看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
: 首先說說我與老婆的家庭狀況,我是單親一人負擔房貸與家用(月收入七萬多). 月收入7萬多喔~~ 好好喔~~ 大概是全部工作人口裡面前5%的收入了吧?!~~ : 老婆家經濟狀況很好,所以結婚時遇到一些阻礙(娘家怕女兒吃苦),但也順利結婚. : 婚後老婆與我及母親住在北部,因為高齡所以我讓她不用工作準備懷孕. 老婆懷孕都不用工作喔~~ 很好命喔~~ 很多女生懷孕之後還是要繼續工作到8個月左右 : 去年小孩也順利出生(我很感謝我老婆),因為要照顧小孩,所以老婆依然不用出去工作. : (只要處理好自己跟小孩,晚餐我媽會煮,家事我跟我媽做,我下班要幫忙顧小孩) 晚餐你媽煮 家事你跟你媽做 下班你也幫忙顧小孩 你老婆真的過太爽 大概是全部家庭主婦前5%爽的了吧?!~~ : 我一份薪水每月付完所有開銷約還可以存一萬多. : 老婆家在中部,老婆現在是二邊住一邊約住二到三個星期(從婚後到小孩出生皆如此). : 只要想回中部我都答應並且都開車帶她回去.星期一到五上班假日我再到中部陪老婆小孩. : 看似沒問題的生活模式. : 老婆從婚後就開始時常提醒我說我沒錢(對,我家的經濟狀況無法與老婆家比) 你老婆有問題 月入7萬怎麼會沒錢?? 就算是公務員 也是月入3-5萬而已 7萬叫做沒錢 那月入22-30k的不就要餓死了 : 但我家的生活也不是差到過不下去,每年都有出國旅遊(老婆的費用也是我出) : 所有生活花費皆我處理,當然無法存到很多錢. 房貸 + 家用 + 養小孩 + 養老婆 + 出國旅遊 錢當然會花掉阿... 不然咧? 難道你有聚寶盆喔?? 錢怎麼花都不會少?? : 老婆是屬於比較節儉且未雨綢繆的人. : 常常跟我說沒錢沒預算限制我這不行那不行,外食不能一人一餐不能超過100 : 或者說遠距離,離他家遠.想回家不方便. 要省的話 其實也不是說沒有地方可以省 像你老婆回台中這個部分太花錢了 根本沒有必要台北--台中跑來跑去 光交通費 油錢就要花不少 跟老婆溝通看看 說這部分的錢可以省下來存 : 這些負面說法跟情緒讓我無法接受, : 為此這幾天開始冷戰 : 我想的是夫妻不是應該共同為生活努力嗎? : 如果只想到未來而現在都不把生活好好過好, : 那談啥未來.有點無奈不知道該如何處裡... 你賺7萬還被嫌賺得少? 7萬還嫌不夠 女生可能要嫁醫師才會滿足了吧?!~~ 不滿意的話 就叫她離婚離一離阿~ 叫她去找有錢人嫁阿~~ 反正女生家裡有錢 小時候都做公主養 氣質條件應該都很不錯 就算年紀大也生過小孩 可能還是可以找到條件很好的人嫁吧?! 其實你賺7萬 你跟你媽應該也夠把小孩養大 現在還有要出老婆的花費 離婚之後 你會剩下更多錢 生活的費用會更寬裕 另外... 女生家裡很有錢是她家的事啊 有給你們錢幫付房貸嗎?? 有給你們錢幫養小孩嗎??? 如果都沒有的話 你跟這有錢人女生結婚 跟窮人女生結婚有什麼差別?? 你娶有錢人的女生 對方家庭也沒給半毛錢的話 只娶到了個性差的公主脾氣 沒娶到對方的半毛錢 真的還不如找個個性好的普通家庭女生甚至越南外配 都還比娶這種家裡有錢的公主要強得多 真不懂你當初是怎麼選的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.251.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1493183594.A.D24.html
joycecat: 推 04/26 13:51
Lovhamburger: 最後一段有點中肯XD 04/26 13:54
colcheng: 最後一段有打到我的心,哈 04/26 13:59
ptteer: 感覺老公有一些不利己的細節沒寫出來 04/26 15:39
ptteer: 感覺老公有一些不利己的細節沒寫出來 04/26 15:40
colcheng: 比如說? 04/26 15:50
Licidrama: 比如他提了什麼意見,老婆為什麼要說沒錢 04/26 16:41
QjeLLY: 打中原po的心,是說想換個老婆吧? 04/26 17:30
Cucoco588: 最後一段挺中肯的,哈哈 04/26 19:12
zetaj: 他說老婆那邊有幾百萬的存款,怎麼沒差? 04/26 21:13
katherinetao: 今天的啊瑋哥不正常 推 04/27 01:11
VUVCOM: 老婆幾百萬他吃不到結果還要養老婆被管錢所以不開心?? 04/27 14:49
VUVCOM: 但如果老婆沒跟他拿零用錢不買名牌可以接受嗎? 04/27 14:51
LIKKIE: 原原po竟然說最後一段有打到你心,當初娶你老婆的心態可 04/27 15:10
LIKKIE: 見一斑,你老婆倒楣嫁錯人,勸你放生快去娶越南新娘,你 04/27 15:10
LIKKIE: 有沒有路用值不值得投資相信岳父岳母都看在眼裡啦 04/27 15:10
sinomin: 好中肯 04/27 15:50