看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我跟wig152003有些相似,也來分享一下我的經驗! 我從事社工13年,中年轉職,其實轉職前很多焦慮,最大的就是業績與薪水的連動。 我要的也是彈性自由的時間,以及跟努力可以成正比的薪水。 另外,因為有房貸、有兩個小孩要養, 每個月不吃不喝都有6~7萬元的開銷, 我想著哪天我老公倒了,我要怎麼辦? 所以在好像有退路又不太有退路的狀況下,我進了保險業。 進來之後我也意識到保險業其實需要有強烈的責任感, 客戶是因著信任而向我購買保障,這一買可能就要付費20年。 因此就算最慘最慘最慘,我都要在這行業活著,即使是兼職都是, 是一個不能隨便丟掉的責任。 wig152003已經講了很多原po老公心態需要轉換的地方, 我補充我認為的其他重點: 1.建立關係 2.聆聽客戶的故事 3.發現與整理真正的需求 這三個是我覺得怎麼樣都不能放棄或偷懶的事情。 誠懇的業務會關懷客戶的種種,當然我們不是神,沒有辦法替客戶解決所有的疑難雜症, 但是可以認真聽別人講話,認真站在客戶的角度替他想。 我有孩子要照顧,沒有辦法像許多業務做到半夜,甚至我每天晚上10點就陪孩子睡覺, 可是我在面對每個客戶時,都是用這樣的方式,無論他的身分地位。 我從來沒有要求我老公轉介紹或推薦,但是漸漸地,我老公開始會去開口幫我介紹, 大概就是看到我真的努力做到上面說的三點吧! 最後,加個婚姻點。 其實我6年前就有機會轉職了,但是那時候沒有轉。 原因在於我老公很反對,他認為孩子小,做業務的時間沒辦法好好照顧孩子, 所以那時候雖然證照都考到了,但沒有真的開始做。 直到現在,我老公看到社工真的有走不出的困境,孩子也大了點, 所以終於同意我轉職。 而我的努力在於仍然以家庭為重,雖然還是會有晚上或假日跑客戶的時間, 但我盡可能結合家庭出遊、配合孩子的照顧時間, 所以也大大減少夫妻間對業務工作的爭執。 很多事情需要兩個人都有所轉念或退讓,才能好好經營呀! 祝福原po與原po的先生~ -- 有陽光的地方.... 就有我的祝福.......:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.108.142.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1499914873.A.54E.html
medscape: 謝謝妳唷:)真心覺得要訓練老公聆聽的功夫 07/13 11:43
medscape: 聽不懂各種話中有話可能也是他遇到困境的原因之一吧 07/13 11:44
wig152003: 傾聽是一個很重要的環節。我覺得有一個方法可以幫忙你 07/13 12:41
wig152003: 老公,請他把你當客戶練習談case,然後你以客戶的立場 07/13 12:41
wig152003: 給他建議 07/13 12:41
wig152003: 我就是這樣喔!老公會比較了解我的工作體諒我,甚至他 07/13 12:42
wig152003: 現在可以幫我談case,然後我就去負責簽名這樣~ 07/13 12:42