看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
這我有經驗 我們是透天三樓 我們夫妻住三樓 公婆生活起居都在一二樓 當初三樓裝潢的時候就是我先生自己畫圖 然後還跟他當時帶的新兵討論(剛好室內設計專業) 原本我們要自己找團隊來施工 後來是公公說圖給他 他要一二樓的團隊一起施做就好了 我們要拿錢給他他也不收 (老人家就是喜歡做這些事情享受成就感) 剩下的一些細部施工就是我跟我先生自己完成的 都是婚前一年完成的 而且尚未提親(*゚∀゚) 如果你在意裝潢內容又會擔心金錢問題 也可以考慮出力啦… 或者是男友先出錢婚後你補一半給他也可以啊 自己住的空間自己出錢應該很合理啦 我當時沒想到那麼多 只是想說我家大掃除先生會來幫忙 他家裝潢我也就盡份心力這樣 ※ 引述《gagahsiao (嘎嘎嘎嘎笑)》之銘言: : 最近開始規劃結婚以及婚後住的問題,現在男友是住在他爸媽買的5樓透天,也提供了 : 的傢俱跟電器,而他們原本住的家是租的,也開店做生意,所以未來應該是搬來這棟透 : ,覺得這棟房子地點真的不錯,空間也夠大,缺點就是沒有裝潢跟一些格局不好,如果 : 來我決定住這裡也沒有公婆問題的話,裝潢的錢是否該多少出一些?有問過我媽這個問 : ,她竟然是回我瘋了嗎?!房子是他爸媽的又不是他自己的,幹嘛幫忙出錢弄。 : 不過考量男友是長子,雖然還有個弟弟,但他也有說未來一定要留個男的照顧父母,如 : 我們要買房,可能也買不到這麼好的透天地點又好的,唉,真是難捨難求。 : 所以裝潢的話,想要自己風格應該就該出錢吧?還是各位覺得省下來花在[自己]未來 : 房子比較實際? : ===================== 以上請按Ctrl+y刪除,以下請勿刪除 ===================== == : 是否同意記者抄文:NO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.194.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1477543366.A.27E.html
moonpaper: 這窗簾~品味獨特!! 10/27 13:14
idoit: 窗簾是前屋主的啦 品質很好很遮光就先不動了10/27 13:22
zoey0803: 你的經驗還要公婆夠尊重晚輩才可參考 10/27 13:26
gagahsiao: i大真幸運,不過你們是可以分層的獨立空間,我們還是10/27 13:26
gagahsiao: 舊式格局,每層都套房 10/27 13:26
zoey0803: 太多把兒子媳婦當三歲孩子在對待的長輩了10/27 13:27
zoey0803: 不把人家的意願跟隱私空間當一回事 10/27 13:27
cat1224: 看不太出來有裝潢到什麼10/27 14:13
plmokn: 真好 10/27 14:40
plmokn: 我們想在先生房間舖個地板給寶寶爬都不行 10/27 14:41
gotta: 到底裝潢了什麼阿?是要婊公婆還是稱讚公婆完全看不出來。10/27 15:29
Agneta: 照片中寫的 粉刷油漆跟地板 應該就是裝潢吧... 10/27 15:38
idoit: 照片是我跟先生自己做的 團隊做的在房間啊XD 10/27 16:50
tabo7522: 這不叫裝潢吧......10/27 17:25
Kobe2630: 好看 好看10/27 18:08
noovertime: 廣義上的裝潢 10/27 20:18
tsailan: 這些都是可以帶走的傢俱啊,不是一般在說的裝潢10/27 20:26
rtp1299: 這不算裝潢10/27 23:05
呃 應該不需要放上我家全圖來表示我有裝潢吧 囧 文章的主題似乎不在我放的圖是不是裝潢Orz
disappearair: 家具跟地板顏色不搭耶 有時候還是需要設計師啦 10/28 01:57
這篇的重點也不在顏色搭不搭… ※ 編輯: idoit (223.141.194.95), 10/28/2016 02:10:55