看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我是女生,今年3月訂結同天,跟你們一樣有run訂婚儀式 我應該有資格說,我覺得這件事最主要負責的人應該是你老婆。 雖然中間的過程都沒人有大錯,就是每個人都沒做好自己該負責的部份(雖然也都不是大事) 但最後零零總總就造成了女方父母的遺憾(沒看到&沒參與到最重要的交換金飾) 男方父母、場控、主持、飯店人員、媒人婆 大家都有疏失(竟然沒人招呼女方親友坐定位?) 甚而女方父母自己也沒啥自覺,竟然還會錯過時間 但我覺得歸根究底在你老婆 打從一開始在婚禮籌備階段 我就知道我爸很重視訂婚儀式 所以當然我就會特別張羅,「我爸」就是這場訂婚的主角 現場位置要怎麼坐、我爸何時登場、親友及工作人員們如何配置 這些我都會要求我的婚企特別注意 所以婚禮小幫手、婚禮企劃都不可能在主角(我爸)站定位前開始任何儀式 這些我都會自己注意,這是我爸的心願,我不可能反過來要求我老公 我會把這些要求細細交代給現場幫忙場控的人員 所以我覺得你老婆在期初階段就沒有安排好 (說穿了就是沒有特別叮嚀跟注意) 但是自己的爸媽自己坦、自己的爸媽自己處理 現在最後結果不如預期,也是自己跳出來承認跟道歉啊 都讓老公在前面坦,老公又不是他們的血肉親人,當然愈講愈不滿 女生回家撒撒嬌說自己錯了、事前籌備跟當天都太忙沒有注意到、服軟道歉 總比老公在前面擋砲火好多了 更何況我真的覺得總歸來說這是女生的錯 然後如果把女方父母假想成我爸的話 也不難理解 他們對於錯過一個重要儀式的遺憾 後面看來 女生還會回娘家 感覺她不是被罵的那一個,搞不好回家跟著爸媽一起罵男方? 但我自己是新娘、也做人家女兒 我真覺得整件事都是女生要付大部分責任 自己的爸媽自己坦好嗎 ※ 引述《luffy7493 (魯乎)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 標題是有點聳動 : 不過實在已經不知該如何解 : 文長 : ---------------------------------------------------------- : 前言 : 訂結同天 都是中午 直接在飯店舉辦 : 第二天歸寧 : 第三天出國密月 : ---------------------------------------------------------- : 才剛回過神來,籌備許久的訂婚結婚 : 就在一連串兵荒馬亂東奔西走中結束了 : 幸好過程一切順利,賓主盡歡 : 然而,序曲才剛揭幕 : ---------------歸寧當天的餐廳-------------------------- : 女方家長開始表達不滿,大致如下: : 1.訂婚儀式開始時,為什麼沒有人去請他們 : 2.儀式沒有擺女方觀禮的座位 : 3.他們沒有看到全程訂婚儀式,看到的時候,已經是新郎新娘互戴項鍊 : ------------------時間拉回訂婚當天---------------------- : 由於是中午宴客,訂婚儀式結束後,得趕回新家入厝,然後再回飯店 : 這中間的匆忙,經歷過的人應該可以理解 : 新娘一到會場,馬上被抓去換訂婚禮服 : 我忙著應付飯店 媒人 擺六禮...等 : 不斷在宴會廳(等等的訂婚地點)跟新娘房跑進跑出 : 除了叫我們家等等要奉茶的人別亂跑以外 : 就跟坐在宴會廳外面休息的岳父岳母說,馬上就要開始訂婚儀式了 : PS.訂婚就在宴會廳舉行,新娘休息室在宴會廳出來的旁邊 : 宴會廳外面有一小塊空間,是接待區,有放椅子可以坐 : 新娘換完禮服走出來後,馬上快速的被媒人帶進會場排練了一下 : 這時候新娘也跟錯身而過的爸媽,再次提醒 : 儀式正式開始,媒人牽著新娘入場的時候,好像沒有看到女方 : 但因為很緊張,而且會場也很大 : 旁邊又有一堆人 : EX.早到觀禮的親朋好友 攝影師 飯店人員...等 : 想說可能在別的地方我沒看到 : 後來在戴首飾眼角瞄到的時候,女方是坐在宴客的座位上觀禮 : ------------------時間拉回歸寧餐廳---------------------- : 在我們夫妻回憶當天狀況後,努力解釋當時一切情況 : 並且表達歉意後 : 老婆無心說了一句 「訂婚儀式不是以男方為主的場子嗎」 : 歸寧儀式就在女方家長拍桌暴怒下結束 : ------------------這條是義大利分隔---------------------- : 結束完蜜月 剛下飛機 : 就看到手機有10通以上未接來電,老婆也一樣 : 蜜月結束後的一個月左右 : 女方家長持續表達下列事項: : 1.