看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我有一種感覺 你老婆嫁給你 單純看上你的薪資夠多 你老婆一定很正 你是不是在竹科做回收的? ※ 引述《cybersonic (定風波)》之銘言: : 我跟老婆的收入約20萬 4萬 : 兩個人加起來的收入扣掉生活支出應該算還有餘裕 : 家庭月支出約8萬,以兩人收入比例5:1分攤 : 我出6萬7 老婆出1萬3 : 我固定每個月給父母的孝親費 1萬5 過年過節包給父母的紅包約6萬 就這條件來看, 你老婆只看到自己每個月還要出1萬3 但是你父母每個月可以拿1萬5 心理會感覺是拿我的錢去補貼你父母 至於你那6萬7,那是你應該的 很多人自然就是把孝順跟養家聯想在一起 既然你能孝順,爲何你不能養家? 尤其是假設我前面的感覺是對的話 有條件的嫁娶,那你就更應該負擔起來 老婆4萬,還要出1萬3來説 說真的,對他來説,一個月只有2萬7 這狀況也差不多是跟你父母當清潔工一樣的收入而以 心理肯定吃醋 更何況不嫁給你,他住家裏, 哪怕你說他家人都算得很清楚 她住家裏又不用付租金 伙食,水電都是爸媽付 所以可能根本就不用1萬3生活費 心理產生不平衡感 要結婚不就是應該會過得更好 結果可能婚前想說你一個月入20萬也是可以過很爽 沒想到嫁給你之後, 一個月從4萬可用收入變成2萬7可用收入 這心理期待落差太大, 又加上你給父母錢, 又加上你買車給父母 那心裏更是不平衡 有錢也要懂得用 就以開公司的情況來説 如果你能為老闆賺500萬一個月, 老闆也不會想讓你知道你幫公司賺500萬 不然一個月給你20萬薪水而已, 你心裏一定也會不平衡的 如果不小心給你知道你有能力幫公司賺500萬 自然意思意思年終給3-6個月 讓你有滿足感即可, 同時也要讓你有恐懼感,讓你怕其他地方找不到那麽好待遇 不然你跑掉了,就沒人幫公司賺5百萬 : 在睡眠不足的狀況下 還要處理這種事真的好累好累 : 老婆覺得 我爸媽要用什麼 就用他們自己的錢去買. : 我覺得 我有能力 在可以負擔的狀況下 我想幫他們出. : 這些年來 為了這類問題 吵了好多次 : 希望能找到解決的方法 老婆心理不滿足 這點只能靠你自己想辦法如何滿足老婆的心理狀態 看是要偷偷拿錢給父母不要給老婆知道, 還是想辦法讓老婆滿意家庭生活而不計較你拿錢給父母 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.9.102.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1480043669.A.532.html
shannienie: 偷拿日後太太發現只會更無助彼此感情吧11/25 11:17
shannienie: 開誠佈公談能接受的方式比較長遠唄11/25 11:18
只是給各建議,有很多方法,原po最主要就是要滿足太太心理
chaner: 一萬三好像是家庭支出 跟男方給父母甚麼關係?11/25 11:19
關係很大, 沒結婚,住家裏,不用給1萬3 結婚後,要付1萬3, 還看到老公給父母錢買車,心理不平衡了 老公老婆才是一家人,老公爸媽,岳父母是另一家人 你拿錢給另一家人,自己又只有2萬7可花 不爽 更何況老婆就是能力只有4萬 如果也想存錢,不想以後靠兒女給錢養 那這1萬3是很重要的 還有,當初決定要嫁給你,是不是因爲看上你月收入20萬 感覺生活應該沒有壓力, 就如同之前鄉民po文, 結婚前就是看上另一半說不用跟父母同住 不然她可以嫁更有錢的
shannienie: 老婆不正的都很多全職家管了,何必酸11/25 11:19
shannienie: 那麼酸11/25 11:20
yodun: 不想花錢就不要結婚啊,一直住家裡不就好了11/25 11:36
沒錯,不想吵就離婚 或者當初就不應該娶
REALLYLIFE: 驗一下小孩dna好了,科科11/25 11:47
那是你說的,我沒說哦XD
albert988: 住家裡不用給家用?啃老族?11/25 11:48
人家老爸負擔得起,羨慕呀
tp6942u6: 付一萬三得到八萬生活品質...11/25 11:54
acrystal: 沒結婚原po也不用出6萬711/25 11:55
科科科,要問原po為何要娶這樣的老婆 我只會說別放生呀 沒結婚原PO不就沒這個煩惱了 ※ 編輯: jfw616 (113.210.72.183), 11/25/2016 11:59:43
acrystal: 家用8萬根本吃好住好,沒結婚她能有這生活品質11/25 11:57
lavena: 老婆覺得吃虧可以離婚回家吃父母,或嫁更有錢的11/25 12:01
mainsa: 原本一個月只有四萬可以花 結婚後不僅花了四萬(八萬家用的11/25 12:03
mainsa: 一半) 還剩下兩萬七 根本賺翻了11/25 12:03
claireketty: 所以心理不平衡就能管人家要不要回饋父母???賺多少是11/25 12:14
claireketty: 憑本事吧11/25 12:14
claireketty: 自己賺不多 就算計男方的錢 還不平衡咧 11/25 12:15
Herblay: 賺不多就要承認自己沒有老公那種本事 不然就想辦法提升 11/25 12:17
Herblay: 自己的收入啊 11/25 12:17
LilacSnow: 感情?跟這種女人談感情? XD11/25 12:19
XD 原PO就是看不開呀 都娶了 不然怎麼辦? 女方就是看不開,看得開還有問題嗎? ※ 編輯: jfw616 (113.210.72.183), 11/25/2016 12:26:35
jerome01: 真照你說的補償太太心理,這先生掉更大的坑 11/25 12:33
nunu1102: 那講甚麼呀~11/25 12:41
能者多勞,既然已經有坑了 要不要補就看原po 一堆人說aaaaa 問題是她老婆就是看不開要吵 原PO就是解決不了 而鄉民一直說本該AAAAAA 你們夫妻自己愛Aaaaa 人家夫妻,人家老婆就是不aaaaa怎樣 如果拿去八卦版,這女的還會被罵母豬 說的更難聽 夫妻間的事情,要是說得清就沒問題了不是嗎 現在就是說不清 ※ 編輯: jfw616 (113.210.72.183), 11/25/2016 12:49:43
tessmimi: 何必酸人回收?對原原po情況沒幫助11/25 13:46
不差我一個酸了啦 全部版友都在酸她老婆了 對原PO情況也沒幫助 ※ 編輯: jfw616 (1.9.102.220), 11/25/2016 16:40:16
chaner: 講的好像男人就該幫女森付任何前一樣~ 11/25 21:00
bamanihao: 20萬才給15000,科科 11/25 23:44
happyennovy: 20萬才給一萬五, 然後父母還要看媳婦臉色, 我媽的話 11/26 00:00
happyennovy: 就會說不如生顆貢丸了... 這兒子也很沒路用居然讓老 11/26 00:01
happyennovy: 婆擺臉色給爸媽看... 11/26 00:01
bamanihao: 太吝嗇了 11/26 00:06