看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
這個哦… ※ 引述《amandy67 (小點)》之銘言: : 我是原Po : 可能原文有寫地方沒有寫的很清楚 : 也謝謝各位的批評 : 我氣的點是他要求平日回去幾天 : 我們搬家的地方離雙方的家距離幾乎一樣 : 我壓根沒想要求他平日回娘家 : 為什麼他要要求我平日回婆家 : (雖然他之後說他自己回去,那是之後的事) 公平這種事很難講的 有人覺得父母要每天都見到面噓寒問暖才滿足,有的人覺得每週check 一次就滿足 那所謂的公平,是在滿足感上公平,還是在次數上公平? 妳沒有要求他平日回娘家,但他也沒說妳平日不可以回娘家吧? 妳到底是希望他平日去妳娘家?還是不希望不需要他平日回妳娘家? 妳到底希望他什麼時候跟妳一起去娘家? 妳叫他跟你一起去娘家要幹嘛? 因為妳沒要求他,所以妳覺得他不可以要求妳 不過反過來說,他要求妳了,現在妳也可以要求他了! 那他本來要求妳平日也回去婆家, 後來他也知道妳不想,所以就說他自己回去,已知用火 妳還是不太開心,需要他跟妳道歉之類的嗎? : 分居這件事,其實我的想法只是單純的分開住而已 : 就像遠距離那種 : 沒有想到是要走離婚分開的那一步 : 他在他家可以陪陪他爸媽 : 我在新家可以比較自在比較輕鬆 : 洗碗這件事 : 我是覺得應該要幫忙沒錯 : 只是每天洗一堆人的碗盤,久了覺得很厭煩 : 雖然他也是會幫忙~ 這個我很懂,我沒同住一週才會面對一次 但是我還是非常不想洗,我本人極度厭惡洗碗 所以在自己家裡的時候都是老公洗碗 之前也有遇到回婆家是不是要演一下賢慧媳婦洗洗碗 不過這樣會讓我更倒彈不想回婆家去 的確會為了這種事討厭婆家 所以我老公還是繼續洗碗,不是"幫忙" ,是只要是洗碗就是他洗,他必須洗 結果我婆婆為了兒子也是不時的就會「我來洗就好」 每個人都會有個討厭的點 要嘛就把碗放給他洗,要嘛花錢買洗碗機 我是建議就讓他洗,讓他也洗到肚爛知道其實洗碗真的是很討厭的事 再花錢買洗碗機,就會有大家都得救的感覺 XDD (我老公家事力挺高的,還沒肚爛需要救援的時候 ~強!) : 還有之前也為了回娘家的事吵 : 我覺得要做到的事是公平 如我前面說的,哪種公平? : 我覺得過年在婆家待4天,娘家待2天還好 : 但是他要求我過年後的第一個六日都待在婆家 : 還說要帶公婆出去玩 : 但是最後也只是在公婆家沒事做... 帶公婆出去玩才會是災難 沒事做至少放空休息 : 或許我還在磨合期吧~ : 我覺得關於回娘家或回婆家這件事他沒有替我想 : 他自己回去我不會阻止他 : 但是一開始他是要求我一起回去 不論如何,他已經知道不要求妳一起回去 妳的問題已經解決一大半了不是嗎?(應該是吧 妳就做妳想做的就好,偶爾再想想老公就可以了 (是這樣說的嗎? 加油! -- ╭─────╮ ╭─────╮ ╭─────╮ ╭─────╮ c = =o⊙⊙c│ ξ │o│ │c就算ococococ A 3N/ A│ ' │N^//^ANANANANANANANANANA s/\ l│ █ │s l│ <sls也要笑_sls h╯﹨ y︶ \. │h│—█////y│ ︽█﹨ │hyhyhyhyhyhyhyhyhyh ╰─────╯ ╰─────╯ ╰─────╯ ╰─────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.253.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1486958575.A.6A5.html
xulu0: http://i.imgur.com/0QQ2CpP.jpg 02/13 12:14
xulu0: 為什麼一定要忽略這一句,堅持人家還在吵? 02/13 12:15
LisaShie: 我沒有說他們吵架,我是說原po還是不開心 02/13 13:02
piliwu: 我昨天才帶丈母娘去陽明山玩,只有惡人才會覺得災難 02/13 13:08
amandy67: 你的公平的點有點饒舌,看不太懂~我是覺得平日回到家就 02/13 13:19
amandy67: 是休息,如果說還要回去婆家或娘家比沒搬出來更累~ 02/13 13:19
我說的公平,是說你在意的是行為上的公平,還是fu 上面的公平 比如兩個人吃飯,有人吃兩碗才飽,有人吃一碗就飽了 那行為上一個人吃了兩碗,另一個人只吃一碗,不公平? 但如果兩個人都只吃一碗,其中一個人沒有飽,不公平? 你要的公平是哪種? 這個問題不只在娘家婆家的事情上 婚姻中很多事都會遇到,比如育兒、家用等等 「你沒要求他這個,他為什麼可以要求我這個」 這個想法如果沒有慢慢想通的話,之後生氣的機會還很多 還是要針對他的要求去溝通解決 像這次他就改成自己回婆家,就解決了 如果你內心還糾結在「他為什麼要求我」繼續生氣就多了 沒有的話當然最好啦
Agneta: 他自己回去,他不會累就好。 02/13 13:29
AppleAlice: 妳管好寬有點煩,他不累就好,幹嘛要照妳的作法才是 02/13 13:36
AppleAlice: 休息 02/13 13:36
amandy67: 我上面推文說的是一起回去的情形,我覺得我回新家就是要 02/13 13:53
amandy67: 休息,如果我還要回婆家很累 02/13 13:53
Agneta: 啊現在他都說自己回去了不是== 02/13 13:54
Agneta: 跳針嗎...... 02/13 13:56
sweetJ: 事情都到下一階段了, 妳還在糾結其實妳也沒回去的上階段 02/13 13:57
sweetJ: 幹嘛? 02/13 13:57
amandy67: 我搞不懂我要回一起回去還是他自己回去的情形了,囧~ 02/13 13:58
※ 編輯: LisaShie (140.116.253.121), 02/13/2017 14:50:40
sexymuse: 原po也在不爽老公要回去住幾天,但又說不出口吧,怕被 02/13 18:47
sexymuse: 罵? 02/13 18:47