覺得不受尊重,不滿意度持續上升中 : 2.訂婚場地是用宴會廳,感覺很簡陋 : 3.為什麼沒有擺放椅子給女方觀禮,讓他們去坐在宴客的椅子 : 之後,幾乎每天都不斷打電話來 : 我們也被逼得不斷輪迴下列事項: : 1.跟媒人 餐廳確認當天的流程到底是哪裡有疏忽 : (這點不論怎麼討論終究就是大家都疏忽到) : 2.為什麼沒有擺放觀禮的椅子...等 : (這點飯店是說他們向來都只會擺設奉茶的設備,不會去用觀禮的部分) : 上面的事情,就是一直重播重播,跟九品芝麻官一樣 : 飯店的主任 媒人 也都親自不斷跟女方家長致歉等 : 但事情並沒有落幕,接下來越發難以收拾 : 1.開始質疑男方有沒有一堆人強拉女生的手戴婚戒 : 2.要求飯店提供監視器,要看當天的畫面 : 3.知道有攝影師,要求提供全程錄影畫面 : 以上事項,想當然只有第三點,而且只有照片可以提供 : 之後約莫折騰了兩個月左右 : 道歉,也已經不知道說了幾次 : 解釋,也已經竭盡所能 : 就在最後一次,我再次誠心表達歉意,卻又被洗臉後 : 我真的心如死灰,並且感到十分不滿 : 所以越來越少跟著老婆回娘家 : 事實上經歷過這些 也不想看到他們 : 結婚到現在半年過去了 : 至今仍然可以從老婆口中得知 : 岳父岳母對於當初的事情仍有怨懟 : 整套訂婚儀式 : 女方家長錯過的部分 : 是奉茶那一部分跟互戴首飾部分階段 : 而這一部分後面也都有拿照片補救了 : 拜別 入厝 等儀式,都是做好做滿 : 時間無法倒流,真的無法可解 : 但實在已無力也無法可解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.143.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1480395642.A.628.html
SadnessChen: 推 11/29 13:03
Herblay: 推 新娘要多關心自己爸媽啊 11/29 13:04
crazybaby: 都推老公在前面也太.... 11/29 13:04
mozume: 大推 11/29 13:05
hsuehhm: 推這篇。老婆很不尊重或重視自己爸媽 11/29 13:07
quietcat: 推本文 11/29 13:09
tp6942u6: 推 11/29 13:11
iping: 推,我覺得爸媽也是相對抱怨女兒不重視他們... 11/29 13:18
sashababie: 老實說我覺得這個女兒超糟糕,結婚了還說訂婚是男方 11/29 13:22
sashababie: 的場子,不是白目至極就是真的完全不在乎父母 11/29 13:22
Ipadhotwater: 不敢承認自己女兒錯遷怒女婿 11/29 13:22
Ipadhotwater: 女兒也順水推舟全推給老公 11/29 13:22
sashababie: 身為女兒,結婚時恨不得能讓爸媽開心享受婚禮的一切 11/29 13:22
sashababie: 這位公主大概只想到自己的妝髮禮服派頭吧 11/29 13:23
Ipadhotwater: 女兒只想享受婚禮打卡fb討讚吧… 11/29 13:24
emily0953: 推,真的,原原PO辛苦了。原PO中肯! 11/29 13:24
Fantasyhisai: 同意推 11/29 13:28
alisastar: 推 11/29 13:30
miconches: 女方沒意識到長輩的重視才是根本的原因 11/29 13:31
amida959: 同意推啊 事關自家父母一定親力親為 不會推老公出去坦 11/29 13:33
amida959: 這個老婆很豬 11/29 13:33
Fantasyhisai: 推 11/29 13:36
hatsukokoro: 在訂婚儀式開始時自己爸媽沒有坐在主位上還可以沒 11/29 13:38
hatsukokoro: 事一樣進行儀式的新娘我也是醉了 11/29 13:38
sashababie: 樓上 因為她根 本 不 在 乎 吧 11/29 13:39
Ipadhotwater: 與其在乎父母,朋友眼光更重要 11/29 13:40
