ 還有好長一段的婚姻路要走(遠目),所以要放大對方優點,縮小對方缺點,這條路才會 走得快樂又長遠,大家一起努力唄!
sexymuse: 情人節快樂~~~。另推巨蟹座老公 08/09 19:07
我認識不少巨蟹座的先生,對另一半真的很體貼(蓋章)
yishan: 好幸福:) 08/09 19:47
KKCL: 生了三寶~還是擁有令人羨慕的兩人時光呢!! 08/09 22:12
不枉費我出月中後就開始魔鬼般的調作息計劃,在三寶妹一歲多後,晚上的時間就慢慢多 出來了~
punk79210: 好幸福~ 08/09 22:18
Shakira: 好有畫面....最真實的幸福! 08/10 01:01
m93524: 好幸福ㄛ~ 08/10 07:11
feether: 一打三欸,太厲害了 08/10 08:01
孩子也有一半是他的,媽媽可以一打三,爸爸當然也要想辦法學會一打三囉XD
NOTHINGES: 太強了你們XD 08/10 08:42
等哪天蹦出個四寶再來說我強啦(羞) ※ 編輯: downcast2016 (60.251.244.94), 08/10/2016 09:05:50
NT300: 我的少女時代2 08/10 08:59
Endranoe: 推 08/10 10:52
NT300: 實在覺得MSN比LINE好用太多 被整合到SKYPE後也無感 08/10 12:19
真的!!!!超懷念用MSN的時代啊~算是《我的少女網路時代》吧XD ※ 編輯: downcast2016 (60.251.244.94), 08/10/2016 12:36:32
NT300: 林真心 我台北劉得滑 看到閃光文必須噓 08/10 12:54
NT300: MSN那個震動模式很爽 08/10 12:56
mavisQ: 感人 300有點可憐 08/10 13:07
eieiding: 我跟巨蟹老公也是ptt認識的 一樣經歷MSN那段懷念的時光 08/10 15:28
eieiding: 交往7年半 在去年10月結婚 現在即將迎接小寶貝誕生 08/10 15:29
eieiding: 希望8年後的今天也能像你們一樣 感情依舊 祝福~~~ 08/10 15:30
恭禧欸~~~ 預祝妳順產啊~有巨蟹座的先生陪妳,新手媽媽的路上一定不會寂寞無助的,加油! ※ 編輯: downcast2016 (60.251.244.94), 08/10/2016 15:35:24
misslondon: 推,好幸福 08/10 19:24
deehsu: 推!要一直幸福下去唷!:)我和我老公也經歷過登登登時期, 08/11 02:44
deehsu: 當時遠距的我們沒MSN根本不行!XD~簡直是愛的橋梁~XD 08/11 02:45
MSN真是大家的好幫手啊XD~ 大家都要一起幸福久久啦!
ASTAVR: 謝謝妳的分享,覺得婚姻版好正面噢! 08/11 17:36
ASTAVR: 覺得妳們一家關係好,跟孩子間也好緊密,可以請問妳是全 08/11 17:37
ASTAVR: 職照顧孩子的嗎 08/11 17:37
我和我先生都請過育嬰假,我自己請了近五年,去年年底才復職。 孩子從小都自己帶是真的有差(我個人覺得啦),比較了解孩子的作息及需要,當然另一 半的支持與協助也很重要。我跟我先生都很愛小孩,所以我們才想說要生三個,小時家裡 熱鬧,長大他們有伴~ ※ 編輯: downcast2016 (60.251.244.94), 08/12/2016 08:44:08
ASTAVR: 謝謝你的回覆,文章中感覺得出來妳很花心力陪伴孩子與先 08/12 20:42
ASTAVR: 生 08/12 20:42