看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
: 我的部分已經有寫清楚了 : (主要為貸款+孝親費+車用+家用) : (主要為貸款+孝親費+車用+家用) : (主要為貸款+孝親費+車用+家用) : 很重要,所以再強調3次 : 以上就是我出,我並沒有任何推到我老婆身上的想法啊!! : 至於老婆的固定支出,因為涉及她的隱私 : ,所以沒辦法透漏 : 總之我們每個月剩餘約30k~35k(老婆給的15000+我浮動薪資的餘額)左右零用金,這些 : 金 : 額必須要支付彼此之間的娛樂費,還有個人開銷,那我平常總要預留一些現金以備不時之 : 需吧!!所以才會管到老婆身上 : 但每次都為了買東西吵嘴,所以我才想,乾脆讓她自己管自己,這樣想買什麼東西的責任 : 也不會落在我身上,更不會把氣出在我身上 在這天氣涼爽的時候 原PO先生不要再鬼打牆了 如果你真的需要大家給你建議 請先釐清你的固定支出 1.貸款(婚前跟親戚合買的房子)多少錢? 2.你個人給你爸媽的孝親費多少錢? 3.車用多少錢? 車子是婚前還婚後購買? 所謂的車用是指每個月加油、洗車? 其他稅金及保養應該不是每個月支出項目吧!! 4.家用多少錢? 請先回答這四項問題 不然大家只會覺得你搞不清楚狀況~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.157.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1480996782.A.C44.html
VUVCOM: 推整理 12/06 12:02
acrystal: 不用釐清吧,照他說法家用全包,女方為何要給他錢 12/06 12:04
NOTHINGES: 帳目不清莫管錢 12/06 12:04
acrystal: 娛樂費實際發生各付各就好 12/06 12:04
acrystal: 幹麻硬性規定存多少 12/06 12:05
acrystal: 這觀念超奇怪 12/06 12:05
shannienie: 他不會回你的,他太太真可憐遇到跳針王 12/06 12:06
nunu1102: 當然要釐清呀~這樣他才會知道問題出在哪!! 12/06 12:06
wche095: 板友都說得很清楚, 要不要面對問題就看他自己了, 不想面 12/06 12:09
wche095: 對就只能狂跳針顧左右而言他 12/06 12:10
mnvcxz: XD 12/06 12:11
acrystal: 問題就是他都付全部家用為何他老婆需要固定存錢 12/06 12:13