看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我第一胎沒做功課, 在婦嬰用品店買了1500元的揹巾, 結果很難用根本用沒幾次, 後來又買了兩條便宜的X型揹巾, 但便宜就很不耐用, 也沒考慮到寶寶髖關節的問題, 算一算也花了快3000元在揹巾上。 後來第二胎做了功課, 知道好的揹巾差很多, 揹的人舒服孩子的關節也安全。 但因為揹巾好的都4、5000元, 我也花不下手,就去找二手的, 最後是朋友1000元便宜半賣半送了條ergo給我, 非常值得。 你看我最終花在揹巾上的錢都可以買全新的了。 我想你只是沒認真針對揹巾做過功課, 如果你希望花錢花在刀口上, 你就該好好做功課, 先去查查什麼是揹巾5CM吧, 再怎麼便宜的揹巾至少也要符合這個標準, 不知道5CM就沒資格說老婆亂花錢。 再來是可以去babyproducts版找二手揹巾, 一堆很新的揹巾都在出售喔! 最後, 你打算都用這種態度跟老婆溝通嗎? 不了解不溫和溝通, 就先入為主的對對方有偏見, 並且爆怒粗口? 好好道歉吧! 引述《angelo121 (暴龍出沒)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 因為我公司獎金下來,想說幫忙嬰兒買背帶,之前在嬰兒用品店看到一千元上下 : 我老婆嫌說那個不安全,要買快4000元的,並且告訴我長輩會贊助一千 : 然後我一直跟她溝通,提醒她現在收入只有我一個人,長輩也是需要用錢 : 然後她一直說那個很爛不安全,結果我爆粗話,現在還要找時間去岳父岳母家道歉 : 我實在覺得是我該考慮一下是不是我太省錢了嗎 連4000元的背帶也要省 : 還是我跟我老婆生活用的都在不同世界,價值觀差太多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.121.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1487746628.A.089.html
marra: ergo好用+1;找二手+1 02/22 15:18
bubustar: 推這篇,原原po快來看啊~ 02/22 15:26
candra: 推 02/22 15:55
kawaii98: 他才不會看,他只會當個假日爸爸 02/22 16:19
vgtable: 不想花大錢就買二手+1 02/22 18:50
wafevsupr: 推ergo,買4000多塊,兩胎都用這條揹,好的揹巾很省力 02/22 21:23
queenoneby: 剛開始為了省錢買了二手combi跟烏龜背巾 沒想到兒子 02/22 22:23
queenoneby: 都不買帳 今年第一次領的壓歲錢我就狠下心買了ergo的 02/22 22:23
queenoneby: 背巾 背上立馬秒睡 這錢真的不能省 02/22 22:23
wher: ergo背2胎+1,老大超難入睡一直背到超過13公斤,也買了mamaw 02/23 01:08
wher: ay始終用不順手 02/23 01:08
cat059355: ergo在好市多特價好像快3000就有全新的?推真的很好用 02/23 04:26
cat059355: 我背到一歲沒有腰酸問題 02/23 04:26
monica0968: 推這篇 02/23 11:51
SlimeCat: 髖關節才是重點啊 02/23 22:17
starlityu: 推這篇 02/24 01:42