看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Gpad (阿三阿六)》之銘言: : 這幾天公公不曉得怎麼回事突然對手機跟平版產生興趣 : 平常拿著手機只會打電話跟用手寫傳傳簡訊而已 : 現在問我什麼是FB、LINE、APP : 我就一一的跟他解釋說明 : 然後最近要我教他怎麼看片、拍照上傳臉書、發動態、用LINE打電話等等 : 這些功能雖然是很簡單我也知道要怎麼教 : 但公公連我上班時也打來問我 : 為什麼不打去問你兒子就一直打來問我QQ : 同事推薦我用旗艦服務,說他是買這個給他爸媽用 : 有問題時就能打過去問,但我怕我公公打過去後會聽不懂 : 所以我目前是打所有會用到的東西都寫起來給他有問題時看 : 但還是一直打電話來!!!!!!!!可以等我回家再教你嗎?QQ : 不知道大家都是怎麼教長輩使用這些3c產品 : 有沒有可以讓他們快速學會的方法 我每次教我媽用手機,都會想到她以前教我妹算數學 ==================== 媽:3+3等於幾? 妹:6。 媽:那3個蘋果+3個蘋果這樣有幾個蘋果? 妹:5個! 媽:3+3=6,那3個蘋果加3個蘋果怎麼會是5個呢? 妹:...... 媽:3+3=6,所以3個蘋果+3個蘋果等於? 妹:...6...個...嗎...? 媽:答對了!很好!接下來4+4等於幾? 妹:8。 媽:這邊有4個蘋果+4個蘋果,總共有幾個蘋果呢? 妹:6個! 媽:4+4=8,4個蘋果+4個蘋果怎麼會是6個蘋果!!!!???? 妹:嗚嗚嗚....(開始哭) 媽:沒事沒事,媽媽沒罵妳...妳等我一下... (媽媽離開書房跑去房間偷哭槌棉被,整理心情再回書房) 媽:妹妹來,4就是有4個的意思,4+4=8,所以4個蘋果.... (以下神煩,省略) ====================== 媽:兒子,Line要怎麼加好友? 媽:我要怎麼截圖? 媽:筆記...(1.滑鼠移到左上角 2.點左鍵 3.找另存新檔 4.設定檔案名稱 5.按確定 6.移到左上角 7.點左鍵 找到開啟舊檔.....) 媽:貼圖好可愛,要怎麼用? 媽:我網路怎麼都連不上? 所以我媽應該算好心有好報,耐心有耐心報(?) 教我媽用3C雖然每次都在重複相同的過程,但不覺得煩,反而有種開心的感覺 也不會要求我媽抄筆記或說上次我講過了之類的,只要她想問,我就會教 如果在忙,也會主動另外找時間跟她說"媽,你上次問這個我來教妳" 幾年過去,她現在是她們群組裡的IT,專門處理3C相關問題的XD "她說:同學們說要他們問小孩,不如來問她,哈哈哈哈。" 好像沒有婚姻點?叫妳老公學著點,別把自己爸爸丟給妳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1489991784.A.A94.html
ckay: 推 03/20 14:52
BeStone: 媽媽好可愛 不過妹妹也好可愛XD 妹妹當時幾歲啊? 03/20 15:15
哈哈 我不記得耶,只記得是個門把比我高的年紀。
ariiodi: 妹妹:3個蘋果+3個蘋果=5個蘋果,因為我吃掉一個! 03/20 15:27
Gpad: 我也是覺得教會後蠻開心的 就算教再多次也關係 但上班時間真 03/20 15:30
Gpad: 的無法 謝謝你的分享~媽媽好可愛~ 03/20 15:30
cabessa: 蘋果為什麼會越來少? 6少1. 8少2. 接下來就10少3? 好可愛 03/20 15:40
其實我妹曾經是天才?
NOTHINGES: 蘋果越來越少XD 03/20 15:43
marra: 你真的太強!給你一個讚! 03/20 15:43
其實是我媽太強,我努力向我媽學習(媽寶!?)!
emily67890: 妹妹好可愛XD 03/20 16:54
※ 編輯: bebehome (125.227.169.169), 03/20/2017 17:37:01
drama: 我兒子也會卡這種XD 例如3+2=5, 用手指頭算好了,再來問2+ 03/20 17:49
drama: 3=? ......還是要扳手指頭,雖說在某些哲學觀點上是不一樣 03/20 17:49
drama: ,但我也不懂小孩到底是卡什麼啊XD 03/20 17:49
ocean9901: 媽媽好有耐心,真溫柔!! 03/20 18:33
s89227: 交換律對小孩子來說不像我們已經算到變內建的一樣,卡住很 03/20 19:22
s89227: 正常,在數學上的意義也不一樣,這到乘法的時候會更明顯, 03/20 19:23
s89227: 在應用題列式的時候2*3不等於3*2 03/20 19:23
yunpig0802: 媽媽好可愛喔 03/20 21:56
NNAA: 樓樓上... 03/21 00:14
ardice: 我問我的6歲兒子12加12等於多少, 他沒有算就直接說24小 03/27 12:03
ardice: 時。 因為奶奶告訴他一天有24小時,我又告訴他一天是早上1 03/27 12:03
ardice: 2小時跟下午12小時。 難怪我兒子玩手機都不用教,自己就上 03/27 12:03
ardice: 手~ 03/27 12:03