看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
妳沒有辦法讓每個人都喜歡妳都滿意妳的 這句話是我一直以來跟自己說的 如果妳每個人都想討好 結果就是沒有人真正感覺被討好 所以 讓另一半知道妳盡力了就好 我猜想妳希望公婆能夠就這件事上 理解妳 體諒妳 進而接受妳的做法 (因為妳推文說想再次向他們表明立場) 我可以坦白的告訴妳 這非常非常難 是我我會放棄 如果用說的有用 說兩三次就會有用 如果能體會妳睡不著的痛苦 他們就不會嘗試想要改變妳 就像妳也體會不了他們 想要改變他們接受妳的做法 就像妳敘述的 不能理解的網友會覺得 啊不就一兩天睡不好 為什麼不忍一忍就好 可是對妳來說 或許一天完全睡不好 比要你全裸待在公婆家客廳一整天 還難讓人忍受 (因為妳形容生不如死) 但妳的感受沒能準確的讓對方知道 這樣是完全沒有用的 而 就算對方真的感受到了 那然後呢 今天妳要改變的 是六七十歲的老人家根深蒂固的想法 (節儉還有家庭觀念) 這是價值觀的問題 就像妳要跟每天洗衣服的長輩解釋 妳為何兩天才洗一次 希望對方理解妳 接受妳 大部分的人都會先想我做的到妳為何不行 如果他們是那種非常有同理心的長輩 對於晚輩的痛苦無法忽視 今天就不會妳提出多次 他們還是不斷跳針跟妳說住家裡就好 (妳看看妳被對方先跳針了) 妳希望跟對方溝通 可是妳忘了 溝通溝通 溝通是在對方希望瞭解妳的前提下才有用 溝通本身就帶著說服對方的意味 有時候雙方都要各退一步 而對方有可能根本沒有要瞭解妳 是希望能改變妳啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.212.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1473172002.A.F27.html
nike1749: 謝謝妳的回文 我看了很感動 你真的完全說出我的心聲 我09/06 22:48
nike1749: 知道公婆一直很想要全家住在一起和樂融融的感覺 可惜我09/06 22:48
nike1749: 做不到 我現在唯一能做的就是全心把老公照顧好,真的謝09/06 22:48
nike1749: 謝妳!09/06 22:48
我想妳應該是個善良的人,因為另一半對自己好,所以想為他多做一點,但,唉,能和樂 融融當然好,哪個媳婦一開始就想做逆媳呢,只是沒有辦法溝通,對方又做不到體諒,那 人都是自私的,只能優先考慮自己了,自己照顧好,才能有餘力照顧別人,而且我覺得, 沒有一種快樂是必須建立在妳的痛苦上的,既然他們對於妳的痛苦視而不見,妳只好學會 自己有限度的付出,並且對於這樣的自己感到釋然,不用糾結那些自己沒做好的不完美的 ,畢竟健康比什麼都還重要~
plokmn: 推 頑固的老人是不可能改變的 原原po不要再自尋煩惱了09/06 22:59
plokmn: 建議原原po如果心裡過不去就還是去住旅館吧 愛念就隨他念09/06 22:59
plokmn: 反正愛念是他要念一輩子 不是你要聽一輩子09/06 23:00
saluawu: 推!我妹每次打來跟我抱怨婆家 我都跟他說與其你憋屈的09/06 23:54
saluawu: 答應後不爽的只有你 為什麼你不直接回絕 讓人家不爽但卻09/06 23:54
saluawu: 拿你沒輒 本來就不可能你好我好大家好了 那至少讓自己開09/06 23:54
saluawu: 心一點過日子吧09/06 23:54
Aragom: 不用執著要討好公婆,把小家庭顧好最重要09/07 09:08
na27: 把公婆帶去住旅館好了,如果他們說不舒服不習慣,妳就說你住09/07 13:31
na27: 馬路旁也是這樣感覺耶!09/07 13:31
※ 編輯: ltn0318 (220.134.212.166), 09/07/2016 23:04:59