看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《selenahu (selena)》之銘言: : ※ 引述《color835 (Anna)》之銘言: : : 姐姐們和婆婆從去年九月開始出國旅遊 : : 我以為他們並沒有到心力交瘁、人力匱乏的程度 : : 姐夫這段期間有短暫住院,姐夫的家人也住院 : : 婆婆和姐姐們都有很多關心 : : 我對夫家的付出對我來說很理所當然 : : 因為是住在一起的家人阿 : : 彼此互相照應不是很正常的嗎? : : 家人突然不見去住院 : : 他們好像完全不在意 : : 我都不能心寒一下嗎 : 就只有一個事實:他們沒有妳想的那麼愛妳!難接受,但是認清後才會面對現實!妳出院 : 只能回婆家,妳只能靠自己,頂多要求老公。別人對妳內心的糾結完全無感,不用尷尬, : 收回妳想要付出的心意,顧好自己和小孩,那只是遮風避雨的住所而已! 就是懷孕不就是自己的事情嗎? 扯到丈夫的姊姊很奇怪耶! 而且其他人都有事情做阿! 就像有些人的公婆不會幫忙帶小孩,難道就要被鞭嗎? 自己要生小孩,包含懷孕等等的過程,是你跟你先生的決定, 不是你公婆或是他的姊姊幫你決定要不要生耶! 都是成年人了,跟先生商量後,吃飯什麼都還搞不定, 平常是怎麼生活的? 安胎住院就是你跟你先生的事情,你先生把你顧好, 就不應該去扯其他人有沒有關心妳! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.154.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1484497746.A.8A2.html
monkky0120: 推+1看到你的文章終於有人把我的想法說出來了 01/16 04:56
milanookimo: 贊,這女的實在是無聊到極點,顧好自己那個難嗎? 01/16 06:29
Recluseal: +1 媽媽自己一定要有能力先顧好自己 01/16 07:36
Ai: 她耗太多心力在婆家上 所以才會失落於自己出事沒人理 01/16 07:53
Ai: 根本不要浪費那種精神 就不會有無謂的期待 這才是對的 01/16 07:54
blueyun: +1我覺得大家對他好寬容 01/16 09:33
AppleAlice: 因為她的前一胎是金孫,被當成家族的事,這一胎沒那種 01/16 10:08
AppleAlice: 待遇了才會產生落差感吧 01/16 10:08
elvire: 基本上會說自己生的是金孫,這種人的思想也是很迂腐,以 01/16 10:36
elvire: 為自己要母憑子貴,覺得大家都要寵著她吧 01/16 10:36
AppleAlice: 我猜她本身和婆家都是傳統、重男輕女的想法啦,這種想 01/16 10:43
AppleAlice: 法的人去跟他講懷孕是自己的事他們聽不進去,因為媳婦 01/16 10:43
AppleAlice: 的子宮、生出來的下一代就是X家的子孫、肩負傳宗接代 01/16 10:44
AppleAlice: 重責大任,是家族公共財,大家都可以關心/應該關心 01/16 10:44
yjlee0829: 原原PO文看到最後只有四個字相贈:好自為之 01/16 14:13