看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
最近流行豬隊友這詞 看多了這類苦情小媳婦的文章 深覺得很多時候 自己才是自己的豬隊友 自己不用行動硬起來 要原本就不尊重你的人突然開竅懂得尊重體貼嗎? ※ 引述《mildstar903 (小白兔)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 每年過年都有不同的事情可以和先生吵架, : 覺得很煩。 : [吵架點一] : 今年因為懷孕快九個月,體力變差也常腰痛, : 所以年前就先告訴先生: : 今年過年希望他可以一起來廚房幫忙 : (之前過年廚房只有我和婆婆兩人, : 先生、先生的哥哥和公公在客廳看電視) : 但先生覺得我只是不想幫忙煮飯,於是吵了一架, : 然後除夕婆家就不讓我進廚房煮飯了。 : (但我還是有吸地、洗浴室、洗碗) 你也很妙 懷孕快九個月 常腰痛不能煮飯卻還要去吸地洗浴室洗碗? 我覺得這些事比煮飯辛苦多了吧 以你的狀況 你根本連這些都可以不用做 讓你老公做就好 : 過完年先生還是在不爽,覺得明明沒叫我做什麼, : 幹嘛覺得婆家會把我當傭人使喚? : 婆家是沒有使喚我做事, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 但之前煮飯、打掃、拜拜我都會幫忙, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 不幫忙是不會怎樣(可能會背地裡被罵吧) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 但全部攬起來做完也不會有人感謝妳, : 覺得本來這些事就是媳婦該做的。 沒人要你做 你自己跑去做一堆 然後又覺得大家把你當小媳婦看待 這是何苦? : 現在想想早知道就不要先跟先生溝通這件事, : (反正最後他也沒進廚房幫忙) : 我就能做多少算多少, : 等不舒服了再自己想辦法休息就好。 你不想做 做不來 就不要做 你老公如果不想放他媽媽一個人做 就自己當乖兒子攬下來阿 你決定你自己要不要做就好 : [吵架點二] : 婆家希望我初二中午陪姑姑們吃飯,晚上再回娘家 : 本來娘家媽媽已經說好初二中午煮一桌菜, : 等我和先生回娘家吃飯。 : 一直到除夕前幾天, ^^^^^^^^^^^^^^^^ : 先生才告知我初二要晚上才能回娘家 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : (是告知,不是溝通) 時間點是除夕前幾天對吧 那你不會跟你老公這樣說喔~ "我們要先回我娘家陪叔叔伯伯們吃年夜飯喔! 吃完年夜飯再回你爸媽家喔" 你也"告知"他阿 不用溝通 他要是不爽 你就說反正才差幾個小時幹嘛這麼計較呢? : 我當場一股無名火! : 覺得這件事應該要先詢問我和娘家, : 不是先答應婆家後才來告知我, : 於是又吵了一架。 : 後來是娘家媽媽說沒關係初二就不煮了, 你架吵了半天 結果還是你和你娘家退讓 還是失約於你爸媽了阿 真替你爸媽覺得難過 你老公不陪你回娘家 你自己就不能走了嗎 甚至你老公初二不陪你 你除夕也可以不用陪他阿 讓他知道一下嚴重性 : 看婆家希望我待多久就多久, : 提早回娘家再到外面餐廳吃飯就好。 : 一直到昨天娘家爸爸還在跟我說, : 以後過年要什麼時候回娘家都沒有關係, : 希望我可以不要為這件事和先生吵架。 : 其實我也不在乎初二早上或晚上回娘家, : 只是覺得不受到尊重, : 但先生覺得我為什麼要這麼計較, : 晚這麼幾個小時再回家會怎樣嗎? : 已經過了兩個禮拜我們還在冷戰, : 我真的覺得好累, : 婚前過年都開開心心的, : 為什麼結婚後過個年有這麼多事情可以吵呢? : 是不是我不應該堅持這些事情, : 以後婆家過年想怎樣就怎樣呢? 看到結論就知道 你根本拿你老公沒辦法 他要求你 你再不高興還是妥協 他跟你冷戰兩周 你就開始反省自己不夠聽話 如果你無法硬起來捍衛自己的原則 那就乖乖當個聽話的好媳婦吧 所有不公平不合理的都乖乖吞下去 一輩子一眨眼也就過了 不要不想吞又不敢吐出來 不上不下的對事情一點幫助都沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.199.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1486035167.A.7E5.html
switchoff: 推 最看不下去這種自己攬事做又覺得被欺壓的媳婦 到底 02/02 19:42
switchoff: 幹嘛做了又在唉 02/02 19:42
switchoff: 想回娘家還要婆家同意?什麼道理啊~她還是婚前就知道 02/02 19:43
switchoff: 了還嫁 02/02 19:43
rainbowpo: 推 02/02 19:44
deeryi: 她自己超沒肩膀的啊 愛做又愛唸 02/02 20:26
sashababie: 九個月的孕婦還自己去掃除我也是醉了 02/02 20:47
sashababie: 有的人真的就是自己愛扮小媳婦扮不膩耶 02/02 20:48
linyap: 看她的舊文 只能說裝睡的人叫不醒 02/02 20:59
linyap: 覺得她自己應該蠻享受這樣的日子的 02/02 21:00
suction: 婆婆其實沒要求 自己不考慮胎兒硬要做家事很瞎… 02/02 21:09
puffdog: 老公生氣好可怕嗚嗚>< 02/02 21:25
btgirl: 推,豬隊友某些情況是自己養成的 02/02 21:31
xpmax: 好忠肯!原原po愛做又愛抱怨,有夠糾結 02/02 21:35
qqj99: 推這篇~完全說出我看原文時的感覺!真的不甘願就不要做! 02/02 21:51
hiahung0914: 愛做又愛抱怨 02/02 22:09
sunkim: 看了原原po的舊文,大家也別花時間勸了。。。原原po是是想 02/02 22:20
sunkim: 討拍而已。 02/02 22:20
spmimi: 有時候真是個性決定命運 02/02 22:37
acerhp: 老公是醫生吧 只好吞了 02/02 22:56
ronale: 推這篇 自己愛做啊 02/02 23:27
ching0810: 看到原原po的舊文,她有勇氣結婚還懷孕,逆來順受的個 02/03 00:06
ching0810: 性比她的文章內容更讓人驚悚 02/03 00:06
Ipadhotwater: 已經習慣成自然了吧... 02/03 00:36
DividBud: 要加兩個字:「自願苦情小媳婦」,現在這麼委屈,根本活該! 02/10 18:09