看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ilovewei0910 ()》之銘言: : 版友好 最近有個問題很頭痛 : 我的小孩目前才九個月 我想在一歲前幫他保基本的醫療險 : 做過一些功課,跟老公討論後,才發現他覺得沒必要太早保。(有點吃驚!冏) : 仔細詢問過後,才發現婆家的人也持同樣看法。 : 我自己的原生家庭是每個人都有保算完整的醫療險,其他拉哩拉雜的就還好。 : 所以應該不算保險狂熱分子.... : 而且我想幫寶寶保的也只是基礎醫療險而已 : 總之跟他討論起這個話題,他的態度都蠻逃避消極的 : 因為兩人對於保險這議題沒交集,最後他說「妳想保就保吧!」 : 我的苦惱點在於.... : 那....保費誰該出? (老公年薪破300 薪水是我的五倍) : 我還沒有跟他討論起繳保費的問題,怕他生氣又談起這個話題 : 雖說想幫寶寶保醫療險是我個人的堅持, : 但除了保費,難不成以後喬不攏的教育問題等等,都是想做的人出錢嗎?! : 請問版上各位前輩, : 如果碰到意見不合的開銷(不是私人花費 是小孩的) 都是堅持的那方出錢嗎? : 即使雙方薪水差距很大? 覺得你的疑慮很不可思議 是過太爽吧 雙方都喬不攏了 怎麼會有想做的人可以直接做的選項? 你都不用尊重老公嗎? 然後直接做了之後 還想著對方賺得比較多要對方出錢????? 是強迫中獎嗎? 我覺得薪水會差五倍不是沒有道理的 多尊重一下老公意見吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.109.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1478452100.A.F11.html
Afafa: 中肯給推 11/07 01:38
PPPGGG: 光想著怎麼用別人收入就很可怕...... 11/07 01:46
evephchen: Push 11/07 02:04
limingche: 推。有錢人想的是不一樣的。 11/07 08:24
limingche: 月薪30萬的觀念會和月薪五萬的觀念差很多 11/07 08:26
limingche: 年薪300,保那種住院一兩千的效益真的很低。 11/07 08:36
artdraw: 中肯推...自己想做的事還是多想辦法說服老公,不要想說 11/07 10:23
caterpiller: 推 11/07 10:38
zarffy: 推,聽老公的 11/07 12:05
REALLYLIFE: 推,年收三百萬的男人怎麼會娶這種觀念的女人啊?成 11/07 12:17
REALLYLIFE: 天算計老公的薪水 11/07 12:17
fightword: 最後一句給大推 11/07 13:35
Elleria: 呃 自己出的話也沒那麼嚴重啦 11/07 13:59
ineda: 想著怎麼用別人的收入很可怕+1 11/08 00:42
dddcccbbbaaa: 算計別人 有點可怕+1 11/08 15:49
frommars03: 年收300萬還不到不需要擔心保險的程度吧,要看住哪裡 11/08 23:55
frommars03: 、有無支付孝親費、有無房貸、負擔多少、開銷習慣而定 11/08 23:55
frommars03: ,但這些都是老公的錢,除非討論到有共識,不然上來 11/08 23:55
frommars03: 問也是白搭啦 11/08 23:55