看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wig152003 (dusky)》之銘言: : 說到老公的家庭教育跟我家真的相去甚遠…不過大家放心,我不會放他出來危害世人的。 : ps.我明白老公是我自己選的,所以我在調整自己的心態,試著往好的方向想,也在嘗試 : 慢慢改變他,變不了我自己吞。是想跟大家閒聊而已~所以不要噓我活該呀! 小時候的個性養成很重要,大家都知道 所以...建議你是不要想改變他了啦,直接接受可以少掉很多磨擦 夫妻間的摩擦都是想改變對方、要對方聽自己的話來的。 相處是包容跟退讓,與其試著改變他,不如去包容他 並且,告訴他也希望他包容妳 (你看他不滿意的地方,也就是他不滿意你的地方,互相包容好過互相要求) : 他們家什麼東西都算得清清楚楚的,我超級不能適應 : 例如有一次我出國幫我爸及我公公各買了一條煙,我記得是690 : 結果我要拿回家給我爸,我老公問我要跟我爸收多少錢??!! : wtf!!不就一條煙也不是天天買給他們,這樣也要算? : 我說我送我爸抽,結果我老公還生氣…最後我跟他說:老娘的錢買的,你管我要拿去幹嘛 : ! : 結束這個回合… : 至於我公公的煙,他還真的拿回家然後跟我公公收750…超級無言 : 根據我老公的說法,他覺得爸媽沒有真的賺錢養育他什麼的 : 小時候真的是要什麼沒什麼,只要有想要的東西,公婆一律都是叫他自己想辦法…所以他 : 的機車是自己打工存了好久的錢買的,轎車也是… : 看著身邊的朋友同學,他多少都有怨言,也因為這樣所以他覺得不用對爸媽太好,因為他 : 們沒給過他什麼東西 : 我個人覺得這根本歪理,但也講不聽。反正他是苛他的爸媽,跟我沒關係! : 我本來以為這是他個人偏差…結果在籌備婚禮的時候,我發現家庭教育真的影響一個人超 : 深 : 記得那時婆婆拿餅錢請我去結尾款。 : 結果我怎麼算就是少3000,我以為是婆婆算錯,於是跟婆婆說數目不對,請她再算一次, : 她直接跟我說因為我老公欠她3000,所以少的3000跟我老公討,不要找她…… : 才3000塊欸~到底是…整個超傻眼,我也瞬間囧掉 : 到底有沒有要那麼計較啊!!! : 再來是自己用不到的東西放到爛也不可以送別人… : 我也不能接受!!便利商店的點數人家問說有沒有在集,可不可以給他~ : 老公立馬拒絕= =可他明明就沒有要集點換東西啊! : 折價券也是放到過期就是不願意送給別人 : 水果也是…都不吃放到爛掉。 : 然後回婆家一看,嗯…果然是一家人 : 東西堆得山高,根本用不到的東西 : 冰箱打開也是一堆食物,根本吃不完的海量食物 : 這些我都管不著,反正我一樣老話一句,不要影響到我和小家庭,我都隨便! : 最後一件事是最困擾我的 : 就是看到人都不打招呼!!!! : 宴客結束後我阿姨那些親友都來問我,我老公怎麼看到他們都沒有打招呼… : 宴客當天一早,我媽先傻眼。 : 我老公的哥哥,也就是我大伯,遇到我媽,我媽跟他說早安,他居然看了一眼然後轉頭就 : 走了@@ : 我媽想說這人是怎麼回事,好歹點個頭回應一下吧! : 再來傻眼2號是我妹的男友。 : 當天來幫忙婚宴,遇到我老公,他跟我老公打招呼,結果我老公也是看了他一眼,然後轉 : 身就走了!! : 我跟我媽都有看到他呆滯的眼神…我媽才趕快去打圓場,說我老公本來就這樣,要他不要 : 想太多。 : 接下來,敬酒,我老公再也沒開口叫過人。 : 我婆婆很熱心介紹親戚,我也一一打招呼~這不是禮貌嗎? : 結果我老公從頭安靜到尾,敬酒到女方這裡,他一樣沒叫我阿姨舅舅叔叔姑姑他們… : 我覺得超傻眼,我明明在之前有提醒過他… : 事後問他,他說又不認識幹嘛叫! : 嗯???!!!這不是禮貌嗎!! : 後來,我在宴客當天完全明白了,他們家的孩子全都這樣…… : 他每次來我家都沒叫我爸媽,我覺得這很不ok~我其實對叫我公婆爸媽也很不習慣,但我 : 努力去做~而且叫很勤,希望早日習慣(好啦其實是麻痺) : 我做了我也才能要求我老公 : 但我真的很像老媽子,我為什麼要管一個30歲的傢伙要不要叫人啊! : 每次回娘家,我都要跟他說:記得叫人喔!怎麼沒叫人? : 我爸又會當場阻止我,說他已經有叫了~這根本包庇我老公啊! 妳爸很懂,換作是我也會像你爸一樣。 這叫個性,叫習慣,等家族的人大家都認識,就好了,無所謂的。 正如你所說,"不要影響到我和小家庭就行了" : 結果我爸又搬出以夫家為重,做人媳婦要知道理那一套……說他不叫可以,我在婆家不叫 : 人的話不行…這是蝦餃!?? : 總之,我婆婆之前興沖沖說等我生要幫我帶小孩,但是結婚真正跟他們家接觸比較久的時 : 間下來,我想我還是自己帶好了… orz : 我不想我的小孩變成愛計較沒禮貌啊! 妳老公跟我爸很像,我爸再更糟糕一點 我媽媽就很好。 我爸愛算,我媽不算,事情都我媽攬在身上 最後我們三個兄弟姊妹都行為禮貌像我媽,可能要多花點力氣,不過不用太擔心。 : 最後偷渡個問題,請問大家婚後老公包給公婆的紅包會變大包嗎? : 我們是說好自己父母自己包,但金額要增加嗎?還是照舊就可以了呢? 這東西應該看能力就好~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1483666278.A.067.html
Guamvacation: 你媽媽辛苦了,但她辛苦有代價,妳們三個孩子都像 01/06 09:57
Guamvacation: 她 01/06 09:57
wig152003: 真的,辛苦媽媽了~ 01/06 11:11
A710229: 相處是持續溝通協調,找出互相都可接受的方式,一昧的包 01/06 13:15
A710229: 容跟忍讓只是強迫自己調整標準跟轉念,自認非聖人體質, 01/06 13:15
A710229: 覺得夫妻雙方都應有相對付出(一方調整自己標準跟心態, 01/06 13:15
A710229: 一方調整自己行為) 01/06 13:15