看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
唉,同為老婆身分回應一下這種心情 我娘家東部,婚後西部 路程約4~5小時 有孩子之後,一年回娘家的次數頂多2~5次 之前回去窩了一週,老公怨聲載道 因為我一回娘家就是放空 可以一週不出門… 很宅很廢,我知道,可是我需要 畢竟我跟父母感情很好,以前時常晚上泡茶聊天 現在還是每天打電話給我媽聊天 成年成家在外,跟原生家庭聯繫少 回娘家就是「充電」時間 感受一下純粹家人相聚的氣氛 跟許久不見的父母說說話 我曾經算給老公聽,父母已經60,假設再活20年 每年平均回去3.5次,一次3天(扣路程算2天) 娘家做生意父母忙,每天真正相處抓4小時 20*7*4=560小時,換算不到24天 在失去父母之前,也許只有這麼一點時間見面說話 就算活久一點,回去久一點,每天相處久一點 這個少少的數字又能增加多少? 你說,難得回家,還想出門嗎? 我願意大家一起去玩,可惜父母忙碌,幾乎沒辦法一起 我也曾回娘家跟老公多出去玩,可是感覺本末倒置 我就是要「回娘家」怎麼變「出去玩」? 遠嫁是早就知道了,但是想念是慢慢累積的 回家不是為了讓先生蹲苦窯,是太太的心理需要啊 所以我舉雙手贊成您的方案: 自己先回去,讓太太窩到爽 妻需要夫不想要,分頭進行最好~ ※ 引述《ssdavid (^^)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 老婆娘家在南部 : 我們居住在北部 : 說真的 : 每次陪老婆回娘家都會覺得生不如死 : 因為她會覺得大老遠回來娘家就要好好陪家人(這無可厚非沒錯) : 但重點是每次回去娘家都很多天 : 像這次排假後是連放10天 : 為了體貼老婆。初一凌晨就出門趕回娘家。一大早就回到娘家了。連岳母都還沒起床就 : 了=.= : 可是我每次只要一提到想出去走走玩玩(連說要帶岳母一起去) : 都會被老婆不爽。有時候甚至搞到吵架! : 她會認為大老遠回來。為什麼還要往外跑? : 可是我一直跟她溝通我們是有家庭的。不是只有妳一個人。我們也應該要帶小孩出去走 : 啊!(帶岳母一起也可以啊!) : 可是她的態度總是不要 : 搞的我只能一直待在她家看電視/打PTT/睡覺渡過 : 今年有10天假我終於受不了了 : 我計劃在她娘家從初一待到初四我就自己要先回北部了 : 後面五天的假期我寧願自己待在北部家裡耍廢看電視或陪我媽出去走走也好 : 直接讓我老婆和孩子在南部待到週末再回來(直接讓她待個爽) : 而且明天初三我小姨子她們全家就要出去旅遊3天(我好羨慕啊!) : 她因為住在娘家附近每星期都可以回娘家。 : 可是我們住在北部久回來一次也不是我的錯啊!(老婆在嫁的時候就已經知道要嫁去很 : 的地方了) : 為什麼我要接受這種待遇=.= : 這四天待在她娘家哪裡都不能去 : 反正 : 我心態已經調適好 : 就當來坐四天牢吧! : 今天中午吃飯後又睡一下午了 : 已經過2天了 : 再2天我就可以重獲自由了! : 我是老公 : 這是老公的心聲啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.236.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1485734464.A.1D1.html
condenza: 不太一樣ㄟ 你父母開店無法跟你們出去玩所以你待在娘家 01/30 08:04
condenza: 可是原po想要帶岳父母一起出門被老婆打槍 01/30 08:04
condenza: 不過結論真的是沒錯.. 自己回去輕輕鬆鬆怎樣安排都好 01/30 08:06
spmimi: 原po的老婆就想宅在自己家呀!出去玩對她來說,不算「回 01/30 08:06
spmimi: 娘家」吧!還是分開行動最好 01/30 08:06
mepe1018: 推~有時可以分開行動也很好 不用事事綁一起 01/30 08:14
isaacc: 很好的分享,謝謝妳! 可能原PO也能獲得些體會 01/30 08:56
Ai: 白天父母在忙 無法出遊 不正可以帶老公小孩在附近逛嗎 01/30 09:09
Ai: 回家小孩還可以跟外公外婆說 我今天去哪裡耶 你看我 01/30 09:10
Ai: 買了什麼 拍了什麼照片 增加祖孫互動 更重要的是 01/30 09:11
Ai: 孩子跟老公不覺得無聊 就會更樂意一同回去 不會一聽 01/30 09:11
Ai: 到回娘家 下意識就是 無聊死了 妳自己去 我才不要 01/30 09:12
Ai: 女婿不跟就罷了 但老人會想孫 等孩子大了拒跟 妳怎麼 01/30 09:14
Ai: 處理呢? 01/30 09:14
Ai: 另外 妳娘家是一年365天都在做生意嗎 想找天假帶他們 01/30 09:18
Ai: 出遊散心 是真得往後20年都不可能 還是很累妳不想呢 01/30 09:18
pomyopnion: 小孩會無聊 久了就不愛去 01/30 09:42
djboy: 推 01/30 09:45
crossline: 嗯…我娘家是假期忙,所以我們有空回娘家時,就是家人 01/30 09:55
crossline: 都忙,多年無解。而且我娘家有很大的庭園,有鞦韆吊床 01/30 09:55
crossline: 跟動物,小孩不至於無聊。主要是分享我自己喜歡窩在娘 01/30 09:55
crossline: 家的心情,回娘家不是出去玩,是充電是把握跟父母相處 01/30 09:55
crossline: 的短短時間,所以也不太會去兼顧先生的心情,我自己也 01/30 09:55
crossline: 覺得,短期分開行動很好,彼此更自由。 01/30 09:55
millertommy: 推分頭進行,各取所需,好辦法 01/30 15:22
amberstar: 有時後真的只想放空 哈哈哈 01/30 19:38
Unsullied: 結婚剛滿月就過年 我為什麼才第一年就這麼有感觸啊 唉 01/30 20:29
yokoh: 愛不愛出門真的是看個人,我老公即便回婆家也喜歡出去逛逛 01/30 22:03
yokoh: ,公婆超不開心的,認為他回家天數不夠,又不陪長輩黏在一 01/30 22:03
yokoh: 起,罵他回來幹嘛?...遇到這種情況,又該怎麼解? 01/30 22:03
pastoris: 我因上一代經驗一開始就分頭進行,不管是媳婦女婿沒同 02/01 09:17
pastoris: 住就是半客人又不似客人。為成年人備食茶水超過2餐主人 02/01 09:17
pastoris: 家倦客人猤自在真的沒必要綁在一起 02/01 09:17
crazybaby: 很多人很奇怪,結婚就好像得了「事事都要一起做的病」 02/01 18:42