看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
如果我先生遇到這種拜訪 他都會先查好附近有什麼有趣的店還是景點 然後就會產生以下的對話 先生「OO天我們要去誰誰家 附近有個貓咪的餐廳看起來很讚 去那邊坐個半小時 我們就可以閃人去看貓咪了A_A」 我「(聽到貓咪)好啊」 或者說他會說這次麻煩我陪他幹嘛幹嘛 他請我吃飯當補償 (但其實平常就是飯錢他負責啊 根本沒差XD) 不過他知道這對別人是「麻煩」的事 而不是「應該」的事 於是我就可以感受到他的同理心 而能夠去配合他的行程了 不過其實他比我還討厭親戚拜訪行程呢(攤手) ※ 引述《meowyih (meowyih)》之銘言: : ※ 引述《schwarber (石塊伯)》之銘言: : : 1.對於親戚間的禮數你們怎麼看?是我家太囉嗦嗎? : : 2.我該繼續說服我老婆去嗎? : : 謝謝各位回答 : : PS: 其實不只送禮我老婆不想去,其他熟一點的親戚約吃飯她也不去 : : 那這樣以後是不是有這種活動我都自行前往? : 結婚當然會得到一些東西, : 但也要犧牲一些東西,這道理這版有結婚的都懂。 : (沒結婚但整天在這發文的某些人在想甚麼我就不知道了) : 就我來說, : 為什麼甘願犧牲一些自由、一些時間、一些金錢... etc. : 要說是因為 "愛"? 這答案太攏統又太噁心了。 : 更貼切的原因是我看到老婆她多年來的犧牲, : 不管是心理上、時間上、物質上哪一方面, : 讓我對她有著感謝與想彌補她的心情, : 才會心甘情願的自己也做出點犧牲的。 : 回到你的問題,你雖然說一年只有一次, : 但看你的 PS 就知道你家這類 "一年只有一次" 的親戚活動絕對不會少 :p : 你強調這個 "一年只有一次" 的只是想凸顯自己站得住腳而以。 : 我不是說你錯,我老婆也不喜歡跟我爸媽吃飯, : 就像我也不喜歡她媽一樣。 : 但我也是很傳統的覺得隔了幾個月還是要帶老婆見爸媽一次。 : 重點是心態的問題, : 我請老婆做她不想做的事時, : 心態是 : "對不起,我知道妳討厭這種事,如果你肯犧牲一下的話, : 我會怎樣怎樣的彌補妳的" : 而不是 : "妳很不懂事耶! 跟自己公婆吃飯天經地義的吧? : 妳媽難道不跟她公婆見面的? 都成人了懂點人情世故好嗎?" : 這二種心態下講出來的話、表現出來的表情、 : 以及事後你會給對方的回饋天差地遠。 : 你老是用後者的心態在講話,最後還搞出 : "你不去我就不去,大家一起黑啊!" : 的中二態度,嘴上說是夫妻一起被罵, : 想也知道沒人在現場幫腔, : 最後背責任被罵被說閒話的只有老婆, : 到底誰幼稚不懂事你自己摸著良心說說看。 : 改改心態吧,心態變了,自己的行為就會變, : 老婆也是人,你做出犧牲、她看在眼裡,她也會願意犧牲, : 當然你要像小孩子一樣喊著 "她要先犧牲我才會對她好啊!" : 那我也沒話說就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.244.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1484015611.A.4CA.html
Agneta: 這種老公比較聰明~~01/10 10:36
先生:計画通り
didicat: 哈哈我老公也是這樣,這樣的態度,我通常會配合01/10 10:37
miconches: 很實際的做法01/10 10:44
goodgril: 這個做法比較聰明,在那裡滿嘴懂事真的很倒彈01/10 10:49
applelandy76: 我老公也是。還會說「老婆寶貝辛苦了」,聽完揪心01/10 10:54
applelandy76: 甘情願做事了!01/10 10:54
schwarber: 原PO真的是很配合耶!01/10 11:08
schwarber: 下次我也要學著這樣做01/10 11:09
eve28x: 聰明的老公01/10 11:09
schwarber: 即使我這樣說,我老婆應該也是沒得商量01/10 11:15
都還沒試過就先說不行 那就算了 執行在個人
xulu0: 即使?那就還沒說囉?先去說真的沒用再說吧!01/10 11:29
applepear: 為什麼要預設老婆不肯?可見你提出的誘因不吸引他01/10 11:30
miconches: 連試都還沒試就知道行不通……科科01/10 11:48
snowtoya: 投其所好不好哦?給我10萬,別說40分鐘了,40小時都行01/10 12:43
snowtoya: 總不會你和你太太不熟到連她喜歡什麼都不知道01/10 12:44
fmhuang: 推這是"麻煩"配合,不是結婚後就變成"應該",態度要改01/10 12:57
fivecake: 我先生也很討厭親戚,但為了父母,我們都願意陪。這是愛 01/10 13:01
fivecake: 是體貼是付出,不是什麼懂事或是應該! 01/10 13:01
Cucoco588: 投其所好是個很聰明的做法,讚01/10 13:03
deeryi: 同意 40分鐘給我1萬我也願意去01/10 14:01
kayalison: 推,我也會配合。一年才一次而已沒必要鬧脾氣吧~拜訪01/10 17:21
重點不在一年一次 在「理所當然的態度」 在「會不會有無限的一年一次」 軟土深掘絕對不是只是一句成語啊 男男女女都害怕
kayalison: 完親戚後夫妻倆去吃個大餐看個電影什麼的很不錯啊01/10 17:21
※ 編輯: idoit (223.141.204.251), 01/10/2017 17:45:32
kiwifresh: 這老公太厲害了!(讚嘆 01/11 01:03
abine: 好辦法 01/11 13:12
Ruth: 即使先生這麼做,老婆也不配合,就認份,老婆不是娶來做面子 01/13 23:39