看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
結婚是兩個家庭的事情 除非你們雙方都不在意長輩的看法跟想法 那麼真的就叫做你們爽就可以 走過這條路的人都很清楚 長輩每個人想要的都不一樣 一邊兩個長輩 兩家子至少四個 還不包含再上去的祖父輩 一般常看到的吵架原因 1.八字/姓氏/年紀差異 八字不和 難過下一關 2.訂婚結婚日期與時辰決定 常常都談好了 但雙方有人突然長輩過世 或是狀況不好 常常要調整狀況 有些人卡死在這關 3.聘金/嫁娶習俗/喜餅/黃金/ 不少英雄好漢掛在這裡 4.婚紗/宴客地點/新秘/婚攝 一堆鳥事啊 不過能撐到這的 通常還能下去 只是感情變淡了 5.婚後婆媳還有跟老公相處問題,看婚姻板就知道了,通常是離婚的最大原因 摩擦 摩擦 在這吵鬧的婚姻 摩擦 摩擦似魔鬼的步伐 似魔鬼的步伐 -- ╔═╦╮╮ ╔╮╭═╦╮═╦╦ ╭═╦╮╮ ╔╮═╦╦╮╭══╮ ╠═╩╯╠═╬╣║ ╠╣ ╠╣ ║ ╠╣║║╠╣ ╠╣ ║ ║ ║ ╠╣║ ╠╣ ╠╣ ║ ╠╣║╰╠╣ ╠╣ ║ ╰ ╰ ╰╝╰═╩╯ ╚╝ ╰═╩╯╰ ╰╝╰╩╩═╰══╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.227.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1483086294.A.3AB.html
LongRanger: 所以我們先登記了...吵架時會想啊 來不及了? XD 12/30 16:49
erminesun: 樓上恭喜 12/30 18:40
jfw616: 結婚可以是兩個人的事情 12/30 20:48
jfw616: 前提是你要夠霸氣 12/30 20:48
lsplsce: 只要有同歸於盡的決心 喔耶~ 12/30 22:29
sashababie: 雙方都管束好自己的家人就成功一半了 12/31 00:12
uuirjgi2: 第5點 對我來說還真的不是問題 因為我未婚嚇到我父母了 01/01 02:16
uuirjgi2: 特別是我父母不知道我有女友 不想被知道 01/01 02:17
uuirjgi2: 這裡面的1-5點對我來說都不是問題 前提是我要願意 01/01 02:17
uuirjgi2: 只是..個人背景問題 婚姻最麻煩的地方卻是在人脈經營 01/01 02:18
uuirjgi2: 我自己拒絕的介紹應該過10次了吧 我對自己要求很嚴格 01/01 02:19
uuirjgi2: 現在是卡在自己沒有達到對自己的要求.白手月入10萬+本事 01/01 02:21
heartcoka: 我遇到第二關...就跟男友媽媽說要等年了,最近卻打電 01/04 19:25
heartcoka: 話來問我媽要拖多久,太多了會生不出....考慮是否要嫁. 01/04 19:25
heartcoka: ..? 01/04 19:25