看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我和我兒子各有一段音樂歷程。 我自己也是小班(才剛滿三足歲)被老媽帶去學鋼琴, 為何被帶去?! 因為我媽天天看我拿著玩具鋼琴、邊看著附贈的簡譜邊彈邊唱, 然後她就問我:要不要學真正的鋼琴? 我說好! 於是就被帶去了。 當時找了好多鋼琴老師都說太小了還不能學, 一直找到一個音樂系剛畢業的勉為其難收下我..... 每次上完課我都沒有回家練鋼琴,因為家裡沒鋼琴(怕買了又說不上課) 一直到某天我吵著要買鋼琴,我媽才(戰戰兢兢)買給我, 後來我每天都會自動自發的練琴、一直到國小也是回家先練琴在寫作業, 就這樣一直練到家道中落沒錢學鋼琴, 從頭到尾我媽都沒有逼迫過我,因為我本來就喜歡鋼琴。 兒子是在5歲時看同學彈琴開始吵說要學鋼琴,學到6歲他說不想上了, 我馬上跟老師說要停課。 又這樣過了兩三年,學校弦樂團在招募新人, 他自己又跑去報名提琴, 這時我跟他說如果沒興趣千萬別勉強自己, 他說他這次想清楚確定要學提琴了, 於是我繳了學費,讓他從頭學起, 中途不管遇到甚麼困難,我都告訴他:盡力就好! 就這樣苦練了兩年.....即使拉得很爛、我和老公都說已經很棒了, 只要他還在弦樂團的一天,我們只有鼓勵沒有謾罵, 絕對不逼迫他練習,如果不想練了退出就好別浪費錢, 終於在這學期開學被老師選為樂團首席 Q_Q 我們做的只有支持他、在台下拍手鼓掌、出席每一次表演演出, 孩子只要有熱情,就很容易發光發熱, 家長只有鼓勵的份, 不需要多餘的逼迫威脅(樂團有一些小孩是被父母逼進來的學得很不快樂) 提供給您參考:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.227.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1473421865.A.CED.html
water00288: 推 ,真的小孩有興趣再學會比較好~~~ 09/09 21:06
linsia: 有興趣熱情事半功倍! 09/09 21:09
nunu1102: 棒! 09/09 21:58
Bassy: 推! 09/09 23:17
lassmika: 推~幼稚園被抓去學很討厭 小二就愛上了 有興趣真的事半 09/10 08:01
lassmika: 功倍 09/10 08:01
anny3535: 推 09/10 08:32
amberyen: 妳和母親都很棒 是我學習的目標 09/10 10:03
sylvana: 妳棒棒 09/10 12:30
peggypintung: 推! 09/11 12:48
erictu: 推...我也是抱持這態度...只要小孩喜歡就好 09/13 02:49