看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
看完一串文 也跟老公分享看到版友各式AA制 h版友的那個麵攤AA讓我們倆歎為觀止...XD 跟老公交往一年半後結婚 到今年十月都要12年結婚紀念日了 交往期間只要二人出門都是他出錢 他覺得男人養老婆天經地義 婚後二人薪水各自獨立 但還是跟婚前一樣,出門吃飯/家用都他負責 出國旅遊基本他出定額,不足的我補 例如今年去新加坡 他出五萬指定金沙一夜剩下我出 我的衣服鞋包奢侈品保養品保險自費 有時他會贊助,例如iPad/掃地機就幫我出1萬 婚後第五年買房 才開始我們共同分擔家計的生活 我們薪水差不多 房子他主動說掛我名下,貸款從我的戶頭扣 因為房貸金額不高(約1萬5) 他每月給我一萬,我負責房貸+水電 我想到的時候會請他吃大餐 生日送他禮物 但基本還是他養我居多XD 最近才開始逛婚姻版 看完覺得我真是無敵幸福! 心得就是...幸福婚姻=什麼鍋配什麼蓋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.160.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1471428637.A.28F.html
zxcvbnmqwert: 那以後有小孩可以請育嬰假?家用還要給? 08/17 19:27
afirstkiss: 幸福不應是建立在比較之上 08/17 22:07
hypeng: 推~價值觀相同真的很重要~我的想法也就是跟妳老公想的一樣 08/17 22:16
hypeng: 呀~我也想疼我老公,所以想讓他花費少一點,也沒那麼特別拉 08/17 22:16
norikko: 讓別人出錢的人講話總是比較大聲! 08/17 22:20
MOKANI: 有人覺得讓老公養就是幸福 確實沒錯 但認為AA制的不如自 08/17 22:24
MOKANI: 己幸福就奇怪了 08/17 22:25
selenahu: 幸福各人有不同解讀,不需要貶低別人吧 08/18 18:15
NCKUbuddha: 一個女人不想靠男人 也可以是幸福的 08/19 06:19