看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yoshini (可樂了半輩子的菜,造7就)》之銘言: : 沈澱了幾日,終於還是回文。 : 大概是我文筆不好,前因後果沒有詳述...才會造成如此迴響,真是始料未及。 : 其實我並不是要抱怨婆婆,要抱怨的對象,應該是我先生才對。 那就該說老公豬隊友 而不是抱怨婆家伙食 還有批評小叔白目 : 故事還沒說清楚...... : 雖然我肚子餓,但想當然爾,我是不可能讓我婆婆接手餵小孩(我知道她忙了一整天很 : 了,事實上我也從未讓她幫我餵飯,然後自己在旁蹺腳吃晚餐...)所以我馬上把飯碗 : 來 : ,然後轉頭看到先生吃完飯在看電視,有點小怒,要他幫忙餵飯......(所以原文小叔 : 會 : 說:怎麼(又)換人餵了......小叔未婚偶爾會對教養孩子下指導棋,當下那個情境他 : 意 : 思是餵飯的人不該換來換去,應該一個人餵...(老公也是這樣解讀,他還笑說他弟不 : 能 : 那麼貼心想到他媽......) 所以婆婆的“第一次”第一次就被小叔下指導棋? 小叔是你老公的家人 你跟老公要這樣揣度他不細心我無話可說 但批評他白目?幹嘛不直接說可以餓了 讓吃飽的爸爸餵培養感情? : 再來、說我晚飯前選擇很多怎麼還說沒選擇,說我腦筋轉不過彎、生活白癡,我承認。 : 許我幻想能和婆家一起吃又能把小孩餵飽,兩全齊美的方法......現在看來,是有點難 : 但 : 我會努力。(po文也是想請大家提供方法,感謝給我許多建議的版友,我怎麼沒想到便 : 商店有熟食區......Orz) 你幻想的明明就可以實現 是媽媽你自己沒讓孩子學習跟著大人一起自己吃飯 不學 永遠不會達成你要的 一歲了 給他一把湯匙 讓他學著自己來好嗎…… 你到底還要追著餵飯餵到什麼時候? : 第二、說滲透生活,其實我不排除和婆婆出遊,抓周本來就想邀請她...也是氣在我先 生. : .. : ...想當初住在娘家附近,他也是假日就想黏在我娘家,回娘家的次數比我還多(還會 : 己 : 下班偷跑去跟我爸喝茶聊天)......我那時也跟他抱怨過:我也想要兩人世界甜蜜相處 : ! : 甚至要他減少回娘家次數,增加彼此時間......畢竟兩人能說的體己話和ㄧ大家人不同 : .. : ...這裡只能說我先生個性跟我差很多,他喜歡熱鬧,有長輩緣,我喜歡獨處,比較自 在. : .. : ...只是現在從娘家換成婆家,我反倒不好意思直接跟他說,這點我會再想想... 還慢慢想 那就不要抱怨老公永遠不懂你在想的 君不知多少板上媳婦希望老公黏自己的娘家如魚得水的 你再不講 你老公還會以為他自己做的超完美 : 第三、其實我婆婆可媲美板上的天使婆婆,原文我也有寫「我婆婆人很好把小孩照顧的 : 好」,可是有些版友似乎沒看到......就斷章取義的罵我不知感激...其實我很常跟婆 : 說? : 謝,團購也會想到婆婆...我婆婆教養有一套又尊重我們,好相處又有智慧,每次跟朋 : 聊 : 天都被羨慕,事實上當天看完留言後,下班我馬上又跟婆婆說謝謝了:「謝謝婆婆每天 : 辛苦的煮飯給我們吃,我知道小傢伙不好帶...」婆婆也不好意思的笑了......可是難 : 喜? : 一個人就不能不喜歡她某些點嗎?人生不是鄉土劇非善即惡,我愛老公但是我也有不欣 : 他的某些地方......我也常毫不留情的批評我媽菜好油......換成婆婆菜好鹹就被罵成 : 惡 : 赦驚世媳婦(事實上我是重口味,泡麵炸物才會來者不拒,可是卻被版友誤解吃炸物嫌 : 婆=口味清淡自打嘴巴(這邏輯...好算了我沒寫清楚,可是真的連我重口味都覺得很鹹 : 鹹......我也常念我爸吃太鹹...我爸說年紀大了味覺鈍化...可是面對婆婆就算出發點 : 關 : 我也說不出口......個性就是有點彆扭想太多)現在我知道煮菜很辛苦了我會多加體諒 調 : 整 : 心態,心存感恩。 拜託當媽了 解決問題的能力可以再提升一點嗎? 第一篇文章跟這邊說的是髮夾彎 : 最後,原意也不是要來跟大家比坎坷的,版上許多要單打獨鬥的很辛苦,追奶的辛苦誰 : 沒有過?