看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《treater (選擇)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 先說自己是個雙薪家庭 : 1.自己月薪實領47K 再扣掉付房貸20K : 家中的全部生活費21K(水電 瓦斯 管理費 網路 伙食等) : 再扣自己的上班伙食費 手機費兩項 : 月結算自己薪水大概剩3000(這是在沒有額外支出的狀況下) : 2.老婆大概實領至少30K~32K : 家中基本上他不會出錢,我也不會跟他要錢 : 有時會幫忙多還房貸 大概3.4個月多還2.3萬這樣 : 不太一定 : 老婆會嫌我小氣,嫌我小氣的原因可能是我可能她買衣服我不出錢 : 或是他要買什麼我無法投資他,他就會抱怨我都會買衣服給你什麼的 : 你看到也不會買給我.他買給我的頻率大概是3個月一件(不會破千) : 然後最近老婆又要準備想買名牌包大概3.4萬跟做醫美可能幾千塊 : 其實我雖然都沒說話也沒表露不愉快 : 但心裡就覺得不太平衡 : 想想去年的時候幫老婆買了2個包 應該是6萬多 : 買完包之後接買ipad 本來說是兩個人用 但其實也是她在用 : 接下來老婆說要換哀鳳8 我要出錢 : 上一隻哀鳳也是我買他給的 : 第一個我就跟他說我沒錢 : 其實每個月自己都覺得過的蠻拮据的 : 不太敢亂買 : 連出去玩也不太敢 : 但他就會抱怨都待在家 : 其實最讓我不爽的是他跟我說岳母過生日時我都沒出錢買禮物 : 平常岳母對我多好多好之類的 : 他買了一條大概萬元的項鍊 : 其實知道岳母生日時 我有問她說要不要請岳母吃飯(一定是我出錢) : 他就說不用 : 然後事後說我不出錢買禮物,沒心阿 枉費他媽對我這好之類的 : 就覺得OOXX : 會這樣想是因基本上我送我爸媽的東西 大部分都是我在出錢 : 他也沒送過我爸媽禮物 : 所以我也覺得她送他爸媽的禮物他應該要自己出 : 而且平常有時候我也會送給她爸媽吃的,但次數不多就是 : 加上我也真的沒閒錢買這麼貴的禮物 : 想問各位前輩 : 我這樣真的是一個小氣的丈夫嗎?? 講個我朋友的案例給你參考一下. 他老婆也是這樣花錢不懂節制的,還會拼命從他身上挖錢. 後來他為了希望可以節省不必要的開支,就開始記帳. 結果記下來他自己才發現, 他自己省到快被鬼抓走了, 錢都被老婆放槍花掉了. 花什麼都從她老公身上挖錢, 包包非名牌包正品不用,LV、GUCCI、CHANEL...... 平均都背不到一年,說背退流行的包包很丟臉..... 每個月花在化妝品跟保養品的錢上也快破萬. 其他還有很多零碎且非常沒必要的開銷. 後來他老婆從他身上挖不到錢,夫妻倆就吵架了. 他把記帳的細目給他老婆看,讓他老婆知道她每個月總共花了多少錢. 結果對方開始嫌他小氣又寒酸,說他不是男人, 吵到後來就離婚了. 現在他自己一個人帶著他兩歲多的女兒跟四歲的兒子, 薪水也不少,加上自己投資理財還算得當有道, 生活反而過得比有老婆時充裕非常多...... 而且親子關係也經營得很好. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.124.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1496907406.A.0AE.html
MRFROG: 推 像這種女的還是趕快放生吧 06/08 15:41
tp6942u6: 推原原po至少都已經家用全出了,前一篇還護航老婆好蝦 06/08 15:46
gruenherz: 小孩留老公這邊 呵 06/08 15:49
NOTHINGES: 價值觀不合就好聚好散吧 06/08 15:54
光是價值觀不合也就算了, 最誇張的是價值觀不合還要強迫另一半幫妳買單...... 而且對方都已經快被榨乾了還不肯放過人家,說人家小氣又寒酸...... 這種的不離婚我會第一個先把他打醒XDDD ※ 編輯: jackhu0918 (36.232.124.1), 06/08/2017 15:59:27
InMontauk: 好可怕 好奇離婚後女方的生活如何 06/08 16:02
女方據說現在很積極在相親XD 都在找高收入的男性. ※ 編輯: jackhu0918 (36.232.124.1), 06/08/2017 16:14:19
kate101: 希望你同事和孩子都會越過越好 06/08 16:21
Cucoco588: 推,好勵志的例子XD 06/08 16:23
HayaSan: 男人婚前要睜大眼睛啊啊啊前半段根本鬼故事 06/08 16:24
loveeat520: 真不知,為何一定要背名牌包,我一友人背個名牌包,背 06/08 16:48
loveeat520: 的破爛還在背,因為沒錢換,整個包髒的可以,這樣有意 06/08 16:48
loveeat520: 義嗎? 06/08 16:48
講老實話,名牌包有保養的話真的可以背很久. 會背到髒背到破爛,那是自己平常根本懶得保養跟清潔. 名牌包有它的價值在, 但是打腫臉充胖子以及剝削另一半真的是非常要不得的行為. ※ 編輯: jackhu0918 (36.232.124.1), 06/08/2017 17:10:24
qualala: 所以這種老婆到底是很正 還是奶大 可以迷魂男人 06/08 17:25
Kukuxumusu: 馭夫有術 06/08 17:53
Kukuxumusu: 名牌包有名牌的價值 個人有個人的需求 但ㄠ別人還說 06/08 17:53
Kukuxumusu: 人小氣 就是沒有背名牌的本錢 撐不起 06/08 17:54
說她馭夫有術嗎?...... 我比較會傾向說她騙男人有術...... 她還蠻有交際手腕的,因為她從事的是業務工作. 可也是一樣啊! 婚前一副溫柔乖乖女的樣子, 婚後就原形畢露了. 我看過很多男生其實都敗在女生會裝這點. 婚後才驚覺怎麼娶的好像是另外一個人.... 說她正,其實也是靠化妝撐起來的. ※ 編輯: jackhu0918 (36.232.124.1), 06/08/2017 18:11:33
gruenherz: 凹別人還嫌對方小氣才是賺啊 業務就該想辦法從別人的口 06/08 18:27
gruenherz: 袋淘金 沒淘到是對方的錯 06/08 18:27
melanie31: 推這篇 勸世文 06/09 00:52
enjoyfafa: 溫馨小故事w 06/09 12:45
banmi: 其實未婚前,男女生多少都會裝,維持競爭力嘛.... 06/09 16:16
happyennovy: 名牌包保養得當可以維持得很好, 所以根本不用一直買 06/10 07:46
happyennovy: 我唯一那顆 LV 是 2007 出場的, 到現在還跟新的一樣 06/10 07:46
pocariccw: 好好笑,生過兩個孩子的破鞋,收入高的男人會要? 06/10 15:28