看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
大叔小時候,媽媽就是我的全部,我問媽媽"為什麼妳有白頭髮?" "因為我老了阿,等我頭髮都變白,就會死了喔" 我瞬間噴淚大哭。 "不用擔心,我有染髮劑,染黑就好了。" 後來只要看到我媽有白頭髮,我就會去拿染髮劑堅持我媽把他染黑。 青春期的時候,耍帥就是我的價值(屁孩是你?) 翹課、抽菸、翻牆、敲桿、練儀隊、練拳擊、跟一群人去別的高中堵人。 大學的時候,線上遊戲才是我生活的目標。 "X!只要拎唄還站著,就沒有怪可以摸到你啦!" "X!只要拎祖公我沒躺下,你絕對不會沒血啦! 那幾年我們從十字路口一路殺到巫妖王,手起刀落手起刀落.....我說的是微積分教授... 年年暑休的我大學念了5年。 畢業了,上班下班上班下班上班下班上班下班上班下班 買了房子,上班下班。 買了車子,上班下班。 結了婚 ,上班下班。 某一個禮拜六,關上了電腦,走到客廳跟老婆說:好無聊喔~不然我們來生個小孩吧。 ================================== 當你在猶豫要不要生小孩的時候,先想想不生小孩的話,你生活的重心在哪裡? 是出國旅行? 我妹妹好像是選這個,美國日本非洲新疆蒙古......持續增加中。 是存錢買房(把房貸還完)? 好像很多人是選這個。 做公益改善世界? 可能也不錯。 其實都可以,只是假設你現在28歲,不斷的出國旅行到50歲 或是不斷還房貸到50歲還完了 還是像小英都當上總統了 這時候你回頭想要來生小孩,就已經很難了喔 要不要試試把過程顛倒一下,先把孩子生了,再來做這些事 即使你60歲了,還是可以出國,還是可以繼續還房貸,也還是可以做公益 ==================================== 哈,聰明,知道生了小孩就出不了國、還不完房貸、更不會去做公益。 自從決定要生小孩,也生了一個小孩後 陪伴了我十幾年的電動人生,正式畫下句點。 生活的重心轉移到了尿布、親子餐廳、遊樂園、故事書、娃娃...... 然後一樣的,上班下班。 "把拔~為什麼你有白頭髮?" "因為你都不肯聽把拔的話去睡覺,把拔一生氣,頭髮就變白了" "變白會怎樣呢?" "變白就是變老了阿,等全部都變白,把拔就要老死了喔" "那我現在趕快去睡覺呢?" "我一開心,白頭髮就又變黑了阿" "那我每天都聽把拔話呢?" "我就越來越年輕,都不會死啦!" "把拔晚安!" 當生命中出現一個人,讓你無論如何都希望她過得比自己更好 可以毫不猶豫地拿自己的人生去交換,這是非常美好的一件事情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1480575566.A.103.html
condenza: 政府催生廣告應該要找你的......... 12/01 15:04
eric6743: 不知怎樣鼻頭酸了一下我選了跟你同條路還被老闆看到回文 12/01 15:04
mmmppp: 鼻酸…… 12/01 15:08
kirbycopy: 別那麼哀傷阿 你們都還有PTT人生啊 12/01 15:12
哎~我這篇沒加洋蔥啊,哪裡鼻酸了? ※ 編輯: bebehome (125.227.169.169), 12/01/2016 15:14:05
hatawa: 請問看完這篇沒特別感動 是否代表自己不適合擁有小孩~ 12/01 15:25
pastoris: 樓上~ 多半是有了孩子後才能體會的感觸 12/01 15:27
niniokita: 有孩子 看完無感 12/01 15:27
Herblay: 我只覺得小孩真好騙 XDDDDD 12/01 15:27
pastoris: 不過~ 個人不認為該理所當然的拿自己人生去交換啦 12/01 15:30
pastoris: 每個人都有自己的人生功課 也不是父母能代勞就能免的 12/01 15:31
wychin: 認同最後兩句 不管是愛人或是小孩 於我心有戚戚焉 12/01 15:34
elanbobo: Q_Q 12/01 15:49
applexdot: 我媽39歲就死了都還沒能夠出國玩你以為自己真的能活久 12/01 17:49
applexdot: 我爸到現在還是會遺憾 賺了很多錢卻沒機會 12/01 17:49
※ 編輯: bebehome (125.227.169.169), 12/01/2016 19:43:58
ariiodi: 有洋蔥QQ 12/01 22:26
n123456n: 你害我哭 可惡 12/02 06:54
ALENDA: 看完了沒有想生的念頭,但想抱抱我老爸 12/02 07:57
takuyo: 太感人了!!!政府應該找你代言的 12/02 09:39
yuger: 說得太感人了 12/02 11:17
player15: 人生啊~ 12/02 18:45
eu7908: 無感......因為未必能活到小孩長大,想做什麼不要等 12/04 01:32
pipi0422: 推最後四句話,雖然現在第二胎待產中有點不甘願,但真 12/04 20:57
pipi0422: 的很感動 12/04 20:57
detaulin: 我跟你有相同的感覺.....真的有洋蔥 12/05 00:02
gomay: 無感...我還有好多事情想做..這些事情是會被孩子給犧牲掉的 12/05 17:19
gomay: 但也許是我還沒有準備好吧!!羨慕你生命中出現那個人 12/05 17:20
love6437: 小生有篇文章敘述生小孩這件事,建議原原po去搜尋一下, 12/06 23:38
love6437: 跟這篇觀點相同,但不一樣的敘述 12/06 23:38
Allyssa: 之前在機場貴賓室遇到一個資深貴婦,80多歲了自己跑來跑 01/04 00:45
Allyssa: 去 01/04 00:45
Allyssa: 她跟我說,年紀輕跟年紀差時出國玩心境會差很多 01/04 00:46
Allyssa: 趁年輕還是多把握機會到處跑 01/04 00:47
Allyssa: 當然其實這跟生小孩沒相悖,只是箇中竅門就是 01/04 00:48
Allyssa: 有錢有選擇,有錢有資源 01/04 00:48