看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yeats0114 (米米)》之銘言: : 先生在國外。 : 過年前在通訊軟體上大吵ㄧ架,他開始冷戰。為搶救才一個月的婚姻,我聽了與他同為巨 : 蟹男的朋友建議,訂了機票飛過去見他,想給他「驚喜」,並當面好好談。 : 我這輩子其實還沒作過給人驚喜這事,原本有點小雀躍,心裡小劇場上演ㄧ場場浪漫橋段 : 。但.....我不知道他的地址,丟訊息問他,充斥ㄧ堆已讀不回的Line上終於... : 他:「你要幹嘛?」 : (原要保持驚喜不肯說,但他好像要抓狂我只好坦承) : 我:「想去找你,當面好好講,希望解決我們的溝通問題」 : 他:「你到我家門口和工作地點,我就報警抓你!」 : 我:「只是要當面說比較好溝通,且想給你驚喜...」 : 他:「為什麼不先跟我說?這是強迫我接受就是了,我拒絕,祝你旅途愉快!」 : 他的回應讓我嚇很大跳。我不是會歇斯底里的人,也算很理性的女生,更沒恐怖情人的過 : 往,更不懂「驚喜」是關「強迫」什麼事,而且一直重複說強迫。 : 他說他不吃驚喜這套,可是我也是第一次對他作啊,我怎麼會知道他不喜歡?畢竟,生活 : 周遭有人喜歡呀。我是他的話,不喜歡驚喜也會被對方願意為我花大錢冒風險請假的心意 : 感動,終究還是會對他說聲謝謝,而不會還那麼兇...(嗚嗚) : 是我想法奇怪,還是他想法奇怪? : ------------------------------------------補充線------------------------------ : -------------- : 補下年前吵架的點。 : 1. 上星期一,時差關係我半夜爬起來跟他Line對話,原本甜蜜愉快,後來講到對目前工 : 作感到不安,講到意念的力量,我隨口一句「也許念得不夠堅定」,他突然爆氣,怒氣飆 : 一堆我現在記不得的酸言酸語(原諒我半夜起床頭腦不是很清楚),當時我聽了覺有誤會 : 便再平心解釋,他更氣,開始把我去年工作不順遂的事拿出來酸我,我便忍不住大聲幾句 : ,就被掛電話。 : 2. 隔天我用文字再說清楚我的本意,刻意說我也有幫他念工作順遂等,他回:「謝謝你 : 的好意喔,你念你自己就好,我的事不用管。」接著,換我理智線斷了,心想「夫妻不要 : 相互扶持,要各走各的,好啊,那我在台灣幹嘛也別知道了」,便解除FB朋友關係(我錯 : 了,我知道)。之後他封鎖我。 : 3. 他的冷戰正式開始後,第二天我還在為他「各走各的」切心,便鑄下第二個大錯--「 : 如果你看不到不想懂也不願懂我願意為你所作的善意和付出,下次回台就分了簽了」,他 : 速回:「就這麼辦」(啊~~~~我超後悔嘴巴那麼衝) : 4. 接著幾天,我在Line哀求原諒,也寫了超長的道歉文,爲我 愛講氣話 和 遇他生氣 : 就該閉嘴 說了不下10多次對不起,但他堅持要離婚,他的回應是跟完全跟事實有差的酸 : 話。 : 5. 我很糟,衝動亂提分手,但私以為他堅持離婚的這反應有點太極端,因為過去19個月 : (遠距14個月)我事先講明的地雷,被他踩了很多次,我再火大想想他的好加上他ㄧ撒嬌 : ,氣馬上消。夫妻不是彼此互重互容嗎?他曾說我是他媽以外對他最好的人,我不至於讓 : 他沒有優點可以想吧? : ----------------------------------補充完線------------------------------------ : ----------- : 第一次發文,不要對我太狠,祝大家新年快樂,吉祥如意! : (臨時訂的過年機票好貴,先幫我QQ...) : (訂不到飯店,到時臨時問飯店房間一定靠杯更貴,Q不完了) 我試著解釋為什麼你老公會說你在強迫他,你當個參考看看 我很討厭那種會打亂我生活步調的驚喜 如果你所謂的驚喜只是送一台ps4 pro那沒問題,我會感動到非你不娶 可是如果你的驚喜是在我的工作不順忙得焦頭爛額時突然遠渡重洋來找我 那我只會想要一巴掌搧在你臉上,幫不上忙就算了至少別添亂啊 為啥說添亂?