creation09: 推這篇,自己的爸媽自己坦 11/29 13:40
Ipadhotwater: 反正都推給老公了 11/29 13:41
boggylin: 應該就只是想當個水水的新娘吧...可是女方怎麼沒有人跳 11/29 13:43
boggylin: 出來主事呢?? 11/29 13:43
lubenben: 感覺太太真的很不會溝通跟損害控制,這次的情況會是很好 11/29 13:45
lubenben: 的訓練機會 11/29 13:45
iiiivy: 推樓上說的...這次是搞老婆自己的父母還好(?)下次要是搞公 11/29 13:59
iiiivy: 婆或是其他親友...或其他方面有狀況就更麻煩了 11/29 13:59
gaudi: 交給老婆處理+1,男方越解釋女方家長只會越看越討厭 11/29 14:01
eternia0920: 可能是新娘覺得那是男方場子 所以疏忽了吧 11/29 14:06
crazybaby: 那就是新娘白目,竟然是新娘錯了趕快去跟自己的父母道 11/29 14:09
crazybaby: 歉啊 11/29 14:09
crazybaby: 我還是覺得自己的爸媽自己坦,新娘疏忽為什麼是老公被 11/29 14:09
crazybaby: 罵? 11/29 14:09
hhh72: 新娘根本就沒在乎吧 她自己都說儀式是新郎的場子了 11/29 14:12
shes60100: 推 11/29 14:18
hitomiten: 我覺得媒人也很有問題吧...... 11/29 14:23
liskenny: 我不信之前都沒講到相關的事情 尤其是儀式 11/29 14:25
she2502002: 推 11/29 14:29
NaiBooo: 推,女方超白目...還說訂婚是男方場?? 11/29 14:34
bluevillage: 推這篇,整個故事超莫名的 11/29 14:45
bluevillage: 換成我是爸媽也會爆炸,主婚人不在,大家自己在裡面 11/29 14:45
bluevillage: 把儀式都弄了大半還沒想到當父母的,不火大才怪 11/29 14:46
nanaling: 推!女方超軟爛 11/29 15:03
Alstom: 難得看到中肯的... 11/29 15:08
nunu1102: 沒錯!這件事情本來就是老婆的問題大,老公一直被很衰~ 11/29 15:08
lifecat: 原Po老婆和她父母的感情好嗎?感覺一邊是不在乎,一邊是 11/29 15:12
lifecat: 為找碴而找碴 11/29 15:12
Ipadhotwater: 原原PO老婆典型的玩樂主義說不定是FB重度使用者 11/29 15:16
racas1201: 推 11/29 16:05
samson5441: 大推!原PO老婆問題很大 11/29 16:13
aki6336: 看完這系列真的很慶幸我跟我老公直接登記而已,雙方家長 11/29 16:46
aki6336: 各自搞定不搞禮俗不宴客,連婚照都不拍,省了好多麻煩 11/29 16:46
kitten631: 推這篇 11/29 16:49
momicats: 就自己的女兒都沒錯,全是男方的錯,才會把氣出在女婿 11/29 17:07
momicats: 身上~原原po超衰 11/29 17:07
LilacSnow: 沒肩膀的老婆 11/29 17:07
linkmusic: 推,自己的爸媽自己照顧,男方放生自己的爸媽,然後自 11/29 18:03
linkmusic: 己也跟著放生,爸媽有怨言的第一時間沒出來把錯攬自己 11/29 18:03
linkmusic: 身上,讓男方承擔所有的過錯,還火上加油講了不視像的 11/29 18:03
linkmusic: 話,完全豬隊友 11/29 18:03
ginchacha: 推 妳棒棒 很正確 11/29 18:24
Lovhamburger: 其實我蠻不解的是,女方父母這麼重要的角色還沒坐定 11/29 18:40
Lovhamburger: 的情況下怎麼可能就直接開始儀式? 11/29 18:40
mathrew: 推這篇 新娘自己都不注重自己父母了 還鳥他們哩 11/29 20:25
zxcv0608: 推 11/29 23:11
Taemin718: 推 超中肯 11/29 23:30