看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s89227 (Kei)》之銘言: : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 與先生交往加上結婚超過八年,已經有兩個孩子,平時相處也都 : 很Ok,偶會為了家庭花費、公婆相處(沒有同住)、孩子教養(週末父母) : 有爭執,但整體來說算恩愛。 : 先生不是浪漫的人,從交往到現在只寫過三、四張卡片, : 我們也不太過節,但心裡還是會期待生活能多點情趣。 : 跟前男友(初戀)沒有很多聯絡,只有臉書彼此按讚,用Fb訊息 : 聊過兩次,他也有穩定交往並論及婚嫁的女友。我們的生活幾乎沒有 : 交集,相隔半個台灣也不會遇見,但我常常夢見他,夢境中或是我們 : 仍在交往、或是他要結婚了,我悵然若失,幾乎不出這兩類的夢, : 特別的是每每我跟先生吵完架,當晚就會夢到他。 : 我知道自己對他還存有感情,會關注他臉書的動態,若他對我的 : 動態有回應,我也特別開心,除此之外我們沒有進一步的聯絡,畢竟 : 分手很久,我也結婚生子,可是我無法停止一直夢見他或想念他的習慣。 : 其實覺得很有罪惡感,又像上癮一樣不願意戒除,一直放任自己 : 精神出軌。我還是很愛老公,他若提及前女友我會吃醋,他跟女同事有 : 過多的互動我也會吃味,現在無法想像沒有他的生活我該怎麼辦,有時 : 他工作忙,回家兩人說不到幾句話,我也會很失落。 : 結婚之後很多現實消磨既有的愛情,所以我才一直回味從前的 : 美好嗎?(我也會想念跟先生初交往的甜蜜,但更常夢見前男友) : 會覺得困擾是在於:不只一次有衝動想告訴前男友我還常常想他 : ,但說了又如何?現在的情況我們都不可能也不會再有結果,說出口 : 也只是圖個痛快,只會增加彼此的困擾罷了。 : 雖然知道如此,我仍舊無法停止,一直在自己的小宇宙裡掙扎 : 請大家點醒我、給我一些建議,謝謝 世間最珍貴的就兩樣 「得不到」和「已失去」 我認為 其實想念前男友只是一種錯覺 因為人很奇怪 在一起時都想他壞的 分手後都想他好的 除非你有拋家棄子的打算 建議妳不要有任何具體行動 男人不會花時間在沒興趣的女人身上 如果他搭理妳 糾纏不清 妳又做何打算呢? 如果他不甩妳 妳只是徒增幻滅 內心又少了一塊心靈歸屬地 又如果老公發現 即使你們根本沒見到面 老公對妳信任破產 日夜疑神疑鬼 甚至與前女友交好來氣妳 不值得啊不值得! 保持想念是一件美好的事情 現實生活受到委屈時 也許在腦海中有個人可以想念 有個人可以靠 但真的這樣就好了 (而且你今天如果嫁的是前男友 我想妳今天想念的又可能是某前男友了 這是人性啊!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.173.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1471231766.A.0A3.html
super10000: 她心在癢了,準備外遇了...... 08/15 11:51
super10000: 不是前男友,也會是別人 08/15 11:51
ASH2012: 摘不到的星星,總是最閃亮的。 溜掉的小魚,總是最美麗 08/15 12:09
ASH2012: 的。 錯過的電影,總是最好看的。 失去的情人,總是最懂 08/15 12:09
ASH2012: 我的。(假的) 08/15 12:09
ALENDA: 推 是人都有脆弱的時候,但不能被心魔掌控了 08/15 15:48
Teresa101: 導致去想前男友的真正原因要去思考一下,老公賺比較少 08/15 16:05
Teresa101: 嗎? 08/15 16:05
limingche: 妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不著。 08/15 18:11