看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
僅供參考 先生想盡孝心可以 請在附近另外買(或租)一間房子(或上下或左右) 住的近既方便照料長輩 也不用同門進出可保有自己的空間 當然必須先生出全額或比較多錢 有血緣關係的家人住一起都會吵架了 更何況是沒血緣關係的婆婆和媳婦 而且生活習慣完全不同 勉強住一起不會有好下場的 我老公是獨子 也是一直想回家和公婆住 我也是提出可以住附近但不要住一起的想法 老公和公婆一開始是覺得奇怪 但他們想想是也沒差 所以大家就相安無事了 可以用錢解決的事都是小事 希望原PO能順利解決這個困擾 ※ 引述《Noyi (忘了吧)》之銘言: : 我是原po 手機發文 勿怪 : 看大家的回應 不論正反面我都很感激 : 有些建議也切中我心中的點 : 首先 我認為我先生並沒有那麼心機腹黑 : 認識他多年我是這樣認為 : 他只是單純沒想很多 : 其實大部分的事他也依我 家裡主導權也在我 : 除了這次婆婆同住事件 : 他只是很單純認為 : 他是長子應該接他媽住照顧 : 我說的那些不同住理由 : 像是太擠不自在沒隱私等 : 在他眼裡 都不是理由 他媽又沒對我不好 : 還可以順便顧小孩解決不能提早接的問題 : 我問他既然想同住為何交往之初我提了不同住 他沒表示反對意見 : 他回答他當時認為我的意思是 : 結婚一開始不同住 之後過3-4年可以 : 可我沒那樣說過 : 買房地點 買誰的名字 家用分配全是我決定 : 他完全沒意見 我很小心的維持經濟公平性與為他著想 可現在想想 在他眼裡 那全是我 : 面的想法決定 他只是照我的規則走 也沒有所謂感激或體貼回饋之感 : 不覺得我是為他 也不構成不同住理由 : 他說 新家也可以轉登記我的名字 他沒意見 : 對於接他媽同住 他說 難道要把他媽一個人丟南部嗎 可是之前住我婚前買的套房4年多 : 也沒聽他提過他很不放心他媽獨居南部 : 甚至假期要不要回南部也是我說了算 怎麽突然變孝子 我也不明白 : 今天line 他 說我願意退讓 讓你媽三個月來住1-2星期 他已讀不回 : 下班在捷運上他打給我說著其他事 : 我問他為何不回line問題 : 他說他媽有對我怎樣嗎 為何不要同住 : 他需要照顧他媽 等等 : 我逼他說一個時間 他媽要住多久 : 他淡淡回答 一個月後看看 : 結束電話 我忍不住低頭啜泣 : 想到我的那些所謂各出一半講究公平讓自己有不同住底氣的種種規劃作為 : 好像到頭來都是一場空 他一開始就是要同住 只是當時沒出來說而已 : 我後來也自以為是認為他會依我 : 現在 好像除了改變心態接受 或是 分開 : 別無選擇 看我覺得最重要的是什麼.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.129.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1479756279.A.BEA.html
shannienie: 先生出錢就壓縮了付出在小家庭的支出等於原po一樣要吞 11/22 03:27
shannienie: 先生硬拉婆婆進來,那就原po硬拉岳母近來吧,這樣才真 11/22 03:28
shannienie: 公平 11/22 03:28
komechan: 也只能犠牲先生的零用錢啦或壓縮他的生活費 11/22 03:32
komechan: 或是小家庭再節省點,但至少有自己空間 11/22 03:35
komechan: 遇到這種事已無法兩全齊美,至少各退一步囉 11/22 03:36
Misiasuu: 真的錢能解決的事都是小事。 11/22 03:38
Misiasuu: 兩害相權取其輕啊我要告訴各位,什麼是真正要的,要得到 11/22 03:39
Misiasuu: 什麼一定要付出相對代價,不要什麼都不付出就想得到。 11/22 03:39
komechan: 推樓上!請老公拿出誠意不要裝傻! 11/22 03:41
Misiasuu: 我也好想搖醒原原po啊。不過真的推錢能解決的事都是小事 11/22 03:42
Misiasuu: 。 11/22 03:43
serflygod: 不是每個人都能另外買一間 11/22 04:32
komechan: 買不了可以用租的~ 11/22 10:16
Misiasuu: 有一篇在算計老婆婚前財產的我看了有點想翻白眼。這樣還 11/22 10:26
Misiasuu: 說女生母豬?我真的很好奇母豬的定義。 11/22 10:26
tatsumi: 這個方法比較可行 建議小叔也出一些錢 11/22 12:10
tatsumi: 可以用租的 不一定要買 11/22 12:10