看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我是跟公婆同住 基本上我這個年紀的跟公婆同住的人真的已經很少很少了 我身邊比我溫良恭儉讓比我賢慧溫柔的女性朋友們 除了一個20歲就懷孕結婚的同學 其他全部都是住外面 極少數住娘家 朋友們(少數長輩)聽到我跟公婆住都覺得很不可思議 我看起來就像是會住外面的XD 我們是住透天 我們佔據其中一層 所以回家以後我基本上也是像在娘家一樣 內衣脫掉 穿著舒適但破舊的家居服半躺在沙發上 公公根本不會靠近 婆婆沒事也不會靠近 除了切水果給我們才會來靠近我們客廳 如果婆婆要進來的時候他都會先出聲 我都會立刻大聲跟他說「媽你等一下 我沒穿褲子」 我婆婆會在外面等我或是他直接放在樓梯口 一開始也是會聽到婆婆聲音就會恢復正常坐姿 但是近來我都是斜躺著接待他了XD 基本上我都是把公婆當作室友 雖然公公有時候會在室內抽煙 煙味飄上來 我就開電風扇對著樓梯口吹 反正有時候他們也是要接受我看電視看到很晚 婆婆會切水果給我們還有煮飯給懶惰媳婦吃 先生平時雖然都不在家 不過我跟他爸媽相處還滿平安的 反正他們也常說我想回去娘家住就回去 其實是我自己不想回去 因為在夫家超自由的XD 反正就是維持著室友的情誼 有點熟不會太熟 偶爾互相幫忙 然後佳節的時候也是圍爐吃個火鍋慶祝一下室友情誼這樣 你可以拿婆婆要注意的十件事請你先生轉交給你婆婆也可以啦 我婆婆很喜歡還叫我印幾份給他呢 ※ 引述《reflashme (horseplay)》之銘言: : 補充 : 因為先生家房子還在付房貸 : 所以短時間內是不可能自己在外租屋的 : 家用水電部分, 現在就是先生一人負責, 他是說以後還是他負擔家用水電 : 婆婆生活費也是他負責 (婆婆是專職家庭主婦, 公公過世20年了) : 他們一直是這樣過的, 以後我們結婚後, 還是這樣過的 : (不過我會負擔一些家用採買的~) : 我一直以來都是過著假掰人生 XD : 在家穿睡衣滾來滾去, 整天沒出門就不用洗澡了吧 : 只有要跟男友(下禮拜就是老公了)約會的時候, 才會打扮 : 現在心裡突然覺得 糟糕惹! 我要現出原形了(!!!!!) : 跟男友交往約1年8個月, 一直以來我都掩飾得很好 : 男友也掩飾得很好 XD 他到現在也不會在我面前挖鼻孔放屁之類的 : 結婚真的是一個從少女變老娘的坎站啊 : 對於婆婆我也是用假掰面具 : 希望假掰人生能維持久一點~~ : =========================================== : 下禮拜結婚後就要跟婆婆同住了 (!!) (公公已經過世幾年了) : 心裡千百個不願意, 經濟考量下, 還是只能先同住了 : 老公是輪班星人, 有時候晚上不在家 : 變成我跟婆婆相處時間很多 : 基本上就是把婆婆當成另一個boss就對了 : 現在的問題是 : 我一個人住習慣了 大學+出社會 : 平時一個人回家後, 就把衣服全部換掉亂丟 : 換上細肩帶背心小短褲吃晚餐配美劇, 一個人自由自在 : 晚上洗完澡後, 直接穿細肩帶睡裙, 也很舒服沒有拘束 : 現在跟婆婆一起住, 是不是就不能這麼隨興了呢 : 跟婆婆住的太太們 : 下班回家後, 是換上一般家居服, 還是細肩帶背心短褲呢? : 去頂樓收曬好的衣服, 也要穿醜醜的家居服了 : 洗完澡也要穿回家居服, 不能穿可愛的細肩帶紗質睡裙在客廳走來走去 : 是這樣的嗎 : 還是太太們都不管婆婆, 直接穿著細肩帶小短褲紗質睡裙在家裡活動呢? : 先生會不會覺得怎麼結婚前看到都很可愛 : 結婚後穿得跟隔壁大嬸一樣了呢? : 跟婆婆同住還要注意甚麼呢? : 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.236.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1476253967.A.9DA.html
NOTHINGES: 好奇10件事 10/12 14:35
idoit: 不就是呂大嬸寫的那篇嗎 10/12 14:37
NOTHINGES: 她是誰? 10/12 14:37
ariiodi: 神經大條就贏了這句話一點也沒錯!以後找結婚對象還是不 10/12 14:40
ariiodi: 要找心思細膩的好了XDD 10/12 14:40
condenza: 大笑..斜躺著接待好有畫面XD 10/12 14:41
idoit: 呂秋遠 我之前有寫一篇我婆婆看到呂的文章然後請我幫他印 10/12 14:51
idoit: 的文章 10/12 14:51
trueblend: 推互相尊重與強韌神經 10/12 15:26
honeycandy: 你婆婆好可愛 10/12 15:27
Cucoco588: 推互相尊重,斜躺著接待好有畫面XD 10/12 16:02
linyap: 能這麼放鬆也是一種才能啊 XD 我看到婆婆都會不自覺挺胸 10/12 20:08
linyap: 坐正目視前方 (超想被老闆抓到正在摸魚的樣子) 10/12 20:08
nunuwalk: 好好笑,推一個~ 10/12 20:14
haruka1217: 我也是在婆家滿放鬆的耶!大寶出生後,洗碗次數不超過 10/12 21:07
haruka1217: 5次~朋友們都說是我欺負婆婆~ 10/12 21:07
DMEM: 哈哈 放鬆真的是一種才能 我從小在大家庭長大都沒妳這麼 10/12 22:22
DMEM: 放鬆XD 而且感覺公婆也是好人 10/12 22:23
chumichumi: 相互尊重,是相處的第一步! 10/12 23:54
HScarpetta: 我是回婆家就當廢媳,只負責出嘴吃東西和拼命稱讚婆婆 10/13 00:16
HScarpetta: 做的菜超好吃~ 10/13 00:16
claireketty: 神經大條的人比較輕鬆+1 小劇場太多只是為難自己 10/13 09:06
Milktea13: 等有了小孩還能這樣悠閒就好了,唉 10/13 12:45
ycw317: 有寶寶後才是大挑戰,能過關才是勝利 10/13 15:56
princessdoll: 妳婆婆這才是真開明,我婆婆偶然看到呂那篇,只有一 10/13 16:32
princessdoll: 直大罵,還說人家一定是有創傷才會那樣寫,我只想 10/13 16:32
princessdoll: 跟她說妳才有創傷咧 10/13 16:32
Wen11: 推 沒穿褲子那段 10/13 21:53
imsandy: 這篇真可愛 10/16 14:29
sealikesea: 有小孩以後互動(干涉)就多了~不過,我好想擁有放鬆 10/16 23:18
sealikesea: 的才能呦~ 10/16 23:18