但大家給我反思:讓我知道自己其實很幸福了......有很棒的工作、疼愛我的 : 公 : 、可愛的小孩、強大的後援......我會更珍惜......套用某作家的話「每個小孩都是被 : 人 : 力養大的!」我何嘗不希望孩子是在外公外婆阿公阿嬤疼愛下長大......我希望讓孩子 : 道 : ,她是在被大家愛著的環境裡長大! : 只是「猙獰」「冷血無情」「白活」、「髒話」、「耍白癡」「家門不幸」......這麼 : 的 : 字眼,難道現實生活中面對面相處時真的會用到......套用某教養名言:「罵孩子懶惰 : 也 : 不會變勤勞」...感謝fox、Qbby、kome、south版友和某些頗有助益的推文,讓我看到 : 同 : 的生活和可能的解決方法...... : 原來我的煩惱真的很小,或許真是前陣子某事不順,連帶影響家庭氣氛,導致我連小事 : 看不順眼......寫得很亂又是微不足道小事...現在看來真是自尋煩惱無病呻吟,無論 : 何? : 我會謹記「感恩」,po文是讓我重新檢視自己生活的契機,有時難免會陷在某個死胡同 : 牛角尖走不出來,幸好有某些版友溫暖的回應...... : 這篇還是會刪文, : 刪文也不代表什麼...... : 我常跟先生說:「有了孩子之後,我想要成為更好的人。」 : 我知道我還不是,我正在努力...... 如果 你po文還要刪 那你寫了要幹嘛 整個文章看起來 還是一樣公主啊╮(╯_╰)╭ 給原po的建議 釐清自己要的是什麼 想辦法解決比一直上演內心小劇場來的重要 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.137.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1479403670.A.C7A.html
Misiasuu: 建議太中肯了 11/18 03:30
s6525480: 11/18 05:56
kalan: 建議原原po趕快訓練孩子自己吃飯,我自己 11/18 06:34
areca: 沒訓練也沒關係 小孩吃得慢 空隙間就可以把自己餵飽了 11/18 06:39
areca: 可是連這點都沒想到 不是腦袋太僵就是把自己當悲情女主角 11/18 06:40
kalan: 帶兩歲大寶也是不顧公婆反對專心訓練他自己吃,他們念我都 11/18 06:40
kalan: 當沒聽見,因為我全母奶到快兩歲婆家也是七點半開飯,中間 11/18 06:40
kalan: 偷塞餅乾充飢,大寶一歲多就能自己乖乖把飯全吃光也不用追 11/18 06:40
kalan: 著餵,連在餐廳吃飯我也能輕鬆吃自己的,現在公婆反而覺得 11/18 06:40
kalan: 我在吃飯上教的很好 11/18 06:40
Pinkete: 覺得婆婆很天使卻專程上網講說他菜很鹹又愛跟路 哈哈 11/18 08:47
jim99952: 真的,婆婆好天使,所以我要上網說她煮飯不合口味,說她 11/18 13:03
jim99952: 闖進我們的生活來感激她 11/18 13:03
tinabjqs: 天使婆婆和惡媳婦不衝突啊~大家早知道她婆婆人很好了XD 11/18 18:23
Iceascool: 標題打成這樣明明就是講婆婆,滲透勒,被網友打臉才硬 11/18 18:44
Iceascool: 轉成老公 11/18 18:44
carolroom: 不動手不動腦的人,毫不留情批評媽媽、常念爸爸,現在 11/18 21:13
carolroom: 輪到數落婆婆、嫌棄小叔……到底是什麼家教啊 11/18 21:13
carolroom: 被罵成這樣的現在才說知道煮飯很辛苦會多體諒調整心態 11/18 21:15
nanaling: 她想要的就是抱怨抱怨+抱怨呀!每天兩小時的小劇場做得 11/19 05:52
nanaling: 很好呢 11/19 05:52
emily0953: 看完二篇文,她只有說對一件事。婆婆很天使。 11/19 12:19