看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
感覺到原po的猶豫,畢竟跟老公相處那麼久已經有感情了,再加上有小孩要那麼阿莎力斷 捨離真的不容易 已經有很多板友提供了解決方案給原po參考了,我提供一點過來人的經驗吧 原po馬上斷捨離有困難,那就試著接受吧,搞不好有婆婆幫忙一些家務,你會輕鬆一點, 老公也當了孝子心情開心,之後夫妻有不愉快妳還能拿這件事情鐺一下老公 小叔夫妻也開心,因為不用買大坪數也沒有同住問題,妳看好處多多,婆家每人都開心( 雖然是建立在妳的痛苦上) 同住之後有摩擦,你也不用刻意忍耐等婆婆受不了就會回南部了 最差的狀況是真的無法彼此配合,婆婆老公都怪妳不改變不忍耐,但至少妳有試過了,老 公也不能全部把責任推到妳身上,到這時候妳應該也被折磨到有決心斷捨離了 原po有提到自己跟小孩搬回舊家,我不建議 分居只是讓老公賺到,老婆小孩不在身邊又有媽媽伺候,爽啊!屆時老公有外遇還可以把 責任推到妳身上 給原po一點信心好了,你真正與婆婆相處時間不會太多,平常要上班只有晚上會碰面,假 日就帶小孩出門蹓蹓或是讓婆婆回南部走走,假日也不用跟婆婆整天面對面,所以先不要 自己嚇自己 祝原po順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.198.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1479762649.A.843.html
belast: 你是她老公吧……溫水煮青蛙…… 11/22 05:28
serflygod: 其實我覺得現實生活中的選擇也只能這樣,這是最不衝的 11/22 05:32
serflygod: 方法 11/22 05:32
flora1128: 給一樓,我才是被煮的青蛙 11/22 07:26
Misiasuu: 真不想離婚,這是一個方法啊! 11/22 10:25
tatsumi: 根本不可能 上班回家已經累死了 還有一個外人(婆婆) 11/22 12:11
tatsumi: 放假你以為這種老公會只帶老婆小孩出門啊 一定會帶媽媽 11/22 12:12
tatsumi: 的 結果就是到底都要遷就婆婆 下班也毫無喘息空間 11/22 12:12
AppleAlice: 根本不可能+1 而且不知道原po不同住原因為何,但下班 11/22 13:40
AppleAlice: 不能放鬆是很常見不願同住的原因,"只有晚上會碰面"就 11/22 13:41
AppleAlice: 足以構成不同住的重要理由了 11/22 13:42
newabs: 這樣就要外遇 那剛好看透這個人 11/22 14:04
icymeow: 被騙婚後還要吞下去?這種態度只會讓人食髓知味覺得好欺 11/22 16:20