看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《broan3stone (enjoy)》之銘言: : 本人不同意記者抄文喔!!! : 平常婆婆的保養品都是大姑在買的, : 幾個月前有次大姑沒空,請我陪婆婆去買, : 我本來不願意,怕買錯,所以我有很明確的問大姑婆婆要用哪種品牌? : 大姑說先買開架的即可, : 所以我就照大姑的意思帶婆婆去了康X美買了大姑說的某品牌。 : 我最近想到婆婆的保養品應該快用完, : 正好過年到,我主動想幫婆婆買保養品, : 問完大姑,知道婆婆最喜歡用資X堂 「百X」 這罐保養品, : 大姑還交代我,婆婆不喜歡單數,要買就一次買兩瓶... : 於是我就乖乖去百貨公司專櫃買了兩瓶,櫃姐主動給我九折,花了4K多~~ : 因為前幾天出差不在,我請腦公先拿給婆婆~~ : 今天回來,腦公跟我分享他跟婆婆的對話--- : 婆婆:這兩罐保養品是你付錢還是broan3stone付錢的? OS.這很貴,你(兒子)不懂不要亂買。 : 腦公:broan3stone付的啊 : 婆婆:真的嗎? OS.原來是媳婦買的阿,難得有這份孝心。 : 腦公:真的啊~~ : (我OS:錢真的是我刷卡付的,不然咧...) : 婆婆:是喔...broan3stone怎麼會去買這個? OS.媳婦怎麼知道我都用這個呢?有用心,不錯,呵呵... : (我OS:我是問完您女兒之後去買的...) : 婆婆:我跟12樓的鄰居拿,他算我八折ㄟ... OS.我買比較便宜啦,希望媳婦不要買貴了,下次可以請我幫她拿。 : 腦公:你拿八折,說不定是比較快到期的, : 而且萬一有問題,難道你要去跟鄰居吵架嗎? : broan3stone是去百貨公司買的,不會有問題啦!! : 婆婆:好啦,你幫我跟broan3stone說謝謝! OS.幾十年鄰居哪會有問題,兒子不懂亂說話,還是要跟媳婦說聲謝謝。 : (我OS:OOXX@#X...) : 聽完之後第一時間感覺滿不舒服的, : 但我什麼都沒回答腦公,就轉移到其他話題了.... : 我想請教各位水水好媳婦,婆婆這樣子說話, : 我以後還要幫他補充保養品嗎? : 還是婆婆沒有別的意思,是我自己腦補?! 我幫婆婆補腦了一堆,當然婆婆不一定像我想的那麼慈祥 但既然是補腦嘛,習慣往好的補大家都開心。 而且向您這種情況如果發生在我老婆身上 我老婆會在下次見面的時候跟婆婆說 "媽~我聽XX說,您可以拿到八折耶!好厲害喔!我找好幾個地方,還一次買2瓶, 最多只能買到九折耶!媽好厲害!" 嘴甜真的很有用阿。 : 以上,煩請各位水水好媳婦不吝指教~~~ : 先祝大家新年快樂喔 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1484720893.A.CCA.html
LilacSnow: 婆婆就是原罪咩 01/18 15:03
VUVCOM: 對就是要嘴甜。8折我這邊除了員購不然就要等送卷 01/18 15:08
VUVCOM: 推往好的想也快樂。畢竟老公跟婆的對話我們也看不到情緒。 01/18 15:13
VUVCOM: 但如果老公覺得沒問題才原話轉述的話,那不要太往壞的想。 01/18 15:13
VUVCOM: 但如果老公平常都這樣沒過濾的轉述可能要注意了 01/18 15:13
poo1989: 推你!我也會這樣猜想耶。 01/18 18:49
mirouy: 我也是這樣想 01/18 19:48
newabs: 真的耶 可能婆婆比較不會講話吧 01/19 02:43
ALENDA: 然後請婆婆代買 哈哈 01/19 04:14
aquaria: 我也覺得婆婆可能是這種心情,我媽就會是這樣~推推 01/19 09:58
Zeroyeu: 我也覺得是這樣耶 01/19 10:20
collean: 我遇過都只問誰買的,不會問誰付錢的,所以這情況要是我 01/19 10:26
collean: 也會想太多 @@ 01/19 10:27
VUVCOM: 其實要看父母個性,這問題在我家出現我不會多想。有次我自 01/19 11:25
VUVCOM: 己隨便買個我媽愛的零嘴回娘家,我媽問是誰買的,因為是小 01/19 11:25
VUVCOM: 事,所以我沒特別回答先去顧孩子,之後他還是一直問我。我 01/19 11:25
VUVCOM: 就隨便回是我老公,結果我媽露出有很梗的笑容。 01/19 11:25
wairoo: 推婆婆比較不會講話沒別的意思~因為我老公上周跟他媽說 01/19 15:39
wairoo: 媳婦訂了初一吃高級素食餐廳~我婆婆說,我覺得XX間比較好 01/19 15:40
wairoo: 吃~(但我訂的那間婆婆你都還沒吃過啊...怎麼就下定論) 01/19 15:41
wairoo: 所以我猜想~可能是婆婆們想分享或討論卻無心說這樣的話~ 01/19 15:41
wairoo: 媳婦不需在意~心意有做好做滿即可問心無愧過日子~ 01/19 15:42
icolee: 媳婦買的更加分啊!百貨公司貨還是比較安心,除非鄰居是 01/19 17:31
icolee: 資生堂員工,不然其他來源,嗯.. 01/19 17:31
broan3stone: 我是原PO,謝謝您給的意見,祝福您喔 ^^ 01/19 22:44