因為你來了我是不是要花心思陪你照顧你 不只三餐幫你張羅打點好,遇到假日可能還要當個導遊地陪或者陪你約個會 當然你可能會說你自己就能照顧好自己,我可以做自己的事情不用管你 問題很少有人可以王八蛋到那種程度,自己女朋友大老遠跑來都能無動於衷當沒這回事 總是要在為數不多的空閒時間中盡量擠出點空檔陪你 那是不是就壓縮到了我原本的休息時間? 不一定本來我放假只想睡覺啊,現在變成要陪你幹嘛幹嘛的 那這段過程可能因為工作不順或繁忙情緒低落,你大老遠來也不好結個屎臉給你看 所以不只有空閒時間要花在你身上,平常還要強顏歡笑帶個面具有夠累 綜合來看,在這種時候女朋友跑來找我給我驚喜除了滿足她自己之外一點用也沒有 講難聽的比起這種煩死人的驚喜,不如她自拍個情趣影片我都會覺得更有幫助 然後在講回到你身上 不知道你有沒有發現,整篇文章跟推文看下來只有你想你覺得你要怎樣 那你有考慮到你老公嗎?文章中我是看不出來啦 永遠都是你決定怎麼樣然後他就要跟著配合 你要解除好友就解除好友,要離婚就要離婚,不離婚就不離婚,想去找他就要去找他 你真的有把他當成對等的一個人,考慮過他的感受嗎? 甚至就連到這個節骨眼了你都還是「私以為他這次反應太極端」 這種個性我覺得除非有很巨大的優點不然真的很難跟你走一輩子 幾乎沒有人可以忍受另一半把他當空氣,自己想幹嘛就幹嘛的 這次你老公到底有沒有外遇說真的一點也不重要 因為你這種個性早晚他都會受不了要離婚,趁剛結婚沒小孩離一離也不是壞事 我也不會跟你說要改掉這樣的個性還是怎樣,都成年人了,我根本不相信你有辦法改 只能勸你多發點功散發正能量,看能不能運氣好遇到一個能忍受你的人,加油 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.149.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1485703156.A.336.html
chiachia330: 認同 01/29 23:57
yuenblack: 我跟我老公也跨國遠距,他要是突然跑來我在的國家我真 01/30 00:31
yuenblack: 的會超怒XDDDD 01/30 00:31
verphy: 老公不是雙魚男嗎QQ(誤) 01/30 00:41
matthewlien: 同意,其實從文中也感覺到女方很自私 01/30 00:55
kiwifresh: 有道理 01/30 01:07
ann7773631: 認同 01/30 01:27
ckay: 同意。 01/30 03:04
LilacSnow: 她是性別正確;是男的話早就被電到翻天了 01/30 09:13
wantface: 認同 01/30 10:22
yureca: 推 討厭被打亂生活步調 而且原po太盧 盧到被放大絕還一堆 01/30 10:53
yureca: 人腦補先生外遇 神煩 01/30 10:53
yeats0114: 我文中有說到,我不是會給驚喜的人,是因爲無計可施才 01/30 11:00
yeats0114: 聽取朋友建議;但你說的很對的是,我真的很自私沒顧慮 01/30 11:00
yeats0114: 到他要分心照顧我的部分,他是很疼我的人,他心裡一定 01/30 11:00
yeats0114: 是像你說的那樣。 01/30 11:00
yeats0114: 昨晚有跟他徹底聊過了;因為大家真實(雖然殘酷)的意 01/30 11:11
yeats0114: 見讓我清楚自己的錯,我明白我帶給他的痛苦,謝謝你的 01/30 11:11
yeats0114: 意見,很有幫助,謝謝!喔 他是真的很乖的老公 沒外遇 01/30 11:12
yeats0114: 的 01/30 11:12
TINBING: 推推推 02/01 00:44
dixhuit: 有道理,推 02/01 03:47
summersnow18: 除了認同,不能說更多 02/01 18:48